Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА

Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА Самса, Баранина, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и начинку своими руками. Повторить сможет каждый, необходимо только желание. Получается нереально вкусная самса, от которой в восторге будет каждый из вас. Порадуйте себя и своих близких! Приятного вам аппетита!


Для приготовления самсы с бараниной я использовал:

Мякоть баранины - 500гр

Лук репчатый - 500гр

Курдюк - 330гр

Соль, перец по вкусу

Зира по вкусу

Кориандр (зерна) по вкусу

Мука пшеничная - 500гр

Вода - 200мл

Маргарин - 50гр

Яйцо куриное - 2шт

Соль в тесто - 10гр

Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА Самса, Баранина, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

- Просеиваем муку. В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.

Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.


- Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.


- Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм. На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.


Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.


Самса с бараниной "ПАРМУДА" - https://youtu.be/3SVMCR6luLU

Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА Самса, Баранина, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА Самса, Баранина, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА Самса, Баранина, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная штука, всем рекомендую. На выезде из Симферополя на Белогорск есть кафешка узбекская, там такую готовят, очень вкусно. Теперь и я замахнусь дома ;))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

приятного аппетита ))) будет интересно потом ваш отзыв почитать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку