Самый бюджетный пирог на основе воды и варенья

Самый бюджетный пирог из воды и варенья (постный) готовится очень просто и быстро. Достаточно всё размешать и отправить в духовку. Пирог получается мягким и вкусным. Разумеется, что вкус зависит от варенья, которое вы используете.


Ингредиенты:

вода - 200 мл,

варенье - 150 г,

сахар - 80 г (зависит от сладости варенья),

масло растительное рафинир. - 5 ст.л,

соль, ванилин по вкусу,

разрыхлитель - 10 г,

мука - 280 г (я беру 1 сорта).


Перемешать сахар, варенье, соль, масло, ванилин.

Добавить тёплую воду, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру d=24 см), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовый пирог украсить по желанию. Я смазываю вареньем и посыпаю молотыми орехами.

Дать остыть .

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г