Самая сочная курица в панировке
Источник: Рецепты бабушки Нины
Ингредиенты:
🔵 куриное филе - 400 г
🔵 яйцо - 1 шт
🔵 молоко - 100 мл
🔵 мука - 100 г
🔵 панировочные сухари - 100 г
🔵 кунжут - 70 г
🔵 сыр твердый - 70 г
🔵 соль - 1 чл
🔵 паприка + сублимированный чеснок+куркума 2чл
Приготовление:
🔹Куриное филе нарезать поперек волокон чуть под углом , толщиной +/-0,5см. Смешать яйцо и молоко.
🔹Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить муку, сухари, кунжут, соль, специи. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку с двух сторон.
В сковородку влить масло и прогреть, выложить отбивные (которые я не отбиваю, но по привычке называю отбивными), жарить 2-3 минуты на среднем огне, когда нижняя сторона зарумяниться и по краю будет видно, что само филе поменяло цвет с розовог и стало белеть, то переворачиваем.
🔹 Закрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут. Огонь должен быть средним. Проверить готовность можно по самой толстой отбивнушке.
Блюдо готово, наслаждайтесь 😋
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules