Самая сочная курица в панировке

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 куриное филе - 400 г

🔵 яйцо - 1 шт

🔵 молоко - 100 мл

🔵 мука - 100 г

🔵 панировочные сухари - 100 г

🔵 кунжут - 70 г

🔵 сыр твердый - 70 г

🔵 соль - 1 чл

🔵 паприка + сублимированный чеснок+куркума 2чл

Приготовление:

🔹Куриное филе нарезать поперек волокон чуть под углом , толщиной +/-0,5см. Смешать яйцо и молоко.

🔹Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить муку, сухари, кунжут, соль, специи. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку с двух сторон.

В сковородку влить масло и прогреть, выложить отбивные (которые я не отбиваю, но по привычке называю отбивными), жарить 2-3 минуты на среднем огне, когда нижняя сторона зарумяниться и по краю будет видно, что само филе поменяло цвет с розовог и стало белеть, то переворачиваем.

🔹 Закрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут. Огонь должен быть средним. Проверить готовность можно по самой толстой отбивнушке.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules