58

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых салатов! Это даже не салат, а полноценное блюдо которое прекрасно подойдёт для полезного и сытного завтрака!


Ингредиенты на две персоны:

Авокадо - 0,5шт

Киноа - 0,5 стакана

Томаты черри - 8шт

Кинза - 20 гр

Яйцо - 2шт

Лайм - 1шт

Соль

Перец

Сахар

Оливковое масло

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Отвариваем киноа в пропорции 1:1 с водой в течение 12-15 минут и даем немного остыть. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, она нам пригодится для яиц пашот!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Моем и разрезаем на две части авокадо, достаем из половинки мякоть столовой ложкой. Сразу сбрызнем соком лайма, чтобы авокадо не потемнело!!! Разминаем мякоть вилкой.

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Режем томаты на половинки, солим, перчим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 5 минут, чтобы они дали сок!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Добавляем кинзу и все перемешиваем!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Готовим вот такое нехитрое приспособление для приготовления яиц.

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Скручиваем так, чтобы убрать весь воздух. Иначе они будут всплывать.

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Отвариваем в течение 3-4 минут, время зависит от размера яиц. Белок у нас должен застыть, а желток остаться жидким!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Добавляем остывшее киноа и перемешиваем!

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот! Киноа, ЗОЖ, Авокадо, Длиннопост, Салат, Яйца пашот, Рецепт

Выкладываем на тарелку нашу смесь, сверху кладем пашот! Перчим, сбрызгиваем еще раз соком лайма и оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 67 дней назад
+3

Супер! Спасибо за то, что на Пикабу есть такие прекрасные рецепты, а не только очередной майонезный салат с варёными овощами или очередное мясо, запечённое с картошкой.


А ещё попробуйте варить яйцо без мешочка - это не так сложно, как кажется, зато получается гораздо интересней и красивей (и даже вкус немного другой). Только там есть несколько секретов:

1) Яйца берите как можно свежей (из супермаркета подойдут, главное чтоб не те, которые уже полежали).

2) Яйцо разбиваете на ситечко, чтобы отошёл уже ставший жидким белок, который даёт лишние "сопли" при варке (чем свежей яйцо, тем меньше белка пройдёт через сито).

3) Яйцо переливаете в стакан или чашку.

4) Воду кипятите (её должно быть достаточно много, чтобы яйцо успело схватиться и не прилипло к дну).

5) Воду НЕ солите - опять таки образуются от этого дополнительные "сопли".

6) Налейте в воду немного уксуса (когда нет уксуса, лью лимонный сок) - так белок лучше соберётся.

7) Вода должна кипеть, но не бурлить. Если вы видите маленькие пузырьки, которые поднимаются от дна - время варить яйцо.

8) Делаете воронку и ждёте, когда она чуть успокоится.

9) Как только воронка станет аккуратной, как можно ближе к воде подносите чашку и одним уверенным движением закидываете яйцо в воду.

10) Как сварится, вынимаете и кладёте на бумажное полотенце. Посолите (мы ведь не солили в начале).


У меня каждый раз получается просто как с картинки яйцо. Да и быстрей это, чем мешочки крутить.

раскрыть ветку 2
+2

Благодарю за Ваш комментарий, да я этот способ знаю, единственное дополню с вашего разрешения) яйца должны быть комнатной температуры, поэтому если соберетесь готовить утром пашот, просто достаньте их вечером из холодильника!

раскрыть ветку 1
+1

Поняла, в посте сразу написали способ попроще, чтобы люди не боялись пробовать ))

Сама долго боялась пробовать делать пашот, думала всё испорчу, а оказалось очень просто.

0
Спасибо за рецепт, выглядит чудесно, нужно будет обязательно попробовать
Но вы, батенька, все же гурман
0
Класс, надо пробовать!
0
А за 3-4 минуты яйцо не сварится больше нужного?
раскрыть ветку 1
+1

Яйцо можно приподнять столовой ложкой из воды и нажать слегка пальцем и сами поймете! Просто яйца бывают разных размеров, я люблю большие :)

0
А что такое киноа? Крупа? И где её можно купить?
раскрыть ветку 2
+3

Да это крупа, является превосходным источником растительного белка. Приобрести можно в различных гипермаркетах в отделах где представлены крупы. Единственный минус это цена, варьируется от 200 рублей и выше.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо =)
0

И как же повезло вашей второй половинке, если конечно она есть 😉

раскрыть ветку 1
+2

Да, жена потом весь день на работе этот завтрак вспоминает!)))

0

@moderator, перенесите пожалуйста пост в "Кулинарную мастерскую",  я просто не умею еще в сообщества писать! Заранее благодарен!

0
ах как красиво и вкусно выглядит, я бы так каждый день завтракала! спасибо за рецептик, очень хорошая подача приготовления! ждем еще рецептов:)
0

Как же это аппетитно выглядит

-3

Яйцо Ашота не очень привлекает.

раскрыть ветку 2
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Яйцо отрезали и сварили, зуб пальцем выдавили...

Бедняга блин...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: