7001

Сага о вкусном кофе2

«Евреи кладите больше заварки» (с) анекдот

У нас с мужем есть традиция: в праздничные дни встать пораньше, пока дети спят, и красиво попить кофе. Настоящий ритуал: турка, маленькие чашечки, молочник, шоколад. Всегда кофе варил муж и, поскольку я предпочитаю чай, то вкус кофе меня не особенно заботил, главное – само действо. Тем временем у нас подросла старшая дочь, которая чай и кофе любит одинаково сильно и с удовольствием вникла в технологию их приготовления. И вот очередной праздник, муж встал приготовить кофе, а на кухне сюрприз – старшая дочь.

Муж: чтой-то ты так рано встала, а?

Дочь: кофе варить.

И надо сказать - сварила. Я пью кофе и понимаю, что это шедевр, спрашиваю: «Как ты так умудрилась?»

Дочь: я положила в 2 раз больше кофе, чем папа)))

P.S.Теперь кофе варит только старшая дочь.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Что, блин? Встать в выходные пораньше? У меня в выходные одно желание: выспаться. Хотя, может быть, у вас дети в 12 часов просыпаются, и "пораньше" - это часов в 10. Мое "пораньше" в выходные - это 6:30, потому что в 7:30 дети уже просыпаются.

раскрыть ветку (55)
60

Да, в выходные именно спим до победного, но речь про праздники. В праздники мы обычно планируем много мероприятий и надо все успеть, в том числе, побыть вместе без детской суеты. Хотя теперь они подросли и такой необходимости уже нет. Просто приятно посидеть утром с мужем вдвоем. Дети у нас совы, вечером, пока их загонишь спать, уже сама валишься с ног, не до романтики.

раскрыть ветку (36)
18

Ну вот, видимо, если совы и ложатся поздно, то в 7:30 утром явно не встают )

раскрыть ветку (3)
9
Я ложусь в 2 -3 ночи и встаю в 7(
раскрыть ветку (2)
13

Скоро помрёшь

раскрыть ветку (1)
21
От души, брат
ещё комментарии
11

в выходные надо вставать пораньше, чтобы выходные были длиннее

(с) 5летний сын моего знакомого

22

Когда дети уже сами умеют варить кофе в турке, то не надо за час до их побудки вставать.

14

Старость она такая. Уже не можешь до 12ч спать как раньше, сам просыпаешься :-(

раскрыть ветку (1)
1
Мелаксен попробуйте
3

Ох тыж. У меня нет детей, но я каждые выходные хочу поспать до обеда, но мой организм говорит "братан, 6.30 - пора вставать". Особенно неприятно это было сегодня. Т.к. вчера сходили в ресторан и я особое внимание уделял настойкам :(

1

а что такое "выходные"?

раскрыть ветку (4)
14

Это день, когда с работы можно уходить вовремя

раскрыть ветку (3)
0

ыыы... а я вот работаю 2х2 по 12 ... С работы всегда вовремя ухожу, но где выходные, блять?

раскрыть ветку (2)
4

День когда не работаешь это выходной.

раскрыть ветку (1)
0

а, ясно. Это время, между сменами, когда спишь =)))))

1
Если ты жаворонок то тебе похрен выходной или нет,по себе сужу
раскрыть ветку (1)
22

Вовсе нет, если ты жаворонок, задача найти спящего "сову", и начать громыхать рядом. А когда проснется, надо унизить словами " ну сколько можно спать" (даже несмотря на то, что эта "сова" только легла спать.

0

Фигаче вы шикуете)) мне собаки не дадут полежать в выходные - пока все спят я уже с ними по деревне круги мотаю

0

А зачем дети в выходные в 7.30 встают?

раскрыть ветку (1)
6

Какой интересный вопрос :) Я думаю о том же каждые выходные.

0
Там, кстати, вместо двоеточия — тире
раскрыть ветку (1)
1

Не согласна.

Двоеточие ставится после предложения, за которым следует одно или несколько предложений, не соединенных с первым посредством cоюзов и заключающих в себе:

а) разъяснение или раскрытие содержания того, о чем говорится в первом предложении, например:

Я не ошибся: старик не отказался от предлагаемого стакана.

В моем предложении нет ни противопоставления, ни результата или вывода, тут не нужно тире между подлежащим и сказуемым и тд. Второе предложение, выраженное глаголом в инфинитиве ("выспаться"), как раз-таки разъясняет и раскрывает первое предложение. На мой взгляд, тут нужно именно двоеточие. И, в конце концов, авторскую пунктуацию тоже никто не отменял.

Да идите вы к чёрту!

У меня биологические часы прекрасно подстраивается под любой график, да так, что никакой будильник не нужен. Но вот концепция "выходных дней" им совершенно чужда. В итоге я одинаково встаю в 4.30 и в будние дни, и в выходные.

А вы тут про 6.30 жалуетесь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку