Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА
Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и начинку своими руками. Повторить сможет каждый, необходимо только желание. Получается нереально вкусная самса, от которой в восторге будет каждый из вас. Порадуйте себя и своих близких! Приятного вам аппетита!
Для приготовления самсы с бараниной я использовал:
Мякоть баранины - 500гр
Лук репчатый - 500гр
Курдюк - 330гр
Соль, перец по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр (зерна) по вкусу
Мука пшеничная - 500гр
Вода - 200мл
Маргарин - 50гр
Яйцо куриное - 2шт
Соль в тесто - 10гр
- Просеиваем муку. В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
- Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм. На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.
Самса с бараниной "ПАРМУДА" - https://youtu.be/3SVMCR6luLU
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.