Все о медицине
Серия Сага о стоматологии

Сага о стоматологии. Глава 68. Стоит ли лечиться у нерусского стоматолога?

Сага о стоматологии. Глава 68. Стоит ли лечиться у нерусского стоматолога? Врачи, Лечение, Жизнь, Стоматология, Здоровье, Мигранты, Нерусские, Национализм, Медицина, Народ, Азиаты, Кавказцы, Евреи, Стоматолог, Расы, Нацисты, Миграция, Длиннопост

В личку в телеге мне приходит масса сообщений похожего характера: "Доктор, в целом, хорошо проконсультировал, план лечения тоже супер, по цене устраивает, но есть одна проблема....стоматолог-НЕРУССКИЙ!!! Что делать? Соглашаться ли на лечение?"

Перед тем, как решиться написать эту главу на эту актуальную в наши дни тему, я представил, как некоторые раскручивают свои крупнокалиберные миниганы-говнометы, предвкушая нажать на спуск за недостаточно радикальную позицию в этом вопросе. Что ж, давайте сперва я выскажусь, а потом уже можете в комментах пошмалять из своих орудий.

Для начала разберемся, кто такой нерусский? Он относится к классу млекопитающих, у него, как правило, 2 руки, 2 ноги, туловище, шея, голова, половые органы между ног, прям как у тебя. Он может ходить на двух ногах, членораздельно разговаривать, трахаться, мыслить, писать, читать, учиться, срать в комментариях под моими постами и даже работать. Короче, он может делать всё тоже самое, что и ты, кроме, разве что, знать русский язык на твоем уровне. И то, не факт! Обладать отличной от тебя цветом кожи и разрезом глаз. И то, не факт! Единственное, что отличает его от тебя более выраженно- некоторые культурные и ментальные различия, которые не всегда на тебя влияют, особенно если ты к нему пришел по делу.....И то, не факт!

Поэтому, дорогой мой пещерный националист, набери в легкие воздуха, я тебя открою страшную тайну, нерусский- это человек!

Сага о стоматологии. Глава 68. Стоит ли лечиться у нерусского стоматолога? Врачи, Лечение, Жизнь, Стоматология, Здоровье, Мигранты, Нерусские, Национализм, Медицина, Народ, Азиаты, Кавказцы, Евреи, Стоматолог, Расы, Нацисты, Миграция, Длиннопост

А если он человек, то значит он может быть и нормальным человеком. Соответственно, он может быть и нормальным врачом!

Поэтому если ты пришел к стоматологу, то его происхождение, цвет кожи, разрез глаз, степень обрезанности писуна и т.п. должно волновать тебя в последнюю очередь! Смотри на личные и профессиональные качества. Если специалист знает свое дело, адекватный и имеет нормальную репутацию, то смело можешь ему доверить своё здоровье. И да, по моим наблюдениям, соотношение профессионалов и рукожопов среди врачей отдельно взятой нации примерно одинаковое.

Про то как выбирать врача я писал тут Сага о стоматологии. Глава 53. Как выбрать стоматологическую клинику?

Тем, кто уже прицелился, повторяю, я не призываю устраивать гонения на людей других национальностей, ровно как и целовать им ботинки. Видите? Можно мыслить более трезво и это совсем не страшно.

Но всё же, когда НЕ стоит лечиться у врача другой национальности?

1) У него нет документа, позволяющего заниматься лечением людей в стране, в которой ты живешь. Закон есть закон. Либо пусть врач проходит соответствующую аттестацию и получает документ, либо пусть едет туда, где его диплом котируется. Эта мировая практика.

2) Врач очень плохо говорит твоем языке, ты плохо говоришь на его родном языке, общего языка вы не знаете, а переводчика в зоне досягаемости нет. Тут лучше, по возможности, выбрать другого специалиста, так как от недопонимания могут возникнуть ещё большие проблемы.

3) У тебя патологическая неприязнь к людям другой национальности\расы\религии и т.д. Тут лучше действительно выбрать "ягоду своего поля", иначе это лечение будет мучением для вас обоих.

В остальных случаях я не вижу в этом проблем.

Ну, а на сегодня всё! Сохраняем обязательно пост себе, чтобы не потерять!

Обязательно подписываемся и ставим лайк!

Если вы тут недавно, то читаем предыдущие главы, уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Не надо обижаться, если я вас отсылаю к какой-то главе, так как вопросов становится много, а разжевывать каждому одно и тоже по несколько раз тяжело.

Если что-то персональное, то пишите в ЛС в телеграм https://t.me/vadbel1310, отвечу всем. Консультация БЕСПЛАТНАЯ, мне не жалко.

И ещё! Если что-то срочное, то звоните +79057685253(телеги на номере нет) в 8 до 22 по Москве. Если не отвечаю, то значит работаю, пишите в телегу.

Если вдруг кому удобнее читать всё это в телеграме, то у меня есть паблик https://t.me/vadbel1310public Там дублируются все посты. Там удобнее навигация по главам.

Так как, вас становится нереально много, то СРАЗУ ПО ДЕЛУ! Не надо всяких прелюдий, а можно вопрос, удобно ли вам? и т.д. Пишем по пунктам.

Здравствуйте,

• меня зовут ....,

• я с Пикабу… или откуда-то ещё.

• Из такого-то города\региона ( это важно чтобы смог сразу найти того, к кому можно будет вас направить, если что).

Задаем вопрос.

Если вопрос связан с заболеванием, то заполняем форму

• Жалобы: что болит, когда выпало, когда появилось… и т.д.

• История болезни: когда началось, где и когда пробовали лечить, когда удалили зуб и т.д. Соблюдаем хронологию. Стараемся рассказывать покороче.

• Какие сопутствующие патологии: обмен веществ, инфекционные заболевания, какие препараты принимаем

• Если возможно, то присылаем фотографию на телефон.

• Кидаем снимки, если есть.

• Если есть КТ, то кидаем на почту vadbel1310kt@yandex.ru В теме письма указываем ваш никнейм телеграме, чтобы я мог понять кто это прислал, посмотреть и ответить.

• Что бы вы хотели получить от консультации? Совет? Направление? Лечение?

Пишите, пожалуйста, текстом, так как мне проще читать. Отвечать буду голосовыми, так как строчить ответ десяткам людей в день достаточно тяжело. Без обид, я стараюсь помочь всем.

Если не отвечаю, то могу быть загружен, позже напишу. Если вдруг забыл про вас, не стесняемся, через день-другой напоминаем. Живу в очень интенсивном ритме.

И не забываем вступать в Лигу плохих зубов!

Лига плохих зубов

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).