РЖД вдвое снизят стоимость питания в поездах
После запуска пилотного проекта РЖД в рамках реализации новой концепции питания в поездах средний чек снизился более чем в два раза: с 1,5 тыс. до 650 рублей. «Однозначно изменилась стоимость среднего чека. Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 рублей за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. рублей». Тестирование пилота новой концепции питания завершится в первом квартале 2022 года. «Мы запустили пилотный проект по обновлению концепции предоставления питания нашим пассажирам. В настоящее время мы тестируем ее на четырех поездах. Проект идет успешно. В первом квартале 2022 года мы эту работу завершим и примем окончательное решение, по какому направлению будем двигаться, как ее дорабатывать и масштабировать». (Елена Ракова и Дмитрий Пегов).
В настоящий момент «дочка» РЖД — Федеральная пассажирская компания тестирует новую концепцию на поездах № 104 Москва-Адлер, № 23/24 Москва-Казань, № ½ Москва-Волгоград и № 25/26 Москва-Воронеж. РЖД уже определились с тем, что вагоны-рестораны продолжат курсировать в туристических и фирменных поездах, а также в поездах при перевозке организованных групп детей. «Мы говорим только о том, что запустили пилотные проекты, и что систему предоставления питания в поездах надо реформировать. (РЖД).
Мы не говорим, что целиком убираем вагоны-рестораны: конечно же, они останутся. У нас есть ряд специальных перевозок, при которых наличие вагона-ресторана обязательно. Это, прежде всего, детские перевозки и перевозки в фирменных поездах. Вагон-ресторан — это один из атрибутов фирменного поезда. Мы говорим о том, что хотим немного видоизменить саму систему питания на борту, и о том, как планируем это сделать». (РЖД).
Новости
26.8K пост25.3K подписчик
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.