74

Самодельная радиоуправляемая модель вертолета

Приветствую, дорогие любители винтокрылой тяги)

Сегодня кратко. Продолжение предыдущего поста про попытки самостоятельной постройки радиоуправляемого вертолета. (предыдущий пост: Вертолетные попытки или летаем дома)

С тех пор – некоторое количество филамента было переплавлено в более-менее функциональный вертолет.

хеликоптер из палок и желудей

хеликоптер из палок и желудей

. Так же были получены начальные навыки управления моделью вертолета в симуляторе. После этого, окончательно осмелев – пошел испытывать эту летающую газонокосилку в более просторную среду – на открытом воздухе (видео с бесконечной болтовней автора прилагается).

Критика и вопросы и советы приветствуются)

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Знатоки темы, подскажите такой момент, давно облизываюсь на маленький коптер, все же мы хотим радиоуправляемый вертолетик. Присматриваюсь к mavic mini 2. Собственно вопрос с сегодняшней легальностью таких полётов. Почитал, всё, что тяжелее 150грамм нужно регистрировать, не только саму игрушку, но и каждый полёт на ней. Насколько сурово это всё контролируется? Стоит ли сейчас вообще покупать такие игрушки, или можно отхватить неприятностей?

раскрыть ветку (3)
0
Могу лишь поделиться мнением. Многое зависит от места где вы живете - насколько я знаю, запрет на бпла не по всей территории россии действует, ну и не стоит летать над военными объектами и прочей запретной территорией. Впринципе небольшие коптеры вроде не сильно пугают людей - в этом плане чем меньше, тише - тем лучше.А отхватить неприятностей всегда есть вероятность)
раскрыть ветку (2)
0

Ну уж запускать рядом с военными, да и вообще рядом с промылшенными объектами это такая себе авантюра.. Живу в мск, но логично играться интереснее куда-то за город поехать. Просто интересно, часто ли ловят и как это происходит. Или всем пофигу, если где-то подальше от города и пром-объектов, да и где людей поменьше, не пугать что б никого и не мешаться.

раскрыть ветку (1)
0
Тут надо поискать пилотов в вашей местности - у них поспрашивать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку