80

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.

Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

От вампиров помогает, говорят.

0

Bring me pain меня прям приятно удивил своей остротой. Сказать что он вкусный, нет. Но как бустер остроты отличный.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно согласен! Уксус и острота. Потому что немцы же! У них много уксусной нотки. Вкуса нет, тела нет. А вот лидловский кетчуп с карри мне очень нравится. Очень похож на соус карри из макдональдса.

0

Из Lidla? Фигасе, и в Хорватии он есть.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, в каждой стране ЕС он есть.

показать ответы
7

Тот момент, когда мы с вами ели одну и ту же лапшу, видимо, в одно и то же время)) Правда я ел ее без жидкости, с жаренной рыбой) На мой вкус она очень даже острая(слабоват я еще, неопытен)), но долгого острого послевкусия не оставляет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А сейчас, видимо, тот самый момент, когда мы с вами одновременно делаем что-то другое )))

показать ответы
2
DELETED

Острота не та из-за того что не по рецепту. Вот если сначала слить почти всю воду а потом добавить соус - тогда оно воспринимается острее в разы. Впрочем, ничего ужасного и вполне вкусно. Хотя и не самая моя любимая лапша.

раскрыть ветку (1)
1

Ограничен в условиях, к сожалению. Хотя, когда бульончик допивал, было нормально.

"Но не ужас ужас"

0
Вроде бы я ничего не путаю и это была именно эта лапша. Нам обоим она показалась именно горькой.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, что соус корейский Capsaicin горчит немного, а вот в этой лапше как-то нет горечи.

P.S. А кому "нам обоим"?

0
Я ела, мне не понравилась перечная горечь. Люблю вкус вместе с остротой.
раскрыть ветку (1)
0

Горечь или острота?

Мне этот соус не показался горьким, хотя капсикум чайненс всё же вкуснее.

показать ответы

Отстойнешый бичпакет. Но на вкус и ...

раскрыть ветку (1)
0

Может и так

0

Написано по корейски значит будет адово наперчено.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так... согревает

показать ответы
8

не, это жульничество.

с такими компонентами можно и просто лапши обычной отварить и съесть.

раскрыть ветку (1)
0

Может и можно, но у меня только такая осталась.