2056

Себеседование секретарш

Знаю что "секретарей" надо писать. Но когда в своё время искали работницу, сначала написали зарплата - 500 дол., приходили секретари, женщины лет тридцати, старушки можно сказать.
Потом шеф сказал, зарплата 1500 дол., вот тогда начали приходить "секретарши".
Даже не так, прихожу утром на работу, а там большая толпа девушек призывного возраста, этакий кастинг для сериала "Спасатели Малибу", некоторые даже одеты были также.
Трудно конечно было, выбор был огромен, но я нашёл её.
Доложил шефу, сказал что есть опыт работы, образование высш.. Сиськи? Да, где-то 4-й..
Взяли.
А через два месяца она с нашим клиентом уехала в сторону моря.
Да там многие так уезжали...
Москва, автосалон, конец 90-х.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1132

Приятель, поменяв пяток секретарей (а секретарь это не только кофе, а по сути, менеджер рабочего времени руководителя), прислушался к рекомендации хорошего знакомого и взял секретарем 60 летнюю даму. В молодости работала в каком то главке, начиная с машинисток, закончила секретарем какого то начальника.

В последствии нарадоваться не мог. Дела в поряде, обо всем предупредит, напомнит, рабочий день распишет в соответсвии с запланироваными активностями, все про@бы начальника (проспал, забыл и пр) прикроет, перенесет, согласует. На работе думает о работе, детей малых нет (только внуки), со всеми остальными секретарями язык общий нашла (став авторитетом и главным советчиком для них). Бодрая дама (бабулей язык не поварачивается назвать), одевается стильно, ведет себя максимально корректно. Кофе, чай с этим конечно нет проблем так же, все про всех помнит (от вкусовых предпочтений, до памятных дат). Лично с ней сталкивался, один позитив.

Так что вам сиськи или компетенции?

По моему мнению, на работе надо надо о работе, иначе есть потенциадьные головняки.

Возиться с 18-20 летней "ссыкухой" (это вам за 30 летних старушек :-)))) нет ни времени ни желания. Всех благ

раскрыть ветку 93
+248
Плюс этому господину
раскрыть ветку 22
+115
Два
раскрыть ветку 19
+1

А если это дама?)

раскрыть ветку 1
+53

Когда я первый раз увидела на собеседовании секретарём, вместо молодой пафосной девчули, представительную 50-ти летнюю даму, то первой мыслью было то, что это очень серьёзная фирма, которая не однодневка коих было много в 10х годах, а уверенно развивающая фирма на строительном рынке. Если у меня будет своя контора, то я обязательно найму такую даму.

раскрыть ветку 1
+3
Или в той же конторе жена шефа работала, как у нас было, жена нач. ОТиЗа, у мужа секретарша за 40, кастинг через одобрение жены)
+116
К сожалению, для многих дядек-руководителей секретарь - это способ показать статус. Особенно в продажах, где понты - это все и надо и офисом и машиной показать, что компания успешная. Потому и берут девочек- ноги от ушей. Помню несколько лет назад было мне очень неприятно узнать, что одногрупница сестры, никогда нигде не работавшая и тупая прямо сильно устроилась запросто на работу с окладом как у меня (технарь с 10 летним опытом). Правда, вылетела быстро, умудрившись со всеми посраться
раскрыть ветку 21
+82

К сожалению такие понтодятлы управляют компаниями, а еще заседают в правительстве и определяют как нам жизнь.

Яркая иллюстрация это последний международный питерский экономический форум. ТВ захлебываясь от восторга рассказывали о небывалой посещаемости, 17 тыс вроде. Дык там где то треть были вот такие эскортницы, числящиеся секретарями. У некоторых пузанов из ГОСкомпаний по 2 -3 (серьезно!), делопроизводитель, переводчик, помощница - встречи там организовывают типа ему и прочее. Правильно, кто же в госкомпании деньги то считает.

И да, в продажах понты оно в другом. И смотрят на это рачительные западные миллионеры как на дикарей, обвешанных бусами.

Радует что местами мода на это все проходит

раскрыть ветку 6
+12

В этом случае есть два секретаря, секретарша для понта и помощник руководителя которая занимается остальным, не отсвечивая

раскрыть ветку 2
+6

Жаль, дядьки не додумываются до разделения труда: эскорт для статуса отдельно, толковый личный ассистент отдельно.

раскрыть ветку 3
+2
Я чота по инерции прочитал концовку как 'умудрившись со всеми перетрахаться'.
раскрыть ветку 6
+37

"Надо, надо умываться по утрам и вечерам".

Как-то на одном известном сайте видел объявление о вакансии секретарши директора. Всё как обычно, а в конце добавлен: с интимом.

Оклад правда был на много выше среднего.

+63
Для этого у нас была Маша, боевая баба была, один раз "проверка" пришла, она всех в кабинет к шефу пустила, попросила показать предписание, а потом всех закрыла в кабинете и вызвала обычных ментов по 02.
А оказалась "проверка" на понт решила взять, была тогда такая тема, "крыши" проверяли.
У шефа оказался длинней.
раскрыть ветку 1
+4

ппикабушник что ли?)

+11

Железная леди Хасановна – Дора Хасановна Шварц – происходила из небольшого прайда самаркандских немцев. Было ей восемьдесят лет, и за свою жизнь – пока не осела за столом нашего «розыскного бюро «Аргус» – она возглавляла Первые отделы по крайней мере в десятке самых секретных советских «ящиков». С последним местом работы ей немного не повезло: это была какая-то хитрая сейсмологическая лаборатория в Ленинабаде. Как множество таких же, как она, Хасановна в одночасье осталась без жилья, без пенсии и без родни. Пару месяцев она скиталась по немилостивой Москве и к нам зашла лишь для того, чтобы попросить корочку хлеба. Как раз перед этим у нас кончились секретарши – их прошло много через приемную, все они были молоды, красивы, владели языками и что-то слышали о компьютерах, – но ни одна не могла сдержать своих матримониальных позывов. Даже замужние, что вообще поразительно. Всем им хотелось окружать нас уютом, разводить растительность на наших окнах, развешивать занавески, кормить нас вкусной и обильной пищей из ближайшего ресторана…


Так что Хасановна вошла в нашу дверь – и неожиданно для себя задержалась.


Благодаря ей мы наконец обрели свой стиль! Она сама долго ездила по комиссионкам, разыскивая классическую конторскую мебель. Крис где-то добыл двадцатилетней давности бидон с краской буро-зеленого госпитального цвета и ею раскрасил панели. Я встроил компьютер в корпус телевизора «Радуга» – были такие, из красного дерева, их продавали только ветеранам… За какую-то неделю из нашей беспородной прихожей получился кабинет следователя ОГПУ/НКВД из голливудского фильма ужасов. Хасановна, оклемавшись немного, приоделась и теперь принимала посетителей в строгом темно-сером костюме, ослепительной белизны блузке и черном галстуке-шнурочке. Однажды она постриглась в мужской парикмахерской под ежик и анфас стала напоминать Малькольма Мак-Дауэлла, переодетого женщиной. В профиль же Хасановна была настоящим индейским вождем, только без перьев.


Курила она так много, что мы пошли на нарушение стиля и повесили под потолком кухонный воздухоочиститель.


Делопроизводство пришло в совершенный порядок: все документы составлялись по форме, и вечная угроза отъема лицензии, висящая над любым предприятием, подобным нашему, вдруг стала чисто теоретической. Устаканилась и бухгалтерия. Деньги от клиентов принимала Хасановна, и получить что-то на текущие расходы стало невероятно трудно… Впрочем, налоговая полиция, нагрянувшая однажды, тоже ушла несолоно хлебавши.


В каждой комнате висели огнетушители и аптечка, а в ванной – спасательный круг.


Ресторанная вакханалия быстро прекратилась, и даже разносчики пиццы забыли к нам дорогу. На кухне тоже воцарился порядок: в понедельник была гречневая каша с тушенкой, во вторник – перловая с тушенкой, в среду – рис с курицей, в четверг – вермишель с рыбой, в пятницу – пшенка. В субботу и воскресенье мы были балуемы макаронами по-флотски, а к чаю полагался сахар…


Но самое большое впечатление на всех, и на нас в том числе, производил канцелярский стол. Был он размером с бильярдный, только что крытый не зеленым сукном, а черной кожей. Древесина отзывалась на постукивание звонко, почти как хрусталь. Поверхность украшали бесчисленные следы папиросных ожогов, стаканных донышек, керосиновых ламп и неосторожно брошенных кипятильников. На внутренней стороне дверцы тумбы, вместившей всю нашу картотеку, была выцарапана надпись: «Я чист перед народом и пар…» – подкрепленная парой пулевых отверстий. Круглые сутки горела лампа зеленого стекла, с бронзовым литым основанием. Пепельница размером с больничное судно была оснащена хитрым устройством, бесследно поглощающим окурки. Чернильный прибор из фальшивой китайской бронзы и настоящего нефрита изображал один из эпизодов Великого Похода. Под толстым пуленепробиваемым стеклом разложены были календари, план-графики, расписания поездов и самолетов, а также десяток фотографий, изображавших бывших мужей Хасановны в порядке поступления; морды у мужей были такие, что даже товарищ Сталин, томящийся на открытке под тем же стеклом, чувствовал себя неуютно…


Обстановка эта смиряла клиента и резко повышала ликвидность его капитала – но одновременно вселяла надежду.

раскрыть ветку 6
0

этот текст не скопирован?

раскрыть ветку 1
0

А где можно сие произведение прочесть в полном объёме ?

раскрыть ветку 3
+27

У нас была секретарша лет 50. С компьютером проблемы. Для нее держали старый компьютер с программой, которая была еще до Excel. Вечно опаздывала, обедала часа по два. Постоянно теряла документы. Записывала, чтобы не забыть, но забывала куда записала. Потом у нее дочка родила и она уволилась, чтобы сидеть с внуком. Все так обрадовались.

раскрыть ветку 8
+41
Моей маме пришлось осваивать профессию секретаря в 50. Конец 90-х с работой бяда. Так вот, она изучила делопроизводство, научилась пользоваться компом и всей офисной техникой, так же пришлось и кадровичкрй поработать, т.к. больше было некому. И с этим разобралась. Потом, конечно, сформировали отдел кадров, но года два ей приходилось составлять табели, приказы на прием-увольнение, отпуска... Сейчас ей 72. И она собралась увольняться. Руководство в шоке и панике. Они не представляют как будут без нее работать. Предлагают ещё остаться.
раскрыть ветку 6
+1

Это скорее от человека зависит. Если в 20 лет нет мозгов, то откуда в 50 им взяться? Наоборот, что и было - заплесневело. Плюс мотивация - это реально великая вещь. Если человек хочет научиться и понимает, как сильно ему это нужно, у него и мозги в нужном направлении начинают работать. А если работает вот такая тетенька, все теряет-забывает, но ее не трогают, пизды не дают, з/п не лишают, с чего бы ей напрягаться?

+2

Тут все от директора зависит напрямую, если это частная компания, конечно. Если человек дальновиден и хочет видеть от всех эффективную и слаженную работу, которая, собственно, принесет его бизнесу прибыль и процветание, то он никогда ссыкух с надутыми губами и сиськами не поставит секретарем - работа, как вы правильно подметили, и есть работа. Ну, разве что только подобная мадам и правда будет иметь за плечами опыт, харизму, высшее образование и т.д., но это уже джек-пот какой-то получается.

+1
Согласен, на работе надо работать
+1
Ну блин, каждый выбирает секретаршу под себя. Кому-то нужна красивая кукла, кому-то кобыла, на которую можно все повесить, а кому-то заботливая тётенька. Не вижу ничего в этом плохого
раскрыть ветку 2
+10

Вот и менно "под себя", а надо для дела

0
Обьявление в газете.
Молодой бизнесмен ищет опытную помощницу.
Рядом другое
Опытный бизнесмен ищет красивую помошницу
0
Где-то я это года эдак два назад читал🤔
0
Либо иметь 2 секретарши - одну для работы, другую для души)
0

Ты не умничай, а на дату посмотри - конец 90х. О какой компетенции речь? Сиськи и длинные ноги важнее

0

Тогда никто не думал о том как работать. Думали как спиздить и жить красиво потом.

раскрыть ветку 1
0

Что-то поменялось?

0

Ну, тут как в анекдоте - "вот его и ебите"

раскрыть ветку 2
+1
Знаешь правило.Должен знать,раз сказал слово "анекдот"
раскрыть ветку 1
-1

Да не обращайте внимание. Судя по стилистике, пост писал 16 летний юнец на волне гормонального взрыва. Ни чего о жизни и работе не знает, понятие о должностных обязанностях секретаря имеются исключительно из сериальных и анекдотических историй. В общем, Котолампа!!!

-1
Максим?!
-1
А вот серьезно, а на кой ляд тогда руководитель при таком секретаре? Не совсем стебусь, реально не понимаю чем тогда руководителю заниматься
раскрыть ветку 5
+2

Ну как объяснить, она стрелки набивает, он терки на них трет )) ей просто не по масти ))

раскрыть ветку 1
+1

Заниматься своей непосредственной обязанностью - руководством и стратегическим планированием, не отвлекаясь на всякую чепуху.

раскрыть ветку 2
-5
У нас была, правда 45 лет. Ее поменяли на молодую и длинноногую и она к нам пришла. Она прекрасно знает делопроизводство и кадры, активная, всегда организовывала мероприятия. Ее потом обратно звали, а она осталась. Сейчас уже на пенсии, до сих пор общаемся.
раскрыть ветку 5
+14

Кто пришла? Кто хорошо знает делопроизводство? Кто на пенсии? С кем общаетесь?

Простите, но реально не понятно.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: