Салат мимоза с печенью трески – салат, который всегда в тренде! 

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Поэтому советую всем его попробовать…


Ингредиенты:

1.Печень трески – 240 г.

2.Сыр «Пармезан» - 100 г.

3.Сливочное масло – 100 г.

4.Отваренные яйца – 4 шт.

5.Репчатый лук – 1 шт.

6.Майонез – 10 ст.л.

7.Соль – по вкусу.

8.Зелень – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Отваренные яйца очистить и отделить белки от желтков.

2.Затем натереть на терку булки и желтки.

3.Лук мелко нарезать, залить кипятком. Через 5 минут воду слить.

4.Сыр натереть на мелкую терку.

5.С консервы слить масло и размять вилкой.

6.Салать выложить слоями в следующей последовательности: белки, майонез, сыр, печень трески, лук, майонез, замороженное сливочное масло (натертое на терке), майонез и желток.

7.Готовый салат поместить в холодильник на пару часов. При подаче украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/WNvMFoRVFFA


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г