Рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и яйцом
Рулет из лаваша - быстрая и простая закуска на любой случай, хоть на праздничный стол, хоть к семейному ужину. Вообще лаваш - шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получится очень вкусно. Чаще всего готовят из тонкого армянского лаваша, благо сейчас он продается практически в каждом магазине. Для начинки мы будем использовать яйца, твердый сыр и консервированную рыбу (можно выбрать любую по своему желанию). Рулет получается очень мягкий и нежный.
Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку)
Ингредиенты
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Лаваш — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банки
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить. Затем почистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.
4. Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом. Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью. Скрутить первый лаваш в плотный рулет.
5. Положить на стол второй лаваш и также смазать его майонезом. Затем выложить на лаваш тертый сыр и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
6. То же самое повторить с третьим лавашом. Выложить лаваш и смазать его майонезом. Затем разложить на лаваш яйцо и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
7. Готовый лаваш завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум 4 часа, а лучше на ночь.
8. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2166-rulet-iz-lavasha-s-konservi...