Рёбра по-летнему

Что ж, ребятушки, пятница на дворе, пора вкусно отдохнуть. "Усталая" и "Уставшая" Лиги, подтягивайтесь! На сытый желудок, глядишь, и жизнь проще покажется.


К отдыху начинаем готовиться заранее. Не в смысле аперитива, а в смысле мяса. Берем в магазине примерно такое.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

При развороте вышла у меня такая вот длиннятина, всё по-пикабушному. Ну, ок, по дважды пикабушному.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Лишний жир (если он вдруг обнаружится) нужно срезать. Непошто молодые и здоровые печени губить излишним количеством жирного! Это ж всего лишь закуска для того, что печень гнобит гораздо более качественно.

Надрезаем мясо с обратной от косточек стороны.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Мясо отодвигаем в сторону и приступаем к маринаду. Ну, то есть, не к маринаду, а к... Короче, глядите.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

• По головке лука двух цветов

• перец острый (цвет и острота вариативны, потому как некоторые пОтом покрываются, только глянув на перец, а кому-то часов через несколько после употребления и эффект под названием "Поцелуй дракона" нравится)

• штук семь чесночин

• 2 столовые ложки соли

• 2 чайные ложки горчицы

• 1 чайная ложка молотого черного перца

• специи по щепотке (вапще простор для фантазии. Я запахов не чувствую, специи мужчина мой выбирал)

• 1 столовая ложка оливкового масла (это для понтов, ну, или для ценителей, никакой разницы с подсолнечным я не заметила)

• банка томатного соуса (в этот раз обычный "Краснодарский" на 370 гр.)


Всё это почистить, порезать и в блендер. Осторожно после нарезки перца! Берегите глазюльники и писюльники, не прикасайтесь к слизистым даже после того, как руки вымыли!

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Эту фиговину можно хранить в холодильнике. За три месяца сохранности продукта в холодильнике отвечаю! Дальше проследить не удалось, ибо сожрала всё нафиг. Использовать можно куда душе угодно. Хоть в виде маринада, хоть на хлебушек черный к борщу, хоть в соус к макаронам – везде придется к месту.

Ладно, возвращаемся к нашей свинюшке. Смазываем её от души, массируем хорошенько! Чем лучше вы ей сегодня сделаете хорошо, тем лучше она хорошо сделает вам завтра!

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

И куда-нибудь её в емкость. Или под крышку, или плёнкой затянуть и в холодильник до утра.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

На следующий день собираем всё, что необходимо для размеренного отдыха и, прихватив мясо из холодильника, картошку, морковку, зелень и прочее всякое, выдвигаемся к месту отдыха.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Удочки, пописсят (@4iLiSh, спасибо за словецо! 30% маржи за авторство из выпитого мой организм будет зачислять на твой счет!)), костёрик и можно начинать готовить. Длиннюшне этой я, конечно сделала обрезание. Точнее, радикальное разрезание надвое, ибо шампуры у меня советские, а в советское время пикабы не было, вот и не подгадали с размерами.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Картоху с морковкой начистить, зелень, какая вам по душе, нарезать. Было дело мы к мясу и перец болгарский засовывали, и морковку крупно резали, но как-то не зашло, с картохой интереснее.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост
Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост
Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Фольгу лучше брать потолще, заворачивать в два слоя и тщательно, чтобы вся вкуснота не сбежала в костер.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

И когда "пеплом несмелым подёрнулись угли костра-а-а-а", можно устраивать поциентов на готовку.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Минут через 40-45 нужно перевернуть будущую закусь. И еще столько же подержать на костре. Часа через полтора-два от начала готовки можно разворачивать.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост
Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Освобождаем мясо от гарнира и, поддав жару в угли, отправляем еду для получения финального штриха.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Итого. Кости долой (да они и сами едва не вываливаются из мяса). Ну и вот.

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост
Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Подача, конечно, колхозная, но что поделать. Буду исправляться :) Приятного аппетита, Пикабу! :) Всех с пятницей!

Рёбра по-летнему Мясо, Ужин, Закуска, Приготовление, Рецепт, Лето, Пятница, Крым, Севастополь, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.