Сдобные булочки без пшеничной муки
Даже без привычной для нас муки можно приготовить мягкие, ароматные, пушистые сдобные булочки. Они порадуют тех, кого не радует рекомендация врача избегать данную муку, либо глютен в общем. Я уже выложила много подобных рецептов, но булочки... Их невозможно обойти стороной)
Рецепт:
Ингредиенты:Как готовить:
1) Ксантановая Камедь - 7 гр.
2) Сливочное масло - 40 гр.
3) Яйца - 2 шт.
4) Сахар - 120 гр.
5) Соль - щепотка
6) Дрожжи - 5 гр.
7) Мука рисовая - 200 гр.
8) Ванильный сахар - 5 гр.
9) Молоко - 100 гр.
Чтобы булочки были ещё пушистее взбиваем яйца с сахаром
Добавляем к ним растопленное сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, чтобы равномерно распределилась ксантановая камедь и высыпаем в жидкие
Замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам
Формируем булочки, присыпанными рисовой мукой руками и выкладываем в форму для выпекания, после чего влажными руками приглаживаем их сверху, чтобы они стали ровнее
Накрываем влажным полотенцем и ставим форму в теплое место, я ставлю в духовку, разогретую до 50°, желательно на часа 1,5-2
Видите как они растрескались, когда поднялись? Не очень красиво, поэтому повторяем шаг с разглаживанием поверхности булочек влажными руками
Смазываем их желтком и присыпаем сахаром, кунжутом и т.д
Выпекаем булочки при 180°, примерно 30 минут, до золотистого цвета, кушаем, пока теплые, если остыли подогреваем, так они ещё вкуснее)
Тем, кто прочитал желаю вкусных и загорелых булочек!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г