170
Все о медицине
Серия Сага о подработке в студенческие годы

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 8. Ночной ассистент стоматолога

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 8. Ночной ассистент стоматолога Врачи, Стоматология, Медицина, Разговор, Ночь, Работа, Дежурство, Здоровье, Стоматолог, Боль, Пациенты, Студенты, Подработка, Учеба, Длиннопост, Сон, Поликлиника

Эта подработка была на 3 курсе. После того, как не получилось совмещать работу медбратом в городской поликлинике с учебой я попытал счастье в частных.

Брать студента особо никто не хотел, либо требовали четкий график, при котором пришлось бы прогуливать, а это чревато...

Откликнулась одна клиника на окраине Москвы. Она была круглосуточная. Днем работали опытные доктора, а ночью оставляли дежурного, который был, как правило, вчерашним студентом. Ночной ассистент был, ясное дело, студент действующий. Работали мы с 21 до 9. Где-то до полуночи принимались плановые пациенты, которым было неудобно лечиться в течение дня, а потом все доделывали дела и ложились спать. Врач занимал самое козырное место на диване в коридоре, где вытягивался во весь рост. Администратор сворачивалась калачиком на скамейке возле ресепшена, а ассистенту приходилось искать место где придется.

Кто-то спал за столом, кто-то на полу, постелив куртку, кто-то пытался в стоматологическом кресле. К сожалению за столом толком не уснешь, на полу холодно, а после ночи в кресле потом ломит спину. Я проявил смекалку и улегся на стоматологический гарнитур-предмет мебели с интегрированной раковиной, где лежит все барахло.

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 8. Ночной ассистент стоматолога Врачи, Стоматология, Медицина, Разговор, Ночь, Работа, Дежурство, Здоровье, Стоматолог, Боль, Пациенты, Студенты, Подработка, Учеба, Длиннопост, Сон, Поликлиника

Первое время спать было тяжко. Гарнитур был не такой большой, чтобы поместиться было полностью. Ноги всё равно находились над раковиной. Ощущал себя лежащим где-то в морге. Под голову клал сначала рюкзак, но потом мама выделила мне маленькую подушку. Спать было жестко и неудобно, но я привык.

Иногда со сном не везло. Целую ночь один за одним прибывали пациенты по острой боли. В основном это были меланхоличные тетки, которых привозили их сонные мужья.

Прием после полуночи происходил так. Пациентка садится в кресло, ей ставят диагноз и назначаю план лечения. Так как врач работал тупо на проценте, то из любого пациента выжимал максимум. Предлагали и чистку, и лечение кариеса соседних зубов, и удаление плохих зубов. Короче, всё, что только можно сделать сразу. Причем обосновывал он так. что ну ваще никак без этого. Большинство просили позвать супруга, который лежал на вышеупомянутом "врачебном" диване в подобной позе.

Я будил его, приглашал в кабинет, где ему выставляли счет и объясняли что и зачем, но выслушивал мало кто. Зомбиподобный муж сквозь храп давал отмашку и дальше уходил на диван. Как правило, мало кто отказывался, если сумма составляла до 30 000.

Иногда таких пациенток было несколько подряд.

Под самое утро часто приходили какие-то вырвиглазного вида личности, у которых то документов нет, то денег, то знания языка.

А так, самая главная задача была направить пациента к дневному доктору, который уже размотает пациента на комплексный план лечения. После удаления ВСЕГДА на осмотр к дневному хирургу, который ставит импланты. После лечения кариеса на коррекцию пломбы...ну ты понял. За не направление пациента в дневную смену врача страпонила управляющая.

Проработал там я всего месяц!

Во-первых, были катастрофические проблемы с оснащением ночной смены. Старшая медсестра считала ночную смену дебильной какой-то прихотью руководства и то ли думала, что мы все украдем, то ли тупо забывала выдавать нам необходимые материалы. Приходилось лазить по клинике и всё это искать.

Вторая причина была, что некоторые считали, что ночной ассистент-это был такой лошара, который всё за всеми доделает. Тебе оставят полную раковину инструментов, срач в других кабинетах, полные баки мусора, а если ты не убираешь, то утром всё это высказывают. Повлиять через старшую медсестру не получалось, так как она говорила, что ей плевать кто это будет делать, но в конфликтах в итоге занимала сторону дневных.

Третье-учеба. Как раз в этом время у меня начался цикл фармы. Предмет лютый. Кучу препаратов надо было выучить наизусть. Как-то раз выдалась спокойная ночь, я выучил 2 темы и на утро пошел сдавать. Сев отвечать, я понял, что у меня не вяжет лыко. Я несу какую-то дичь Преподша удивленно спросила, не с ночной ли я смены. Я ответил утвердительно, после чего она поделилась воспоминаниями о юности и сказала приходить на пересдачу вне очереди, как буду готов.

Ну и четвертое. Я почувствовал, что ночная работа не для меня. Я лучше днем выложусь на все 100%, но ночью меня не трогайте! Это-мое личное время!

Ну, а на сегодня всё! Обязательно подписываемся и ставим плюсик!

Если вы тут недавно, то читаем мою основную Сагу, уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).