7799

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
Автор поста оценил этот комментарий
Надо мне поставить сантехнику (дома ремонт) ... унитаз в общем...вызываю с жека по наряду, приходят два персонажа. Показываю, вот конь, вот место , ставте. Мнутся, О у вас перфоратор лежит можно воспользуемся?, Ну воспользуйтесь ... и понеслось :Нам надо карандаш, уровень ...
Так а сверло для кафеля у вас есть? ... Все епт ... выгнал их нахрен, посмотрел в инете и сам поставил белого пони. Откуда такие берутся только?
раскрыть ветку (71)
17
Пару лет назад ремонт делали, мастера оставили часть инструментов, сказали заберут позже. Жена несколько раз им звонила, через полгода сказала — складываю ваше барахло в коробки и выношу не площадку, не обессудьте. Так и не появились, я те коробки в гараж отвёз, даже в них не заглядывая, разве что на понтовый уровень обратил внимание. А недавно посмотрел что в них, а там почти новый перфоратор, софит для сушки чего-то там, молотки разные, ещё что-то.
И откуда только такие берутся?
раскрыть ветку (10)
5

Одноразовый набор, им потом ещё выдали)

2
Мне так классную отвёртку подарили. Со словамт она плохая неудобная. Лет 10 ей уже, отличнейшая отвёртка! Очень удобная
раскрыть ветку (3)
6
А у меня сраный электрик на моих глазах положил себе в карман мой нож канцелярский хороший, взятый перед этим под предлогом, что свой дома забыл. Засрал уши пиздежом так, что я увидела это, но внимание не заострила. И ушёл. И только потом до меня дошло.
3
Плохим электрикам и хорошая отвёртка неудобная.
0
Бля, сегодня перебрал чо там мне оставили. В двух коробках оказался полный набор начинающего гастарбайтера. Уровни, большой и маленький, оба навороченные, мастерки, шпатели разные, двухметровая ровнялка-затирка, ванночки с валиками, перфоратор с буром для розеток и отбойным жалом, фирменная маленькая кувалда с короткой ручкой, резиновый молоток, софит-грелка, метров десять кабель-канала, дальше не помню.
Актуальный комплект, по нынешним временам.
Иллюстрация к комментарию
0
Я так болгаркой и казаном обзавёлся
раскрыть ветку (4)
3
И ремонт тебе делали болгары и узбеки.
раскрыть ветку (2)
1
Только узбеки
раскрыть ветку (1)
2
С болгарками.
3

Своровали чайник за 500р, набор крутых буров, диск по плитке новый и аванс. Оставили лобзик, перф и что-то ещё. Сныкались. Спустя месяцы пришли проверить ключ, потом ломились в дверь, после предложения получить тяжких телесных больше не приходят.

272

Оттуда. Зарплаты в ЖКХ ниже плинтуса, условия не лучше, вот все приличные специалисты оттуда давно и съебали. Остались только такие - должен же хоть кто-то работать. Туда сейчас идут или на полставки - скуку на пенсии разбавлять, или те, кого больше никуда не берут. Судимые, без образования, без опыта, без мозгов...

раскрыть ветку (37)
185

Причём непонятно, какого хуя это так, учитывая, что домами управляют коммерческие компании с нехуевым доходом

раскрыть ветку (8)
202

а иначе хуевый доход будет

раскрыть ветку (1)
17

идеальная шутка, спасибо за сделанный вечер)

21

Вы вообще кто такие, вы же никаких денег компании не приносите, одни убытки, спасибо скажите за минимальный оклад!

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Мы? Собственники - платящие за услуги. Не на тех нагоняй устраиваете, ваши отрезали стояк, подцепили на него ведёрко от майонеза, перекрыли всю воду и ушли, сказав, что у них обед. Да-да, три дня назад. Где их искать? А я откуда знаю, это ваши работники.

раскрыть ветку (3)
24

подозреваю, что выше был сарказм на тему общения хозяина фирмы, которая обслуживает  с теми, кто должен обслуживание проводить

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так я тоже в шутку в плане наезда и сроков, правда, про обед и ведёрко на стояке, которое переполнилось через 20 минут и залило наш туалет и ещё 3 этажа ниже результатами человеческой жизнедеятельности - ни разу не смешно получилось...

1
Сарказм??? А потом удивляемся, что всё подряд им кличут. Любую шутку уже
0

Вы как маленький, в среднем жеке можно от полуляма в месяц на зарплатном фонде сэкономить(если таджиков+алкашей за 3 копейки нанимать) и в карман положить, всё тут ясно, четко и понятно как раз :)

15
Вчера ходил на собеседование в крупную ЖКС, в обслуживании 500 домов на Петроградке в Питере, в объявлении зп 40000. Договорился, пришел, говорят зп максимум 28000, плотником не возьмем, нужен каменьщик, вы подумайте. И напоследок говорят все самому таскать надо будет. Сижу, думаю, а нахуя оно мне надо?!
раскрыть ветку (1)
8

Нахуй не надо, правильно. Во-первых таскать все на своем горбу - это горб угробить. Никаких денег это не стоит. А во-вторых, 28к в Питере, это смешно. У меня жена в бутербродной жральне 30-32к в месяц получает. Условия и нагрузки, как вы понимаете, нихуя не как у каменщика или плотника.

60

Зарплаты у них,блядь,ниже плинтуса, а запросы барские. За пломбировку счётчика запросил 400 рублей. Когда предложила повторить на камеру, сказал, что бесплатно опломбирует(внезапно!). Заполнил бумаги, ушёл за пломбиратором и исчез. 2.5 года уже жду.

раскрыть ветку (21)
27

И да, кстати, вы дождетесь на свою голову. У вас два с половиной года(!) стоит неопломбированный счетчик. Узнают - пересчитают вам всю воду по нормативу за этот период. И вы еще будете бегать доказывать, отчего, почему и зачем вы два с половиной года ждали.

раскрыть ветку (8)
28

Проблем не будет, т.к. у нас ТСЖ и отвечает за состояние счётчиков управдом. Все разговоры с ней записаны, она давно в курсе, что пломбы нет, просто она ещё более ленивая,чем наш сантехник.

П.с. по закону опломбировка при замене счётчика должна производиться бесплатно.

ещё комментарии
12
Открою секрет. Пломбировка это право УК, а не обязанность.
Собственник ставит счетчик и предоставляет паспорт счетчика в УК. А дальше хотят пломбируют, хотят нет, но показания принимать обязаны.
Ну и сама процедура пломбировки бесплатная.
5
Вот вообще непонятно требование пломбирования водосчетчиков. Вот сделал я себе крутой и четкий водоразборный узел с редукторами, фильтрами, коллекторами и т.д. И вот откуда по их мнению я воду буду пиздить? То есть типа я сначала все это сделал, а потом обратно раскручиваю чтобы спиздить воды на 3 копейки?
6

И ведь это мошенничество, мелкое, но мошенничество.

ещё комментарии
2

А у меня кран прорвало в офисе и из жека чувак пришёл перекрыл воду, снял старый, нарезал новую резьбу на гнилой трубе, поставил мой новый кран и взял за все всего 500 р.

3
Оспадя, у меня поверенный счётчик ХВС который перестает крутиться если воду резко открыть. Перед поверкой входящий кран закрыл наполовину, еще и посетовал на низкое давление. Ниче, сказали все очешуенно, счетчик еще на сколько то лет. Так и живем: ГВС 8 кубов в месяц, ХВС 5. И все по закону... Жаль только не горячий сломался, с него профита больше.
раскрыть ветку (5)
6

Т.е. по факту вы воруете)

И вот сколько народу в нашей стране ворует, да, пусть это копейка, но сам факт воровства есть.

И ведь еще у народа хватает наглости правительство ругать за воровство.

раскрыть ветку (1)
2
Это очень сложный вопрос и он даже больше не этический, а, даже не знаю как выразиться, менталитетный, что ли... Да, факт присвоения услуг водоканала налицо. Но он не незаконный, т.к. данная возможность - результат халатности сотрудников водоканала или УК. Моего злого умысла тут нет, я счётчик специально не ломал.
По вопросам воровства правительством я не парюсь. Наше законодательство настолько дырявое, что проще украсть и сделать левым способом, чем по бумагам. Отсюда и имеем говнодороги и раздолбанные детские площадки. Я очень близко работал с госзакупками и поверьте, бюджетные учреждения очень сильно геморроятся с этими правилами. Проще обналичить бюджет и купить в магазине, чем ждать 3 месяца, пока будут проходить все процедуры госзакупок. Там даже туалетную бумагу просто не купить, а срать надо сейчас.
0
И много экономии? У нас по 8 кубов выходит и горячей и холодной. А таким образом с неисправным счётчиком сколько экономии? Пару соток?
раскрыть ветку (2)
0
Ну мы много холодной используем, ее вроде 10-12 было до поломки. Стиралка, Пмм, ребенку ванну каждый день
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы то же стираем. Правда не каждый день. А вот почистить зубы используя стакан с водой значительно экономит воду.
ещё комментарии
9

Начинающие идут, которые почти ничего не знают и не могут.

раскрыть ветку (2)
2

И уходят. Я сам шесть лет проработал сантехником в ЖКХ, а потом ушел к чертовой матери. Причем вообще в другую область, но это не суть.

0
1в1, только я шкаф на авито продавал....ну прям все так же
2

Разные там есть. Отличная возможность искать халтуру: "Вам если что еще понадобится, вы прямо нам звоните". И в любое время через час прибегают и все делают. Батареи менял, так сами даже с базы привезли их.

23

У меня отец решил фронтоны на доме поменять. Зашить ОСП и сверху мягкую черепицу. И хотя я ему сразу сказал, что ищи нормальную компанию, т.к. гастарбайтеры сейчас нихрена не дешево, а еще и не качественно. Нет, нашел по знакомым бригаду, а те приехали и мало того, что цену зарядили на уровне фирм с договором и гарантией так еще и леса им купи, шуруповерт, циркулярку, лобзик удлинитель, молоток, и строительный степлер предоставь. Выгнал он их, позвонил мне и говорит - «Ладно, уговорил. Давай конторы искать!».

раскрыть ветку (6)
20
В большинстве фирм работают те же гастарбайтеры, только за меньшие деньги. В моем СНТ есть бригада белорусов. Каждый сезон приезжают. Нанимаю на строительные работы только их. Цена условно средняя по рынку, но вот качество работ всегда на высоте.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Да понятно, что гастарбайтеры. Только договор хоть какую-то защиту даёт.
И смотри, люди готовы работать качественно за меньшие деньги, но постоянно. Значит, дикие гастеры охуели.
З.Ы.: они реально охуели, расценки на уровне 2-3 тысячи за день работы минимум, копать септик 20-40 тысяч в лёгкую. Инструментов нет, нихуя нет, и тд.
Я себе узбеков на производство выбирал одного из 20, и двоих ещё он сам привел.
0

Эх... была б у меня такая бригада я б может и не строился в одну каску. Хотя сейчас это уже дело принципа.

0
DELETED

У нас в городе договор заключить согласны, а гарантию нет. Штата своего нет. Так что пользы от этих посредников ноль

раскрыть ветку (2)
5

Ну договор тоже не мало значит. За пару лет до решения отца я собрался делать ремонт у себя в детской и начал выбирать из гастарбайтеров без «посредников». В итоге цены у них рыночные. Требования от предоставления инструмента до необходимости привозить их каждое утро и увозить вечером. В итоге я всё таки нашел компанию посредника по тем же рыночным ценам, с договором, сметой. Даже стойматериалы я у них покупал, т.к. разница в цене с интернет магазинами леруа, касторамы была или минимальной или ниже. Заливали полы, штукатурили и выводили стены мне гастарбайтеры, натяжной потолок делали два русских парня, обои клеили две русских девушки, а ковролин клал один русский парень. При этом никто не просил ни инструмент, ни обед, ни привезти/увести. Каждому своё, но мне время и нервы дороже.

ещё комментарии
4

Таких "спецов" много. Экономят на персонале адски просто, отсюда и такие случаи.

2
Мне так трубку от домофона приехали ставить. Ой у вас тут бетон, а у меня только шуруповёрт, дал ему перфоратор, а у меня бура нет, дал бур, а у меня дюбелей 6мм нет, дал дюбель и шурупы. Контора частная.
раскрыть ветку (6)
3
Ещё и денег попросил наверняка?
раскрыть ветку (5)
2
Само собой)
раскрыть ветку (4)
3
Ну по сути он вам мастер-класс показал, как пользоваться вашим инструментом.
раскрыть ветку (3)
5
Он как увидел, что бетон, обрадовался и начал собираться, а я ему перф выношу, а потом и бур) Видели бы Вы его лицо))))
раскрыть ветку (2)
1
У меня такой же почти каменщик сначала демонтировал старые перегородки моим перфом. Затем пытался новые возвести, выгнал нахрен. В пятницу вечером задолбал, едь, говорит завтра с утра, кирпич покупай, а у меня по плану релакс. Типа у него простой в работе, хотя кричал что заказов полно.
раскрыть ветку (1)
0
И такое бывает
2

у меня так карниз вешали ))) дайте лестницу, и перфоратор)))

3

У нас такие же батарею меняли. Перфоратор им давали, они там что-то врали про то, что он у них есть, но вот сейчас нет.

Один раз промазали, по батарее попали (теперь там немного погнуто), и собственно залили нам ламинат хорошо, боялась, что соседей зальют - обошлось.

раскрыть ветку (1)
2
У нас такие же батарею меняли
Один раз промазали
вот-вот. Промазали, попали по пластиковому подоконнику отпилили кусок. Рукожопые.
1

Ко мне так бригада с профи ру собиралась потолки из гипсы делать. Я несколько раз сказала, что в наличии одна стремянка, реакции ноль.

Время поджимало, пришлось отказаться от шоу и напрямую спросить, как они до потолков тянуться собираются, тут же всплыла необходимость добавить в доставку брус и доски. А зря, надо было уже на том моменте их гнать. Зеннур, привет.

1
Все мудро устроено! Они на своем месте)
1

Друг работал электриком в нескольких УК. Везде весь инструмент только свой, как и чем работаешь вообще похуй

0
Я тут писала, как ко мне два сантехника пришли без инструментов кран менять. Сходили за ключем- оказалось не тот. Пошли за другим. А чо день прошел деньги капают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку