Сантехническая ошибка, давшая неожиданный результат

Батя ковырялся с трубами и подводкой к унитазу, что-то перепутал и подключил к нему горячую воду. Сначала хотел все исправить, а потом мы все дружно подумали, посовещались и решили оставить так.

Плюсы данной ошибки:

1) безусловно горячая вода лучше смывает говно и хоть немного, но обеззараживает унитаз.

2) если перед вами кто-то слил воду, то есть вода обновилась и вы зашли в туалет, то бак унитаза будет приятно греть спину. Особенно хорошо зимой.

Больше плюсов не выявлено. Рука тянется ткнуть на смайлик с клоуном)? Панамку подготовил! Прошу общественность указать на недостатки данной идеи. Принимаю только конструктивную критику. Может я что-то проглядел и не понимаю? Также прошу написать тех, кому идея понравилась и готовы к таким сантехническим экспериментам.

Пока я вижу два больших недостатка: 1) горячая вода стоит дороже, не так чтобы сильно, но немножечко таки да 2) если у вас водонагреватель, то такие эксперименты лучше не проводить. Он греет воду почти до закипания и толчок может треснуть от резкого перепада температуры.

Я питаю скромную надежду, что эта идея зайдет людям и все кинутся так делать. А вдруг сейчас как поднимется волна туалетных постов)? Как захлестнет пикабу)))

Обновлено: идею не оценили. Ну ладно. Нету у вас научного любопытства.

В следующий раз я прицеплю к одной железке две прищепки от двух сварочников и буду варить одним электродом. Вдруг я совершу прорыв в сварке)? Вдруг как начнет, начнет варить очень чисто??

"Этот секрет электрики скрывали годами!"

"Этот секрет электрики скрывали годами!"

Обновлено: возникло такое чувство, будто бы я где-то в тексте написал требование немедлено сделать так, как я хочу. Я никому, ничего не втираю, не пытаюсь убедить, а лишь веду дискусию натему целесообразности. Люди, что у вас в голове? Вы с такой ожесточенностью вступили в спор, будто я вас заставляю сделать по своему. Давича написал пост про продовольственную безопасность, о варке запасов домашних консервов ну и конечно набежали адепты БП и началось: "тебе нужно еще добраться до леса, где будет схрон!", "тебе не хватит этого, чтобы пережить ядерную войну!". При этом в том посту я ни слова не писал про выживание. Но вернемся к унитазам: я согласен с мнением многих, что система может дать течь, прямо так и написал в тексте, но набежали идиоты, которые видимо не читали пост, начали мне писать моими же словами и стали убеждать меня в том, о чем я написал в посте. Это все лишь научное любопытство, теория, которую стоит проверить и которая может оказаться полезной или вредной. Лишний раз убеждаюсь в том, что в интернете слишком уж много не умных людей, я не исключение, но я хотя бы это признаю.

Обновлено еще раз: вот вы слили половину остывшего бачка воды, половина осталась. То есть горячая вода будет разбавляться 50/50 с остывшей. Ну ладно 70/30. В любом случае это не крутой кипяток. Гост на горясую воду гласит, что она должна иметь температуру не меньше 60 градусов, но и не выше 75.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Трубу блять, трубу 😳
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну можно же рукой потрогать, чтобы убедиться 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Чего потрогать)?

показать ответы
1

Да, была такая фигня с колой вместо воды. Утренний кофе от ЖЕКа :-) Ругались. Писали. Всем писали. И, как ни странно - помогло. Сменили трубы, перестали отключать воду, жизнь наладилась. Главное - не сидеть на кухне и ворчать на Пикабу, что всё плохо, а что-то делать для того, чтобы стало лучше. Попробуйте, у Вас всё получится! Не говорю, что на следующий день, но под лежачий камень и вода не течёт. Удачи! :-)

раскрыть ветку (1)
0

У меня проблем смводой нет, она иногда течет рдавая, например после летнего отплючения горячей воды. Но у мепя отнрсительно свежий дом. 1988 года постройки. А вот у других людей нефть течет из кран регулярно. Многие люди часто пишут в "подслушано Ярославль", что у них течет ржавая вода. Я считаю, что с таких случаях можно и нужно вешать магниты на счетчик, но только в эти моменты, а не просто так и регурярно.

показать ответы
0

О как! Т.е. я, знающий закон и не нарушающий его теперь ещё и "не наебешь-не проживёшь". Дальше будете искать у меня грамматические ошибки :-(

раскрыть ветку (1)
0

"Не наебешь - не проживешь"? А платить за холодную, ржавую воду нормально? Она такая течет не часто, но все же бывает. Я не вешаю магниты на счетчик, мне хватает денег на коммуналку. Но это у меня к сожалегию ни жены, ни детей, а то бы ничего не хватало.

показать ответы

Про это я писал. Если у вас водонагреватель, то да, может треснуть. Если у вас в квартире мороз в -20, то да, может треснуть, но если у вас в квартире +18, а вы нальете воды в 60 градусов, то жтотне будет таким критическим пепепадом температуры.

раскрыть ветку (1)
0

Вода в бачке была комнатной температуры, за ночь нагрелась до 18 градусов, ну или в моем случае остыла до 18 градусов. Вы ее слили и начала набираться горясая вода. Перепад максимум 45 градусов.

0

КОгда дом построили и обживали - случился локально-финансовый здец "небольшой",да такой что на спичках пришлось экономить.Ну а так как счетчик воды стоял только на холодной,а горячая - была по нормативу,то подумав - "А чего ему дополнительно рубли накручивать,если горячая уже оплачена фиксированной суммой" - таки приебенил к бачку горячую воду.Зимой было теплее,но жаркими летом был здец в квадрате.НУ и ароматы,да.Потом выровнялось по финансам,переключил назад как должно было быть.

Еще у старых бачков с "верхним" подключением можно было арматуру на капель настроить,дабы шшотчик не наматывал - тоже неплохо экономило,особенно когда водоотведение наши умники начали по хвс считать.У нинешних с "нижним" - уже не получается,напор нужен чтоб клапан открыть.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала прочел и не понял "фекально-финансовый здец")))

0

КОгда дом построили и обживали - случился локально-финансовый здец "небольшой",да такой что на спичках пришлось экономить.Ну а так как счетчик воды стоял только на холодной,а горячая - была по нормативу,то подумав - "А чего ему дополнительно рубли накручивать,если горячая уже оплачена фиксированной суммой" - таки приебенил к бачку горячую воду.Зимой было теплее,но жаркими летом был здец в квадрате.НУ и ароматы,да.Потом выровнялось по финансам,переключил назад как должно было быть.

Еще у старых бачков с "верхним" подключением можно было арматуру на капель настроить,дабы шшотчик не наматывал - тоже неплохо экономило,особенно когда водоотведение наши умники начали по хвс считать.У нинешних с "нижним" - уже не получается,напор нужен чтоб клапан открыть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и как? Не треснуло ничего?

показать ответы
2
Обьясните как вообще можно перепутать трубы горячей и холодной воды?
раскрыть ветку (1)
0

Батю моего спросите!

1

выдерживает. но сколько времени? опыт замены силиконок на сантехнике говорит, что и 75 градусов убивает силикон за пару лет. только там силикон не такой, как на пищевых формах для выпечки. при нечастой выпечке. а тут постоянная эксплуатация) вы уже почитали гост на смывную арматуру?

раскрыть ветку (1)

Меня больше беспокоит именно керамика.

показать ответы
0

Не говоря уж о том что у вас намного быстрее выйдет из строя фурнитура унитаза, пластиковые и рещиновые детали пойдут по одному месту, элементарно технически не расчитанные на такое применение.

Поймите, если бы горячая вода реально была бы удобнее для жтого дела чем холодная, давно бы сузествовали подобные тежнические решения для тех кто не хочет экономить, но их нет не просто так.

раскрыть ветку (1)

Я не писал, что происходит 100% стерилизация. Читайте внимательнее.

0

постоянно? моторесурс можно посчитать? вы видели, как резинки и силиконки на шлангах гибкой подводки пальцами ломаются через годик эксплуатации на горячей воде? выпечка у вас тоже год беспрерывно работает? к тому же силиконы для выпечки термостойкие. а на арматуру такие требования не распространяются, там полимерные материалы до 45 градусов рассчитываются (читал в каком-то нормативном документе лет 20 назад, когда работал на очистных)
кстати - рассадник микрофлоры тот еще)) холодная вода хлорированная, в бачке и то слизь образуется со временем, а уж в теплой воде раздолье будет.

раскрыть ветку (1)

В духовке 250 градусов и форма живет минимум пару лет при не частой готовке. электронный болван считает, что силиконовый герметик выдерживает до 180 градусов.

показать ответы
1

т.е. получается все же неслучайно, а специально вы такое сделали

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не делал, батя меня не подпускает ни к чему.

0
А толчок от перепадов температуры не треснет? Ну, к примеру, насрал утром в остывший толкан, смыл остывшей за ночь водой из бачка и... недосмыл-одна говяшка плавает, хуйнул свеженабранным кипяточком и вуалябля-свобода какашкам!
раскрыть ветку (1)

Про это я писал. Если у вас водонагреватель, то да, может треснуть. Если у вас в квартире мороз в -20, то да, может треснуть, но если у вас в квартире +18, а вы нальете воды в 60 градусов, то жтотне будет таким критическим пепепадом температуры.

показать ответы
0

Не говоря уж о том что у вас намного быстрее выйдет из строя фурнитура унитаза, пластиковые и рещиновые детали пойдут по одному месту, элементарно технически не расчитанные на такое применение.

Поймите, если бы горячая вода реально была бы удобнее для жтого дела чем холодная, давно бы сузествовали подобные тежнические решения для тех кто не хочет экономить, но их нет не просто так.

раскрыть ветку (1)

Как же тогда выдерживает фурнитура, через которую идею горячая вода? Там тоже резинрвые колечки и что-тотони не умерают.

3

трещина в покрытии - мелочь. ну потом расскажешь опыт эксплуатации)

раскрыть ветку (1)

У меня первый этаж, по крайней мере никого не затоплю.

показать ответы
6

читайте строительные нормы. резинки, силиконки, пластики в арматуре не рассчитаны на горячую воду. это в стиралке другие материалы, а в бачке все под холодную. и да, перепады температур при сливе остывшей и наливу горячей может преподнести сюрприз тогда, когда будет не до устранения прорыва горячей воды. в кипятке (а пока вы сообразите и соберётесь - там уже нормально будет, ещё и пар) сложно будет даже кран закрыть.

я был на авариях, горячая вода - это жесть.

раскрыть ветку (1)
3

трещина в покрытии - мелочь. ну потом расскажешь опыт эксплуатации)

раскрыть ветку (1)

И да, силикон в сантехнике может и не предназначен, но вот формы для выпечки пирогов живут и работают достаточно хорошо.

показать ответы
6

Горячая вода НЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ, а наоборот является идеальной средой для развития патагенов. Грубо говоря набрали вы в бочок воды, ушли, ночью у вас там отстоится нефиговый такой супчик для бактерий

раскрыть ветку (1)

Внезапно у человеческого тела есть свойство повышать температура на пару градусов от нормы и этого хватает для борьбы с болезнями. Конечно есть такие микробы, котрые выдерживают длительное пребывание в концентрированной кислоте при высокой температуре, но большинству хватит 60 гралъдусов, чтобы умереть. Значит горячая вода таки обеззараживает?

показать ответы
6

читайте строительные нормы. резинки, силиконки, пластики в арматуре не рассчитаны на горячую воду. это в стиралке другие материалы, а в бачке все под холодную. и да, перепады температур при сливе остывшей и наливу горячей может преподнести сюрприз тогда, когда будет не до устранения прорыва горячей воды. в кипятке (а пока вы сообразите и соберётесь - там уже нормально будет, ещё и пар) сложно будет даже кран закрыть.

я был на авариях, горячая вода - это жесть.

раскрыть ветку (1)

В водопроводе не 100° температуры. Я об этом написал. Хз, может со временем трещины пойдут.

показать ответы
2

Горячая вода стоит дороже в разы.

Один смыв унитаза холодной водой стоит округленно 2 рубля, горячей 7 рублей.

раскрыть ветку (1)

Магнит на счетчик регает эту проблему))) "у нас система умный дом, все соседи навешали магниты на счетчики!" - из уральских пельменей.

показать ответы