Салат из овощей и фасоли на зиму

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой утилизировать большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг сырой фасоли)

2 кг репчатого лука

2 кг болгарского перца

2 кг моркови

4 кг помидоров

4-5 ст. л соли

300 г сахара

140 мл уксуса 9%

200 г томатной пасты

500 мл растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль отварим до готовности.


Помидоры превращаем в пюре.


Перец нарезаем соломкой или кубиком.


Морковь трем на терке.


Лук режем кубиком.


В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.


Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.


Перемешиваем и варим 30-40 минут.


За это время подготовим баночки и крышки.


За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.


Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!

Салат из овощей и фасоли на зиму Салат, На зиму, Рецепт, Видео, Длиннопост, Фасоль, Консервирование

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г