Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов. 

Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов.  Рецепт, Лепешки, Слоеное тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!
Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла. В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.
Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20. Делим тесто на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.
Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется. Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой). Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь) и получается заготовка похожая на розу.
Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мл. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.
Что бы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, по прижимайте с разных сторон. Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.  Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в Марокко знают о существовании манки?0_о

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
А пшеница у них имеется?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Имеется. Север Африки - не полностью дикая пустыня.

Автор поста оценил этот комментарий

Еще и как знают. Кус-кус слышал? А как его делают, знаешь?

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кус-кус не манка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Погугли как его делают.

Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь, я то слышалА про кус-кус, а марроканцы про манку -вряд ли. Если уж предлагается рецепт приготовления МАРОККАНСКИХ лепешек, они должны быть с МАРОККАНСКОЙ крупой.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто в марокканских рецептах используют манку и разрыхлитель вместе с дрожжами! Готовили несколько рецептов, получается классно! На фото марокканские блины!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Бегрир - с медом вообще божественно. Я в детстве зачитывалась книгой "Кухня народов Арабского Магриба" (1989г, В. Е.  Егошкин), могу ее вводную часть наизусть пересказать до сих пор.

Автор поста оценил этот комментарий
Вчера готовила такие блины!) Интересно получились, весьма аутентично). Попробую лепешки ваши тоже.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются (Википедия).


Тысячи лет марроканцы и прочие арабы знают про манку. Называют иначе, это да, да дело не в названии. Итальянцы, например.

Может, тогда обязательна МАРРОКАНСКАЯ вода и МАРРОКАНСКИЙ воздух, иначе ничего не получится?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поддержку! Специально для вас, марокканские лепешки, еще горячие)))

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Что это у вас за специальный манный злак? Манку делают из пшеницы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это выдержка из википедии, всю статью не вижу необходимости сюда засовывать. Я прекрасно знаю, что манну делают из пшеницы твердых сортов. Тут же люди утверждают, что на востоке про манку и знать не должны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку