Сдобные булочки без пшеничной муки

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Даже без привычной для нас муки можно приготовить мягкие, ароматные, пушистые сдобные булочки. Они порадуют тех, кого не радует рекомендация врача избегать данную муку, либо глютен в общем. Я уже выложила много подобных рецептов, но булочки... Их невозможно обойти стороной)

Рецепт:

Ингредиенты:
1) Ксантановая Камедь - 7 гр.
2) Сливочное масло - 40 гр.
3) Яйца - 2 шт.
4) Сахар - 120 гр.
5) Соль - щепотка
6) Дрожжи - 5 гр.
7) Мука рисовая - 200 гр.
8) Ванильный сахар - 5 гр.
9) Молоко - 100 гр.
Как готовить:

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Чтобы булочки были ещё пушистее взбиваем яйца с сахаром

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Добавляем к ним растопленное сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, чтобы равномерно распределилась ксантановая камедь и высыпаем в жидкие

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Формируем булочки, присыпанными рисовой мукой руками и выкладываем в форму для выпекания, после чего влажными руками приглаживаем их сверху, чтобы они стали ровнее

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Накрываем влажным полотенцем и ставим форму в теплое место, я ставлю в духовку, разогретую до 50°, желательно на часа 1,5-2

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Видите как они растрескались, когда поднялись? Не очень красиво, поэтому повторяем шаг с разглаживанием поверхности булочек влажными руками

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Смазываем их желтком и присыпаем сахаром, кунжутом и т.д

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Выпекаем булочки при 180°, примерно 30 минут, до золотистого цвета, кушаем, пока теплые, если остыли подогреваем, так они ещё вкуснее)

Сдобные булочки без пшеничной муки Сдоба, Булочки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Тем, кто прочитал желаю вкусных и загорелых булочек!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г