Сантехническая ошибка, давшая неожиданный результат

Батя ковырялся с трубами и подводкой к унитазу, что-то перепутал и подключил к нему горячую воду. Сначала хотел все исправить, а потом мы все дружно подумали, посовещались и решили оставить так.

Плюсы данной ошибки:

1) безусловно горячая вода лучше смывает говно и хоть немного, но обеззараживает унитаз.

2) если перед вами кто-то слил воду, то есть вода обновилась и вы зашли в туалет, то бак унитаза будет приятно греть спину. Особенно хорошо зимой.

Больше плюсов не выявлено. Рука тянется ткнуть на смайлик с клоуном)? Панамку подготовил! Прошу общественность указать на недостатки данной идеи. Принимаю только конструктивную критику. Может я что-то проглядел и не понимаю? Также прошу написать тех, кому идея понравилась и готовы к таким сантехническим экспериментам.

Пока я вижу два больших недостатка: 1) горячая вода стоит дороже, не так чтобы сильно, но немножечко таки да 2) если у вас водонагреватель, то такие эксперименты лучше не проводить. Он греет воду почти до закипания и толчок может треснуть от резкого перепада температуры.

Я питаю скромную надежду, что эта идея зайдет людям и все кинутся так делать. А вдруг сейчас как поднимется волна туалетных постов)? Как захлестнет пикабу)))

Обновлено: идею не оценили. Ну ладно. Нету у вас научного любопытства.

В следующий раз я прицеплю к одной железке две прищепки от двух сварочников и буду варить одним электродом. Вдруг я совершу прорыв в сварке)? Вдруг как начнет, начнет варить очень чисто??

"Этот секрет электрики скрывали годами!"

"Этот секрет электрики скрывали годами!"

Обновлено: возникло такое чувство, будто бы я где-то в тексте написал требование немедлено сделать так, как я хочу. Я никому, ничего не втираю, не пытаюсь убедить, а лишь веду дискусию натему целесообразности. Люди, что у вас в голове? Вы с такой ожесточенностью вступили в спор, будто я вас заставляю сделать по своему. Давича написал пост про продовольственную безопасность, о варке запасов домашних консервов ну и конечно набежали адепты БП и началось: "тебе нужно еще добраться до леса, где будет схрон!", "тебе не хватит этого, чтобы пережить ядерную войну!". При этом в том посту я ни слова не писал про выживание. Но вернемся к унитазам: я согласен с мнением многих, что система может дать течь, прямо так и написал в тексте, но набежали идиоты, которые видимо не читали пост, начали мне писать моими же словами и стали убеждать меня в том, о чем я написал в посте. Это все лишь научное любопытство, теория, которую стоит проверить и которая может оказаться полезной или вредной. Лишний раз убеждаюсь в том, что в интернете слишком уж много не умных людей, я не исключение, но я хотя бы это признаю.

Обновлено еще раз: вот вы слили половину остывшего бачка воды, половина осталась. То есть горячая вода будет разбавляться 50/50 с остывшей. Ну ладно 70/30. В любом случае это не крутой кипяток. Гост на горясую воду гласит, что она должна иметь температуру не меньше 60 градусов, но и не выше 75.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Горячая вода НЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ, а наоборот является идеальной средой для развития патагенов. Грубо говоря набрали вы в бочок воды, ушли, ночью у вас там отстоится нефиговый такой супчик для бактерий

раскрыть ветку (9)

Внезапно у человеческого тела есть свойство повышать температура на пару градусов от нормы и этого хватает для борьбы с болезнями. Конечно есть такие микробы, котрые выдерживают длительное пребывание в концентрированной кислоте при высокой температуре, но большинству хватит 60 гралъдусов, чтобы умереть. Значит горячая вода таки обеззараживает?

раскрыть ветку (8)
2

Этого не хватает. Например, идеальная температура для развития стрептокока +38 градусов, а погибает он при +65.

А кровь сворачивается при +43.

Бактерии - живые, такие же живые существа, как наши собственные клетки. И та температура, что убьет бактерии - убьёт и человека.

раскрыть ветку (2)
0

не кровь, а белок

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это подробности :)

Если мы нагреем пробирку с кровью - то все белки ее компонентов свернуться. Лаборант тоже скажет "кровь свернулась".

0

ты предлагаешь Вас с семьей закидывать в бачок?

Или нагревать до температуры 100 градусов бачок?

Кстати, болото как образуется? При холодной воде?

0

Не говоря уж о том что у вас намного быстрее выйдет из строя фурнитура унитаза, пластиковые и рещиновые детали пойдут по одному месту, элементарно технически не расчитанные на такое применение.

Поймите, если бы горячая вода реально была бы удобнее для жтого дела чем холодная, давно бы сузествовали подобные тежнические решения для тех кто не хочет экономить, но их нет не просто так.

раскрыть ветку (2)

Я не писал, что происходит 100% стерилизация. Читайте внимательнее.

Иллюстрация к комментарию

Как же тогда выдерживает фурнитура, через которую идею горячая вода? Там тоже резинрвые колечки и что-тотони не умерают.

0

Вы не путайте систему человеческого организма с наличием иммунитета, где температура выступает как фактор ускорения метаболизма, кровобращения и прочее.. с бачком унитаза на это совершенно не расчитанным технически. У вас внутри будет замкнутая экосистема с подогревом, где весело зацветет всё что может от патогенов до плесени, и так же весело потом это будет распылятся по туалетной комнате при каждом смыве.

Эксперемента ради налейте в две стеклянные банки из под крана воды холодной и горячей воды соответственно и неплотно закройте, да оставьте так на пару денечков в темном месте.

Разницу думаю просто по запаху поймете

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку