Рулет из лаваша с грибами и огурцом
Всем привет, выходим из спячки!) Давненько не было кулинарного поста с чем-то простым и приятным - и вот оно! 30 минут - все дела.
Данный рулет делаем дома не так часто, как хотелось бы, оттого его и быстро разбирают, стоит только приготовить и дать чуток настояться. Освещение в этот раз хуже обычного, так что терпим тени на снимках) Приступим!
Нам понадобиться:
- 2 листа лаваша;
- 1 большое либо 2 маленьких отваренных куриных яйца;
- 1/2 огурца зеленого свежего;;
- майонез/ сметана для соуса
- примерно 200гр шампиньонов уже пожаренных (всегда храним несколько заготовок в морозилке на случай неожиданной готовки)
- 100гр сыра. В нашем случае российский, он тут не основной игрок, а чисто для массовки;
Яйцо, огурец и сыр натираем на крупной терке каждый в свою тарелочку. Мы тут люди ленивые и каждый раз терку не мыли, взяв порядок сыр - огурец - яйцо.
Берем лаваш, смотрим какие листы попались. У нас один был с дырочкой, но то не страшно, все равно заворачивать.
Хватаем, в нашем случае, майонез и ложку и мажем лаваш столбиком. Тут фото не сделала - нечем было, но просто промажьте вертикально в нескольких местах -не весь пласт, иначе всё поплывет. И будьте осторожны по краям - промажьте верхние, но боковые лучше не промакивайте.
На нижем слое так же столбиками выкладывайте грибы на более сухие места и почти весь сыр на соус.
накрываем этот слой новым и снова промазываем столбики майонезом. Здесь начинка уже огурец на сухие места, яйцо на соус и остатки сыра между. Собственно, всё)
Как-то вот так вот.
Далее у нас цирк с конями в виде заворачивания этого гиганта в толстую гусеничку. Просто берете и плотно закручиваете. Если видите складку - убейте внутреннего перфекциониста. Никак без вреда рулету складку не убрать, так что просто заворачивайте дальше.
Получается вот такая гусеница.
Наверное, он немного страдает, но кто его спросит уже?
Размер у рулета достаточно крупный, чтобы с трудом помещаться в холодильник. Мы запихиваем его в два пакета и храним на балконе, когда прохладно. Если такого шанса нет - разрежьте на две части и поместите в пакет каждую. Тут уж оно в холодильник вполне влезет.
Всем приятного аппетита, хороших будней и просто приятного времяпрепровождения)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г