Сам

Сам

Баяны

257K поста14.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
Один мой знакомый увлекся домашним пивоварением, там подробно и с упоением рассказывал о процессе и об отличии его пива от продающейся разливухи или, простигосподи, от магазинного.
После новой варки подарил мне два литра пива разных сортов.
На вкус ничего особенного, но голова на утро просто раскалывалась.
раскрыть ветку (159)
334
Автор поста оценил этот комментарий

Моего знакомого тоже угастили пивком, а потом когда он вырубился - выебали.

раскрыть ветку (80)
326
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (17)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
46
Автор поста оценил этот комментарий

Это что-то новое

раскрыть ветку (11)
51
Автор поста оценил этот комментарий

А есть картинка, где сигарета затягивается Макконахи?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это нейросети скомпилировали?

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть не дристал 3 дня
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Каждому свое, по мне лучше дристать.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Угощу пивком. Писать в личку.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши что Пиво Лечебное, прочищает кишечник, лечит от запоров и спасает браки. Бабло будешь рубить.)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб знал, пидор, зачем жопа нужна.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дристать с мыслью - а может лучше б выебли?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты что, сумасшедший?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а это что-то старое

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не перевелись на Руси ....таланты

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
95
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик бухает в незнакомой компании. Тут один за столом вырубился, его двое берут под руки, и волокут в другую комнату. Через некоторое время приносят обратно, и усаживают за стол. Мужик потихоньку спрашивает у соседа, что произошло. Тот объясняет, что у них в компании так принято - кто вырубается, того тащат в соседнюю комнату, и ебут в жопу. Через некоторое время мужик отключается. Когда очнулся, чувствует, что его тащат под руки. Начинает вырываться, орёт :"Отпустите меня, пидоры!". А они ему:"Не ссы, мужик, мы тебя уже обратно несём."
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Яббуханул
1
Автор поста оценил этот комментарий
79
Автор поста оценил этот комментарий
А видео есть?
раскрыть ветку (20)
10
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну он же написал что вырубился...откуда  видео)

ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Крипота какая!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это гребаная деревня, здесь такие традиции
https://www.youtube.com/watch?v=8wI35n5jf5Y

20
Автор поста оценил этот комментарий
Знаем мы этого "знакомого". Надо было бабушку слушать и с мало знакомыми людьми не пить.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

"Выпей, с нами пива, парень,

Не стесняйся, пей скорей!

И ты поверь, уж мы-то знаем

Толк в напитках,

Пей скорей! Пей, не жалей!"

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это не угастили, это угасили
20
Автор поста оценил этот комментарий

Весело...

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Моего знакомого тоже выебали, а потом когда он вырубился - угастили пивком.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший тамада и конкурсы интересные

5
Автор поста оценил этот комментарий
Очко сильно болело?
3
Автор поста оценил этот комментарий

однако

4
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная история, хорошо хоть без подробностей..
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная история, жаль, что без видео..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дай угадаю - теперь у него больше нет друзей?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Круг общения расширился

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Круг расширился

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод: держись подальше от друзей с пивоварней.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Этот ответ смешнее самого поста.
1
Автор поста оценил этот комментарий

За что вы его так?

3
Автор поста оценил этот комментарий
А может он и не против)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пруфы!!!

ещё комментарий
86
Автор поста оценил этот комментарий
и об отличии его пива от продающейся разливухи или, простигосподи, от магазинного

что за хуйня в головах у людей, и самое интересное, откуда она там взялась? С каких пор пиво сваренное на крупном заводе по выверенной технологии, с соблюдением санитарных норм и рецептуры стало хуже сассины из подвала, на гнилом солоде и диких дрожжах, без хмеля, по 60 рублей / литр?

И почему именно в пиве такая позиция? Ведь ни один быдло-завсегдатай разливаек не станет брать паленую водку из-под полы, побежит в проверенный алкомаркет.

раскрыть ветку (38)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это из той же бочки, что и лечение не вредными таблетками, а натуральными травами-отравами, собранными вдоль трассы на убывающую луну.

Ну и знаменитый экокартофан с каждой грядки в России над которым корячилась вся семья до пятого колена. Это ж вам не химоза турецкая.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот насчет картохи. В магазине просто отвратительная, по крайней мере у нас.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Она хорошая в большинстве случаев только в сезон. Ближе к декабрю-январю довольно трудно найти хорошую.

Тут все просто. В сезон хорошую (большую, ровную, вкусную) импортируют. Ту, что похуже хранят. Она становится еще хуже.

Поэтому лучше становится турецко-египетская химка, которую ввезти дешевле, чем "поддерживать отечественного производителя". Капитализм, сэр!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне с картошкой везло. Либо я качество определять умею.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Без нитратов, навозом удобренная. По тонне дерьма на строчку. Вишь какая вымахала?

18
Автор поста оценил этот комментарий

Не только в пиве, домашние конфеты/кофе/консервы/да вообще что угодно у людей считаются более элитными, чем массовый продукт.

Водку, конечно, дома сложно сделать, но самогоном понтуются только так.

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, позвольте не согласиться. Домашние пельмени, выпечка, шашлык, салаты, супы- зачастую на много-много порядков выше того что вы покупаете в магазине....замороженный шашлык в банке, кстати, вообще так себе продукт.
А хороший домашний самогон, он ведь действительно на порядок лучше большинства алкогольных напитков из магазина.
кстати, домашнюю молочку(молоко, сметану), яйца, мясо- вообще не имеет смысла сравнивать с покупным...хотя и себестоимость иногда у таких продуктов выходит неадекватна.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А всё потому что консерванты не добавляют.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо, мука, соль, яйца, овощи - все тоже с домашнего подворья?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца зачастую да.
3
Автор поста оценил этот комментарий

яйца да. мясо когда как- сейчас в морозилке пара кролей, утка, пара курочек.

овощи в сезон тоже зачастую "свои".

какое некорректное сравнение "готового" продукта и составляющих. соль и суп

Автор поста оценил этот комментарий
Кроме соли
41
Автор поста оценил этот комментарий
Вы даже поверхностно в этом не разбираетесь. Рецептов домашнего пива очень много, как и компонентов для его производства. И "домашним" оно называется только из-за места его производства. Оборудование применяется позволяющее соблюсти технологию очень точно. Там и термометры, и котлы, бродилки, разливочные устройства, закупорки и т.д. Что касается компонентов, нормальные пивовары используют бельгийский солод, импортные дрожжи, декстрозу и т.д. Пиво получается по цене не дешевле магазинного. Привлекает в этом деле огромное разнообразие рецептов, интересен сам процесс.
Я одно время варил, сейчас помещения подходящего нету. И это не так, что наварил и бухаешь. Это реально хобби, очень увлекательное.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевле получается. Причем намного.

Варю уже пару лет.

Для понимания на 25 литров:

Солод 8 кг ~ 500 руб. (мешок 9 кг)

Хмель 25 гр ~ 100 руб. (упаковка 50 гр = 200 руб, но тут сильно зависит от сорта)


Дрожжи я использую проверенные Fermentis Safalr us05 стоят дорого, но пакет 500 гр. это где то на 30-40 заторов. Т.е. еще рублей 50 на 25 литров. Дрожжи можно использовать повторно из осадка, тогда цена - ноль. Но тут проблема в том, что спустя 3-4 брожения они деградируют. Я лично пробовал, но особо в этом смысла не вижу.


Глюкоза еще рублей 50.


Помол, точнее дробление делаю на мясорубке со специально сделанным ножом. Кто бы что не говорил, что это не правильно, но помол выходит правильный. Равномерный и без муки.


В качестве дез-средства использую белизну, она же хлорка. Цена - литр 10 руб. На раз так и выходит в т.ч. с мойкой бутылок.


В итоге чистый выход после фильтрации дрожжевого осадка будет 24 литра. По ингредиентам 700 руб или 29 руб./литр или же 14,5 руб за бутылку....


Оборудование у меня лично окупилось варок за 10. При стоимости около 25 тыс. Бак железный 19 тыс., чиллер 2,5, бродилный бак с г/з - еще 1000 и по мелочевке тысячи две.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевле получается. Причем намного.

а при чем тут дешевле? нахрен это нужно? Это же хобби, в него надо вкладываться всей душей, стремиться сварить идеально (либо необычно), и пофиг на стоимость. Хорошее пиво и так не дорогое, зачем на нем экономить? Сейчас полно шикарного импорта по 80-110р в любом городе.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы внимательно прочитаете пост выше моего, то без труда заметите там сточку:

Пиво получается по цене не дешевле магазинного.

Я собственно это и написал, что домашнее пиво-варение после окупленных затрат на оборудование, довольно не затратно. Особенно по соотношению цена-качество. Т.к. крафтовое пиво в том же МирБире меньше 250 за 1 литр просто не бывает. 


Шикарного импорта по 80-110 в Питере нет. alexander pint или же lapin kulta - это дешевые сорта. karhu или же karjala начинаются от 150 за 0,33. про нормальное немецкое или чешское - вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарного импорта по 80-110 в Питере нет.

шикарного относительно нашего хорошего пива, а не по абсолютной мировой шкале. В кб и ленте, например, полно в эту цену европейской классики.

А мне, например, литовские пшенички нравятся, даже больше чем Hofbräu c их пятисотлетней историей пшеноварения :)

Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что можно неплохое легкое дешёвое пиво сварить. Под рыбку летом вообще огонь.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Да и собственно не сложно.

Для начала я бы посоветовал не покупать полноценную пивоварню, а ограничится бродильником и "варить" пиво на охмеленных экстрактах. Выйдет немного дороже чем вареное пиво, но зато нет затрат на оборудование и поймёте хотите ли Вы этим заниматься или нет.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я варил. Сам несколько варочных котлов собирал с автоматикой.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я по-старинке на газу. к сожалению кухня 8 метров, особо не развернёшься.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
По этой же причине не варю. Тупо негде: хранить оборудование, варить, охлаждать, брожение, потом готовое хранить.
Ща гараж прикупил в 2х уровнях, может и организую лабу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я брожение и хранение готового продукта вынес на балкон. Благо теплый и застеклённый. Температура сейчас стабильно 15-18 градусов.

А так то да, если у меня варка начинается - на кухню пол-дня лучше не заходить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж сидр охмеленный

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Где?
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
... нормальные пивовары используют бельгийский солод, импортные дрожжи, декстрозу.... Пффффф
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Шо?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Шо по-китайски - жопа
3
Автор поста оценил этот комментарий

К домашнему и заводскому вину отношение точно такое же. Лично я предпочитаю заводскую продукцию, поскольку в домашнем пойле контроля качества и технологии нет даже на топорном уровне.

Автор поста оценил этот комментарий

ну так то  меня дядьки которые  по пятницам  пару бутылок  хенесси хо уговоривали просили самогона с деревни притащить. И прям сидели потом с такими  лицами " роса! напиток  богов! ин вино веритас!"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не надо путать домашний продукт, сваренный с душой для себя из лучших ингредиентов, и дешевую массовую ссанину.


Предложите вашим дядькам сэмыча от ноунейм бабки, которая гонит на продажу на карбиде / димедроле (не знаю, есть ли сейчас такие, но лет 20 назад сами нарывались по молодости). Там речь уже даже не о вкусе, вопрос выживут ли :D

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему только в пиве? Очень даже в тренде сейчас приготовление домашних крепких напитков. Правда не среди быдло-завсегдатаев, им и дешёвое заводское пойло нормально входит, как и т.н. "пиво" пастеризованое, газированое. Вкус у всех разный, каждому своё.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
как и т.н. "пиво" пастеризованое, газированое.

По вашему пастеризация делает пиво не пивом? А газированное "не пиво" это что? Гиннесс пролитый через азот? Ну идите скажите в ирландском пабе что это не пиво :D

7
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус ничего особенного, но голова на утро просто раскалывалась.

Потому, что кто-то байки травит, что домашнее пиво делается при "комнатной температуре". А у многих комнатная почему-то нынчке +25*С и выше, а даже для элей это обычно превышение температурных норм (за исключением редких штаммов дрожжей, надо обычно что-то около +16-19*С). Брожение в "комнатных температурах" = сивуха.

Нормально пиво делается с соблюдением температурных норм, даже дома легко контролировать, если руки не из жопы и в ЛЛ не состоишь. Только не надо всякие идиотские "рецепты" слушать про "комнатные температуры", коими к сожалению даже 95%+ продавцов сырья снабжают, чтобы лучше продавалось.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому даже эль у меня бродит так)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это самый правильный вариант - холодос + термостат. Хотя для элей есть и более простые решения, для начинающих так сказать. Только многий народ всё-равно ленив и думает "и так сойдет" и бродит на повышенных температурах. Получает в итоге долбучую бражку и всё-равно считает её "нектаром богов". Отсюда и негатив уже в общем к "домашнему пиву".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя для элей есть и более простые решения, для начинающих так сказать

мокрыми тряпками ведро облепить?)
Пробовал.

В итоге прикупил холодос специально для пива, морозилка\холодильник включаются раздельно, включил его через термостат (на фото видно заходящий датчик) и брожу теперь в нём)

Лагер недавно вышел - заглядение)

Копчёный солод с острым перцем, ммм)


А так да, пробовал херачить при +25*С, плюс дрожжи еще разогреваются и в итоге брожение идёт при 27-28*С, в итоге куча сивухи и дрожжей во вкусе.

Грустно, если это не пшеничка или отдельные бельгийцы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

простигосподи, от магазинного

А где еще хорошее пиво скажете покупать?)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии или Чехии. Против т.н. "пива" из ближайшего магазина - небо и земля

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так почему в ближайшем магазине не может быть того же пива из Германи\Чехии\Бельгии\Литвы? Да и сейчас есть достаточно местных производителей хорошего пива крафтого

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это хз, у кого как. У нас (Украина) в крупных супермаркетах (в т.ч и не в столице) есть немало сортов именно иностранного производства (всм кроме выпускаемого по франшизе), типа того же Леффе, Кёстрицера, Шоферхофера, и т.д. Цена, конечно, кусается - заметно выше, чем в самой Чехии/Германии, а по сравнению с местными сортами - вообще в разы дороже. С другой стороны, отдать 1.5-2 евро за бутылку оригинального немецкого пива  чисто на подегустировать, а не упарываться им в сопли - вполне приемлимо. Да и по крафтовому - беру в основном наше местное крафтовое разливное - вполне неплохо, в всяком случае, куда лучше бутылочной бурды типа Оболони или Рогани

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас точно такая же ситуация. А если и хочется нажираться на какой-нибудь студенческой вечеринке и т.д. есть и вполне приемлимые сорта обычного обычного пива не дорогого, те же Хамовники

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хамовники нас рублей 90. Фломастеры конечно, я лучше волков набрать, мазая того же :)


Но на деле КБ и другие гиперы убивают русское пивоварение. Нахер мне эти хамовники за 90, если за 60 мекленбургер и еще несколько аналогичных. Да, дешманский импорт. Но это небо и земля по сравнению с хамовниками (недавно пришлось сравнить пшенички от обоих). А если чуть-чуть добавить и взять в литовцев, то вообще будто из разных веков пиво пьешь, нашим столетия понадобятся что бы сварить пшеничку от свитуруса...

Автор поста оценил этот комментарий

Сказал как в бочку перднул. Чем тебе франзицсканер, паулайнер, гиннесс, свитурус / балтас, гримберген (да тысячи их) не угодили?

11
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус ничего особенного, но голова на утро просто раскалывалась.

это потому что он запорол его(((

в целом домашнее пиво может быть на уровне элитки по 500-2000р за 0.5

раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Но чаще даже не уровня Балтики 3. Бабка тоже может быть дедом, если яйца отрастут

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может он про стоимость)

Автор поста оценил этот комментарий
Но чаще даже не уровня Балтики 3
чем всем балтика 3 то не угодила? Обычный евролагер, без особых недостатков. Почему хаят именно ее, а не всякие халзаны, бороды и прочую поебень непонятного стиля, которая даже хуже ссанины из придорожных разливаек.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Балтика 3 как минимально приемлемый уровень. Да и есть везде. Халзан я вообще где то пару месяцев только знаю

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит минимально приемлемый? Если вы хотите попить евролагера, что выберете в эту цену?


Вы точно балтику 3 среди своего стиля сравниваете? А то был у меня знакомый хер, который ругал балтику 3 (как сейчас принято у "пивных икспертов"), потому что она хуже гиннесса и хугардена :D Это так же тупо, как ругать пельмени, за то что они не гречка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, я понимаю что Балтика и хугарден даже за одну цены несравнимые вещи. Я к тому что"тупо попить пивка" это Балтика 3 и общеизвестно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не запорол скорей всего, а терпежа не хватило на вызревание. Некоторые умудряются через неделю после карбона открывать и пить

3
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые потратили очень времени на изучение матчасти, много денег на оборудоване и много сил на процесс, просто не могут признаться себе, что сварили чан помоев. У меня отец такой же: делает домашнее вино из всего подряд, всех знакомых угощает, на стол ставит. На вкус - говно такое, что пить невозможно, а голова начинает болеть прямо сразу. "Да ладно тебе, нормальное, что не так-то? Придумываешь". "Лучше, чем магазинная химия-то"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, может с руками чего, мы с другом пиво варим, и оно по сравнению с магазинным - нектар, и при выборе пить свое или из магазина даже думать не буду, и дело тут не в том, что "свое, натуральное, без ГМО", просто на себя я хмеля не жалею и поплотнее делаю, магазинное при одновременном сравнении кажется водянистым.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что сивушных масел набродил, вот и болела.

Пиво на кухне не сбраживают. Оптимальная температура брожения для элевых видов 15-20 градусов. Всё что бродит при более высокой температуре - сивуха.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это от дрожжей,меня так же угостили самодельным.Еще и привкус какого-то говна весь следующий день во рту стоял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку