2219

Русские живут лучше немцев20

Давайте не будем переводить евро в рубли, а просто посмотрим, что у кого есть.

Своё жильё
Более половины населения Германии живёт в арендных залупах с плесенью всю жизнь. В России у большинства своё жильё. Многие берут ипотеку и выплачивают её через несколько лет. В Германии те счастливчики, которые смогли её взять, платят её по 30 лет и больше. Кто-то скажет, что в России была приватизация советского жилого фонда. А в Германии не было. Зато жилой фонд ГДР просто спиздили, и теперь сдают его в аренду лохам.

Дача, гараж
Для немцев дача - это участок 2 на 3 метра с сараем. На таких "дачах" немецкие бабки выращивают цветы или пару кустов с помидорами. Гаражи есть только у богачей, у тех, у кого свои дома. В России собственная дача и гараж есть даже у бедных людей.

Коммуналка
В Германии дрочат каждый цент и выкручивают батареи на ноль, чтобы не попасть на лавэ при перерасчёте через год. Если скажешь, что любишь принимать горячие ванны, то посмотрят как на психа. В России независимо от достатка люди гоняют по квартире в трусах, даже если за окном минус 30. Горячая ванна вообще не проблема.

Цифровизация
Германия в этом плане находится примерно на уровне России 2005-го года. Нафф сэд.

Тянки
В Германии всратые бабы, которые к тому же не следят за собой, то есть много чуханок. При этом у каждой подобной каркалыги комплекс королевы. В России красивые и женственные тянки, которые следят за собой, а некоторые даже умеют хорошо готовить. В Германии бабы максимум умеют разогревать пиццу в микроволновке.

Пиво
В Германии проигнорировали крафтовую революцию и продолжают хлебать однотипное пойло, которое хлебали ещё их деды. В России же много годного и разнообразного пива.

Свобода
В Германии за любое отклонение от орднунга полагается бутылка в очке. В России можно качать торренты, слушать любую музыку и ходить в туалет после десяти вечера.

На сегодня всё.
С уважением,
Умка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

То то я , будучи в России, покупаю в основном немецкое пиво

раскрыть ветку (63)
27
Да, на нём так и написано: "Немецкое".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13

Пил я ваше немецкое, да и чешское пил - моча какая-то...

раскрыть ветку (1)
1

в ПЭТ разливают крафт для бомжей. берите в стекле.

3

Месье знает толк в извращениях

6
Кстати зря. Во первых оно за редким исключением не немецкое, во вторых их пиво давно уже перестало быть хорошим пивом. Наше крафтовое пиво ничуть не хуже, да и бутылочное есть весьма достойное.
9

Покупаю Российское, в основном Российский крафт или местные пивнухи, в последнее время облюбовал в стеклянных банках 3л очень вкусное, ни одно немецкое или чешское не сравниться, хотя будучи молодым снобом ходил выискивал импортное пиво и надменным видом глыкал, а по факту оно было точно такое же как любой массмаркет только за оверпрайс, а за оверпрайс я реально могу очень вкусного российского крафта купить. 

раскрыть ветку (29)
5

Очень вкусный российский крафт сейчас и стоит очень так неплохо, 300+ за банку, почти роскошь, блин.

Да, и не верю что в Германии нет локального крафта, прям исключительно лагером одним живут

раскрыть ветку (5)
3

Наверняка он есть. Да ты прав вкусный крафтовый пивас это 300+ обычно беру его пару раз в месяц 3-4 банки, соответственно не ради набухаться, а ради того что бы было вкусно, туда же докидываю пару сортов сыра, с плесенью и что-то нейтральное типа моцареллы, плюс что-то мясное, выходит 2 - 2.5 тысячи, эт дофига чтоб просто попить пивка, но блин а нафига я тогда вообще на работу хожу если не в состоянии порадовать себя гедонистическими развлечениями ради которых я и явился на этот свет?

раскрыть ветку (2)
0

Нук делись названием

0

Это же сразу еда и питьё! (с)

0
Погоди... в предыдущем сообщении речь про банку 3 литра. Если 300руб за банку, то это 100руб за литр. Т.е. 50руб за поллитра. Это много?
раскрыть ветку (1)
0

Не, мы про банки, которые 0.5.

Пиво которое в стекле дешевле, да

Ага блять, массмаркет за оверпрайс, попробуй Ayinger хотя-бы, не ровня этой ссанине в трехлитровой банке. Хотя за цену 0.5 ayinger можно твоего 6л взять так что норм
раскрыть ветку (21)
1

чо блять? 0.5 Ayinger стоит 330р, банка стеклянная в среднем 500, так что хуйню несешь, еще и агрессивный. Я за 33 года перепробовал практически всё что видел на полках не взирая на цену. Было что-то очень дорогое и очень вкусное, было что-то очень дорогое и вообще не вкусное, было не дорогое и крайне не плохое. Для себя решил эталонный вайзен это самый обычный францискайнер, эталонный бланш это бланш де брюссель, есть вкуснее есть хуже, а есть оптимальный варик

раскрыть ветку (7)
1

на вкус и цвет все фломастеры разные. пить пиво за 300+ 0.5 это какое то кощунство. примерно как взять гелик и катать его по асфальту...

раскрыть ветку (1)
0

Я купил итальянский туристический эндуро мотоцикл все пролазный и с высоким клиренсом и езжу на нём по асфальту на асфальтовой резине :)

1
Францисканер пьешь от эфес? За 60р?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, щас он там уже за 200 стоит, не эфесовский
Эталонный лагер это жигулевское в трехлитровой банке получается?
раскрыть ветку (2)
1

Пил в Самаре Жигулевское с завода на розлив. Вкуснейшее пиво посое которого голова не болит... единственный минус - очень быстро портится..

1
Там не Жигули, а другое, причём пробовал разное и все вкусное, свежее бочковое вообще по крайней мере там где беру вообще отличное
0

Так айингер и есть масс-маркет. Ну и нахуя его брать тогда, если можно найти миднайт или атмосферу?

раскрыть ветку (2)
1
Хз, на мой вкус это заебатое пиво по сравнению с тем шлаком который есть у нас на полках. Крафта дохера всякого и весь этот мусор пробовать за 300+ ценник что бы найти что то путное никакого желания нет
раскрыть ветку (1)
0

Кек. А айингер с полки сам в руку прыгнул и ничего больше пробовать не пришлось, ясно-понятно.

ещё комментарии
ещё комментарий
1
Ну и зачем ты реально пьёшь эту мочу, когда столько классного и вкусного крафта кругом? А уж какие стауты сейчас научились варить, мммм...
1

Зачем? Ребята-крафтовики стараются, пилят новые сорта, а вы эту однообразную ссанину хлещете.

0
Я в КБ беру "евротур", на банке написано, что производится в Германии (да, я наивный и верю в надписи))). Цена вопроса за 0.5: 67 рублей.
На вкус, ну хз. Пиво как пиво.
0

Да это вкусовщина всё. Мне что-то ничего особенного среди немецкого не попадалось. Может, искал не там. Среди русского горьковская пивоварня нравится, ну и крафт, конечно

Немецкое пиво не оч. Китайское или крафтовое российское - вот это пиво
раскрыть ветку (6)
1
Нормального просто не пробовали. Был в Баварии- очень даже оч
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Кому что. По мне, так бельгийцы делают пиво лучше, чем немцы, но я вообще на тёмной стороне пива.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку