3410

С меня хватит

Всю жизнь пахала. С 4х до 9ти жила с бабушкой - мыла посуду, полы, полола грядки, чистила снег вокруг дома. Если хреново получалось - получала люлей и переделывала.

В 9 лет меня забрала мать - снова вышла замуж и родила. Работы не было, зарабатывал она на дикоросах, а я все лето сидела с грудничком - в выходные сутками. Они с новым мужем с вечера пятницы по вечер воскресенья уезжали на сушилку. Прошёл сезон, я продолжила сидеть с ребёнком и тащить дом - удобно ж, бабушка всему научила. Готовить училась попутно. Отчим работал сутками за копейки в остатках деревенского лесхоза. Мать или читала книжки, или на смены - подменяла подружку сторожа. На ней была стирка - я не могла выжимать постельное и крупное, и управка с коровой.

В 11 лет меня научили доить и чистить в стайке навоз. Дел прибавилось. К 12 годам мне подарили ещё одного братика. Ему сразу было 3,5 года - как и родному. Его взяли на опеку. В нашей деревне тогда бум на это был. Плюс за этих детей хорошо платили. Сорванцов стало двое. Мать вышла на работу, а у меня поубавилось времени и пришлось уйти из танцевального (в 13) и вокального кружков (в 15). Было жаль, ведь я уже ездила на международные конкурсы и брала призовые места, хотела поступить и совершенствовать себя в музыке. Но мать сказала что дорога мне в пед и назад в школу в деревню. Училась я хорошо. Стала учиться с удвоенным рвением - чтобы избежать педагогического института и возвращения в деревню. В 16 встретила парня старше меня на 5 лет. В 17 окончила 11 класс и поехала поступать в город.

Подала документы в очень престижный ВУЗ. И тут мать говорит мне, что у неё двое детей, а у меня парень, значит обеспечивать она меня не обязана, да, и не может. Забираю доки из ВУЗаи иду учиться на парикмахера, вечерами пою в кафе, парень работает на стройке. Худо-бедно тянем жизнь.
Год учёбы и стажировок, красный диплом, приглашение в крутой салон, мастерклассы крутых мастеров... В общем, 2 года в таком ритме, а однажды просыпаюсь и понимаю, хочу все же в тот ВУЗ. Профессия-то уже есть, без куска хлеба не останусь уже никогда.
Еду в деревню, сдаю снова егэ, поступаю в вожделенный ВУЗ (на бюджет), так как нужно работать - иду на заочку. Мама в это время меняет мужика, бросает детей на бабушку и сваливает в закат.

После первого курса меня заметили и позвали в издательство. 5 лет учусь и параленьно работаю. Разочаровываюсь в профессии. Ухожу из издательства. Пробую себя продавцом, барменом, админом фуршетов, помощником повара в вагоне-ресторане, секретаршей и ещё много кем, кем обычно подрабатывают студенты. Мне просто хотелось попробовать все эти профессии (из списка в 12 профессий не поработала только стюардессой - учиться нужно и аэропорта нет) . На каждую тратила не более 3х месяцев. Затем понимаю, что дальше хочу попробовать себя юристом-экономистом. Поступаю в академию на дистанционное. И тут новости: надо в деревню, некому ухаживать за бабушкой. Два моих брата пошли разными дорогами: один уголовник. Второй богема. Обоим уже по 20, ни дня не работали, все ищут себя и старушка им в этом только помешает.

Приезжаю, покупаю квартиру, машину. Получаю в обработку свой и бабулин огород. Зовут в фирму к друзьям, как раз по моему новому профилю. Иду работать. Думаю, поработаю годик и эко можно сделать. (за все это время не удавалось зачать, но было не обидно, так как дел был вагон).
Проходит время. Понимаю что с бабушкой меня развели - есть ещё родня: её сын с семьей. Да, и, бабуля тот ещё живчик, энергии больше чем у меня. А на мне все это грузом. Плюс на работе начинает подставлять коллега, парень делает ноги (как оказалось, погулять хотел, только и вернуться). Эти 4 года в деревне - ад. Беру за свой счёт. Еду к подруге в другой город, встречаю замечательного парня. Самого обычного работягу, живущего в доме его почивших родителей и старающегося потихоньку привести в порядок постройки, усадьбу. Влюбляюсь по уши, отключаю весь свой рационализм и прагматизм. Надоело. Мне без году 30, а я как по линеечке жизнь чертить пытаюсь. Приезжаю в деревню, пишу заявление , собираю пожитки и сваливаю в новую жизнь. Для всех родных и близких я дура и сволочь, но мне все равно. Хватит. Хочу жить только для себя и как мне хочется.

Прошел год. Я рада что свалила. Год не работаю, но иногда пишу на заказ, на хотелки хватает. Мне не нужно ишачить в огороде, теперь я сама решаю что и где сажать. Половину участка вообще засеиваю цветами. Тружусь только для души. Я создаю уют и готовлю кушать человеку, который заставил меня изменить жизнь за один день. Я люблю и любима. А через 2 месяца родится наш сын, зачатый без вмешательств, эко, стрессов и ежедневных встрясок.

Год назад был лучший день в моей жизни. День, когда я приняла правильное решение и сказала: "С меня хватит!".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
612
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидно где-то в провинции затаился новый сценарист сериалов для телеканала "Россия".

раскрыть ветку (129)
58

Так это он и есть. Там дальше будет борьба с бюрократией и злым ментом незаконно посадившим её любимого. Второй линией пойдет история про умалешенную соседку, которую изводят цыгане. ТС будет заботиться о соседке и перед самой смертью вдруг выяснится, что соседка прятала под матрасом бриллианты царской России и все брюлики соседка отдаёт ТСу. Казалось бы сейчас решатся все проблемы, мужа выкупит из тюрьмы, с долгами разберется, но она решает пожертвовать все брюлики в дет.дом.....

Продолжение следует....

раскрыть ветку (7)
34

А где честный и бескорыстный олигарх, готовый полюбить героиню и её пятерых детей от пяти мужчин?

раскрыть ветку (5)
14

Так это тот работяга, от которого будет ребёнок, он специально бедным притворялся, чувства проверял, так то он принц наследный, заприметил девушку на международном конкурсе парикмахеров.

6

Это не подходит под концепцию сериала-мелодрамы. По классике жанра олигарх появится в самом конце под хэппи-энд.

раскрыть ветку (3)
2

Эээ, в сериале Всегда говори всегда олигарх появился ещё в первом сезоне

раскрыть ветку (2)
2

Значит он или не добрый или сдох в первых сериях.

Я не смотрел.

раскрыть ветку (1)
2

Добрый, она вышла за него замуж, его пытались увести все остальные сезона. Но куда уж там, когда рядом така королевишна.

3
Иллюстрация к комментарию
619
Мне тоже интересно что это за деревня с остатками лесхоза в которой можно в перерывах между чисткой стайки и дойкой коровы ходить в два кружка и ездить на международные конкурсы, успевая при этом с двумя дитями люлюкаться?
раскрыть ветку (105)
212

Приезжаю, покупаю квартиру, машину

вот это удивило прям. Работая официантом и барменом и всяким там из списка о 12 профессиях, купить квартиру и машину?

раскрыть ветку (23)
36

Моя девушка 10 лет работает в образовании (школы, сады, сейчас заместитель заведующей детского сада), жила с мамой, как появилась стабильность на работе - взяла в кредит слегка живую приорку, быстро достаточно рассчиталась (не без помощи мамы, оплатившей процентов 30 кредита), в одной лишь аварии незначительной побывав, продала и взяла кредит на более свежую гранту. С ним рассчиталась - взяла ипотеку на долёвку, так же с помощью мамы рассчиталась сильно быстрее, жрала одни макарошки да картошку, супчики на курице. Потом взяла ипотеку на квартиру на маму и на себя кредит на ниссан Джук, два года назад со всем уже рассчиталась, так как жить продолжала с мамой, а квартиру сдавала. На всё про всё ушло 9 с небольшим лет. Максимум зарплаты был году в 2018 - в районе 60к, но если в среднем брать - тысяч 28-29. Сейчас у неё есть квартира, деньги на машину и, самое главное - время (тут конечно не известно, но я оптимистичен).

При этом я знаю двух певичек, которые за один хороший день (а точнее вечер) в кафешке могут на песенках 10-20 тысяч срубить помимо гонорара. Если их тут же не сливать (как делали и делают мои знакомые певички) - можно нехило наоткладывать, чесслово.

Это возможно, то, что описала ТС, но, блэт, не в деревне, а в каком-нибудь более менее крупном городе, хотя бы как мой Барнаул и не без сторонней помощи. Поэтому тоже верится смутно.

раскрыть ветку (16)
89
Ну вот знаете, написано так важно: машина, квартира, ВУЗ, академия, международные конкурсы. А на деле ж может оказаться: ваз 2106, квартира 24 метра в бараке, ВУЗ третьесортный и академия в Кемерово каком-нибудь (не в обиду кемеровчанам). А да, и международный конкурс-это где белорусы с украинцами и поляками соревновались. А так да - звучит все громко.
раскрыть ветку (15)
40

В посте звучит всё слишком громко, это да. Ездить на конкурсы - на какие шиши? Купить квартиру и машину - на какие шиши? Ну, окей, крутой мастер в крутом салоне получает очень много. Моя бывшая так вырвалась в Москву, устроилась по знакомству в салон крутой (определённые навыки были, но сразу после собеседования пошла за свои деньги еще 3 месяца учится, ибо салон реально не простой) и начала работать - первые пару с небольшим лет была стилистом, а штук 10 мастер-классов и обучений спустя стала топ-стилистом, сейчас около 200к получает. Но на этот путь ушло 3 года и она не с нуля начинала, какбэ. А тут всё так быстро крутится, я прям в восторге от умелости и мастеровитости ТС - всё на лету, всё на лету)).

Да, кстати, с такой зарплатой последние года 3, подружка на квартиру даже на первоначальный взнос не накопила)). Но это, возможно, вопрос умения рационально распоряжаться деньгами.

раскрыть ветку (11)
8
Да, кстати, с такой зарплатой последние года 3, подружка на квартиру даже на первоначальный взнос не накопила)). Но это, возможно, вопрос умения рационально распоряжаться деньгами.
снимать нормальную квартиру в мск - около 40к в месяц.

на остальную жизнь еще около 30-40 уйдет. тем более если ты стилист - надо выглядеть стильно и модно а не в дешманских тряпках, я полагаю.

а еще за повышение квалификации постоянное надо платить. курсы хуюрсы. и болеть нельзя

пусть у неё остается сотка в месяц. за 3 года это 3.6 ляма.

однушки в москве сейчас в целом стартуют от 8 миллионов. ипотеки дают сейчас крайне неохотно, первый взнос желательно иметь побольше.

так что при охуенно грамотном подходе к деньгам, она бы только сейчас подошла к границе адекватного первого взноса.

раскрыть ветку (9)
5
Если ещё три раза в год летать обратно в родной город, пару раз в тёплые страны и в любимом баре отвисать постоянно - точно на первый взнос не накопить, я специально поинтересовался😂 проблема в подходе к финансам, как выяснилось)
раскрыть ветку (1)
2

полагаю там еще родственнички денег просят. типа тыж там много зарабатываешь, надо и семье помогать.

не раз видел, как родственники тащат на дно.

1

Какие 40 на аренду. На дальних станциях можно и около 30 снимать. А если прошаренный, снимаешь подальше, но рядом с электричкой, чтобы до центра за 40 минут доезжать и ещё 20 мин. на дорогу до работы. Тогда аренда вообще 24-28 будет.

раскрыть ветку (6)
0

можно то и за 25 халупу после бомжей на окраине найти конечно.

я вообще хз конечно насчет прошареных, у меня тут своя квартира, я не снимаю. просто недавно как раз ради любопытства смотрел цены на аренду в своем районе - если что-то с нормальным ремонтом (хотя ремонт моложе 20 лет) чтобы жить и не блевать от отвращения - около 40к.

а живу я как раз "на дальних станциях", внутри мкада правда.

раскрыть ветку (5)
3

Не бомжи, а люди из регионов. Тут сильно зависит, что тебе нужно. У нас на работе многие мужики просто комнаты снимают за 10-15 тысяч. И живут по сути на работе, там только спят. Если семьи нет, то снимать квартиру и незачем.

раскрыть ветку (4)
0
Не бомжи, а люди из регионов.

тогда уж регионов, но не россии. цыгане, гастарбайтеры и прочие - после таких жильцов обычно квартиры за 25.

раскрыть ветку (3)
2
Это точно вопрос умения распоряжаться деньгами+ города где она хочет квартиру.
7

международный конкурс-это
поездка в ДК в райцентр

6

А да, и международный конкурс-это где белорусы с украинцами и поляками соревновались

если хотя бы один из членов комиссии или участников гражданин например узбекистана - организаторы сразу называют конкурс международным
0
МГУ в Саранске ( Мордовскиц государственный университет)
6
DELETED

Еще и на породистого кота останется и на освещение для него.

2

Где вообще квартиры в деревне? Может, у нас какие-то другие деревни, но у нас там нет многоквартирных домов, чтобы квартиру покупать.

0
Я барменом в 2008 зарабатывал и 10к за смену, бывало. Тогда не все в месяц столько зарабатывали
ещё комментарии
78
Вот и я удивилась, когда до этого места дошла. Столько дел, думала ей не до школы, а она ещё и на два кружка ходит...
472

Деревня Пиздаболово Котоламповой области.

Особенно красный диплом парикмахера порвал в мелкие клочки

раскрыть ветку (29)
223
И брат ставший богемой в 20 лет. В деревне, ни дня не работая. Это что за сельская богема такая?
раскрыть ветку (16)
89
Ну, например, ди-джей на местной дискотеке. По сельским меркам ниибаццо творческая личность.
раскрыть ветку (15)
68
Ну это уже какая-то работа. А как мы знаем, трудится, аки пчела, только авторка этого сочинения.
раскрыть ветку (4)
6

Тогда библиотекарь

раскрыть ветку (2)
10
Модельер для животных. Коровам хвосты крутил
раскрыть ветку (1)
2

Династия парикмахеров-стилистов с красным дипломом, ога

хуявторка

7

Что там за диджей? В деревенском клубе в мафоне только кассету переворачивать на другую сторону. Дело то

раскрыть ветку (9)
12
DELETED
Ни фига, ещё ручкой перематывать
раскрыть ветку (8)
4
Давно в деревне на дискотеке были? Там уже пару лет как до компакт дисков дело дошло!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так по твоему диски перематывать не надо?

4

Ручка иногда скользит, лучше карандашом

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Колпачек одеваешь и все ок, самое оно
раскрыть ветку (3)
5

Колпачок потерялся где то в щелях деревянного пола.

2
Надеваешь. Одеваешь - это про другое...
2

Колпачек - чех что ли?

0

У кого фломастер тот и диджей.

55
А фирма в деревне вас не смутила, которая прямо за огородами?
102
золотая медаль по шугарингу
бакалавр по ноготочкам и магистратура по наращиванию ресниц
раскрыть ветку (3)
28
Ну не зря щас в каждой второй академии занимаются архитектурой бровей
6

шоколадная медаль по отбеливанию анальной зоны

3
DELETED

Я не помню, чтобы с коммента в голос орал, но сегодня это случилось, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ПО ШУГАРИНГУ.

1

Ну не знаю, как насчет красного диплома, но у меня тоже есть синий диплом(не аттестат или удостоверение) сварщика 5 разряда, ручная электродуговая сварка.

Тоже ходил по вечерам в ПТУ и учился полгода. Это было где - то в году 98-99

Высший разряд на курсах был четвертый, но нам троим из группы, тк было высшее образование, дали 5 разряд

Без магарыча не обошлось, конечно))

ещё комментарии
98

А меня про парикмахеров закоробило, т.к. я сам учился. В 2010 году, за курсы 9 месяцев, отдал 140 тысяч рублей + ~ 30 тысяч на инструменты и расходники, где она взяла бы такие деньги, подрабатывая вечером в кафе, снимая жилье, содержа себя самостоятельно - я хз. Также про красный диполом, лолшто!? Это курсы, а не ПТУ, ты обучаешься и получаешь сертификат (диплом), нет там никаких отличий, оценок и прочего. А также мне непонятно за каким хреном идти работать продавцом, имея серьезные проблемы с финансами, если у тебя есть прибыльная профессия, в которой ты со слов, достаточно умеешь, раз уж "красный диплом" получила.

раскрыть ветку (47)
37
История, конечно, бесталанный пиздеж, но вроде на парикмахера учат и в колледжах, не только на курсах.
раскрыть ветку (1)
0
23

Подумаешь, собрала все посты в кучу и написала свой))

раскрыть ветку (2)
3
Ех еще бы родствиника дядю, который развел на хату.
раскрыть ветку (1)
7

Да там много кого не хватает: цыган, яжматери, психа соседа, таксиста и прочее прочее прочее

18
Я наверное вас удивлю, но в ПТУ (как сейчас модно - колледж) раньше были направления швей, парикмахеров, поваров и других рабочих специальностей, где учили бесплатно и оно было именно для тех, кто в институт по баллам не прошёл, а учить их надо, чтоб хоть что-то умели. Обучение там как раз 3 года, чтоб после 9 класса ушедшие могли где перекантоваться до совершеннолетия. Хотя был и другой момент, подруга шла в такой вот колледж на 3 года по какой-то строительной профессии, чтобы в институте на архитектурном на бюджет потом сразу на 3й курс (было в 2005-2008 такое, сейчас вроде отменили).
раскрыть ветку (13)
18
Именно, после 9 класса 3 года. А после 11, как в этой прохладной истории, обычно учат не год, а два. Если вообще есть набор после 11 класса. В такие заведения лучше поступать после 9 класса, чтобы год не терять. А не забрав документы из престижного ВУЗа. Да там много ляпов относительно учебы, очень много. Заочка бесплатная, ЕГЭ сдавать в деревне зачем-то, хотя его где угодно можно пересдать.
раскрыть ветку (8)
4
Насчёт заочки бесплатной это правда. Поверьте ЕГЭ в деревне сдавать в разы легче.я не утверждаю что автор не врет. Но вот лично мой муж учился бесплатно на заочке.
раскрыть ветку (6)
3
Я конечно в силу возраста ЕГЭ не сдавал, поэтому мнение моё можно делить на сто. Но вам не кажется что оно подразумевает одинаковость сдачи, что в городе что в деревне? Чем легче то? У меня ста
раскрыть ветку (4)
3
рший сын когда учился, всех егэшников собрали в автобус и увезли в райцентр. Учителей "родных" даже на порог школы в которой был экзамен не пустили.
А тем легче,что в деревне надсмотр другой,уж поверьте. Я ЕГЭ сдавала и не понаслышке знаю ,что там и как
раскрыть ветку (2)
1
Возможно во всех деревнях по разному, как у нас сдавали это пиздец, не в каждой тюрьме такой надзор
раскрыть ветку (1)
Да по разному,у нас в школу приехало 42!проверяющего. А у моей знакомой которая в деревне сдавала 2 человека было и все.
2
(чёт приложение тупит, не могу дописать комент) возможно в горных деревнях дело обстоит иначе. По другому 100 баллов по русскому не объяснить. У нас в Сибири кажется в деревне ни чуть не легче сдать ЕГЭ.
0

На заочке можно бесплатно учиться. Ну, было можно лет пять назад точно. Мест мало, но они были

28
Год учёбы и стажировок, красный диплом, приглашение в крутой салон,

Эт в каком таком ПТУ ты за год пройдешь обучение и еще + к этому какие-то стажировки? Я сам на курсы пошел именно потому что не хотел терять время в шараге, а в 17 лет уже работал в салоне.

раскрыть ветку (2)
2

Я когда-то закончила лицей на парикмахера, год учебы и стажировок, ага. Только после таких лицеев дорога в местную цирюльню с звучным названием типа "Афродита". Про красный диплом не знаю, свой то я вообще не забрала.

1

Я на подобных курсах рисунок вела. Там подготовка была , типа питерская франшиза, по каким-то американским техникам. Стоимость в 2010 была около 100тр если не ошибаюсь. Давался маникен, сумка, учебники, инструменты.  Мне казалось безумно дорого, и учились они года полтора.

0

Всмысле раньше, у нас в Эстонии на эти направления до сих пор можно О_о Есть на три года, есть на год-полтора, зависит от законченных классов. Курсов навалом, но они платные, хотя можно извернуться и пойти бесплатно через Кассу по безработице.

6

Вот, вот, хороший парикмахер не нуждается в других профессиях. У него очередь на пару недель вперёд вся расписана.

1
У нас в городе есть ПТУ с направлением парикмахерское дело.
У меня в нем подруга училась. Обьем умений - бокс, полубокс и канадка. Для женщин - каре и каскад.
0

Курсы существуют в разы дешевле. Они могут быть от службы занятости, но при колледже/пту с обязательной отработкой на практике. Собственно, такие курсы организуются при колледжах и минуя биржу, длятся около 10 месяцев, если парикмахер (у нас в городе есть и 3 месяца). Повезет, стажировку можно пройти в хорошем салоне.

Корочка может быть символической (частные курсы хоть на тарелке выгравируют) или, если курсы от биржи, вполне законной. И да, когда я проходила курсы по схожей профессии, нам ставили за дисциплины отметки, мы сдавали внутренние экзамены. Возможно, ТС назвала дипломом такую выписку с оценками, которую вклеили в солидную обложку.

Одна моя подруга высоко оплачиваемый мастер, но ушла из профессии, так как сильнейший варикоз развился, у другой - аллергия на химсредства, третья - не хотела больше в салоне работать, а на дому условий не было. Тут тоже бывают разные причины, почему не работают.

А ТС стала продавцом, потому как вроде написала, что хотела попробовать профессию. Мы же не знаем продавцом чего она была.

Вы прямо так категоричны...

раскрыть ветку (2)
1

Меня именно срок зацепил, я знаю приблизительно какие бывают курсы, повышения и тд, сколько они занимают времени и какая за это оплата в среднем. Есть и всякие шаражкины курсы по 1 месяцу за 30к, есть разного рода курсы по направлениям, типа колористики, барберингу, прически и тд, которые тоже занимают не много времени, а стоить могут сколько угодно. Но это все расширение квалификации, а не базовое обучение. Про ПТУ и биржи не знаю вообще ничего, мне всегда казалось что там обучение занимает несколько лет, и преподают много "лишнего" не относящегося никак к профессии.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть официально образование в ПТУ или колледже типа среднее-специальное или начальное-профессиональное, где учишься года два-три, а есть и просто курсы при этих же заведениях, лишенные "школьных" предметов, но и корочка, соответственно, будет не "образовательная". Курсы тянутся 10 месяцев "парикмахер-универсал" и тому подобное, могут покороче быть, на полгода, к примеру..

У нас от биржи (если безработный) записывают на такие курсы дважды в год (это как обучение новой профессии), оплачивают, дают небольшую стипендию, если успеть, а то желающих много. Длиться они могут месяца 3 плотного графика, прямо с 9 до 3. Там дополнительно и гигиену труда изучают, и санобработку инструментов, чуток психологии, как составить резюме и т.д... и, что главное, показывают и всё пробуют, а не просто дают теорию на распечатках) Вот тут сдаешь экзамены, оценки, допуски.

ещё комментарии
Ты не сравнивай цены.
У меня подруга в 2003 отучилась на полу годовых курсах парикмахерских. Стоило это какие-то копейки. У нее семья была мягко сказать не богатая.
Поэтому я охотно верю автору, что отучилась на парикмахера за не особо дорого.
Плюс ко всему, можно конечно вложиться и купить блатной инструмент, да кучу всего.
А можно по минимуму и простенькое.
раскрыть ветку (1)
5

Отучилась на полу? Глаз не режет? ПОЛУ- пишется слитно всегда.

3

Ну я на международные конкурсы не ездил, возможностей таких не было. Но у меня были две мелкие сестры с которыми заставляли сидеть, так же принудительный огород - жуки, прополка, поливка, окучивание и прочее дерьмо. Ну и лесхоз в нашем разъебанном поселке до сих пор жив хоть и подыхает. Мать все еще там работает.

Кружки в школе были, пробовал ходить на ИЗО и на резьбу по дереву. Еще были спортивные секции, спорт. школа есть.

Так что не такая это уж и котолампа.

раскрыть ветку (1)
7
Так в этом и котолампа, пишет что на международные конкурсы ездила. Когда успевала то? Я так понимаю что надо Овер дохуя времени тратить на эти песни и пляски чтобы на международном уровне выступать. И чтобы за бугор выехать оформляться устанешь. Кто это будет делать? Отчим забулдыга? Или мама которая с ними не живёт толком? Напомню что ей самой на тот момент было 11- 13 лет. Это физически не возможно ибо корова не подождёт пока ты приедешь из-за бугра, её надо каждый день доить. И там таких вопросов накидать можно вагон. Это городского жителя можно ввести в заблуждение, а деревенский не причешешь за сельский быт. Ну или она корову с собой возила по конкурсам
19
Ефросинья: Начало.
раскрыть ветку (1)
9

Фуфросинья какая то.

82

Хватит плюсовать эту графоманскую хуйню! Ебашьте минуса, и на пост и на мой коммент, но утопите этот пост, нельзя такую хуету в горячее выводить, вы об этом пожалеете!

раскрыть ветку (6)
31
Потом на неделю пойдёт волна ответов на этот пост с такими же историями от таких же авторок
раскрыть ветку (2)
4
Как хорошо, когда ответы на посты в игноре.
раскрыть ветку (1)
4
Плохо, когда тэги не ставят
4

Это согласна.

2

Брехня знатная, аж коммент пришлось отстрочить. ( Не путать с Дзюбой)

1

топовый крик души

17
Кажется это и есть краткий сценарий
3

"Подменять подружку сторожа" - это чего-то особенного!

0
Ага, тоже думаю, хуйня какая-то
0

Кацапетка из Дояровки!

С нотками для миллениалов. (Обида на родителей, охуевшие родственники)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку