Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот!
Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых салатов! Это даже не салат, а полноценное блюдо которое прекрасно подойдёт для полезного и сытного завтрака!
Ингредиенты на две персоны:
Авокадо - 0,5шт
Киноа - 0,5 стакана
Томаты черри - 8шт
Кинза - 20 гр
Яйцо - 2шт
Лайм - 1шт
Соль
Перец
Сахар
Оливковое масло
Отвариваем киноа в пропорции 1:1 с водой в течение 12-15 минут и даем немного остыть. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, она нам пригодится для яиц пашот!
Моем и разрезаем на две части авокадо, достаем из половинки мякоть столовой ложкой. Сразу сбрызнем соком лайма, чтобы авокадо не потемнело!!! Разминаем мякоть вилкой.
Режем томаты на половинки, солим, перчим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 5 минут, чтобы они дали сок!
Добавляем кинзу и все перемешиваем!
Готовим вот такое нехитрое приспособление для приготовления яиц.
Скручиваем так, чтобы убрать весь воздух. Иначе они будут всплывать.
Отвариваем в течение 3-4 минут, время зависит от размера яиц. Белок у нас должен застыть, а желток остаться жидким!
Добавляем остывшее киноа и перемешиваем!
Выкладываем на тарелку нашу смесь, сверху кладем пашот! Перчим, сбрызгиваем еще раз соком лайма и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г