Ручки ножки есть?3

Как то оставили нам на ночевую брат с женой свою дочку. Ей 5,моей дочери 6,они очень хорошо дружат, но ночевала она у нас впервые. А девочка единственный ребёнок в семье, немного избалованная.

И вот целый вечер-а принесите попить, а подайте игрушку, а положите покушать.

Жена как бы выполняет просьбы. Но я немного возмутился и на очередную просьбу заявил

-У тебя ручки ножки есть?

-Есть (озадаченно)

-Ну так топай ножками и возьми ручками что тебе нужно.

Постояла немного и пошла налить себе воды в стакан. Больше просьб не слышал. Всё сама делала.

Брат потом попросил можно ли почаще дочку привозить к нам с ночёвкой, какая то, говорит, самостоятельная стала после той ночевой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
928
Автор поста оценил этот комментарий

А то, что ребенок в чужом доме и боится что-то брать самостоятельно - это в голову не приходило? Сразу избалованная... Сам-то небось в ее возрасте одной рукой дрова колол, другой корову доил и все это на лыжах по пути в школу?

раскрыть ветку (101)
461
А ещё многие люди не любят, когда у них в доме что-то без спроса берут или делают. Меня как-то отругали, когда я на кухню за водой без хозяина помещения сходила. Так что до четко озвученного "возьми сама" всё буду спрашивать, ну нафиг.
раскрыть ветку (15)
138
Ну вот я всегда спрашиваю "можно воды попить?", тут и ясно становится, самой идти или не трогать ничего)
раскрыть ветку (13)
157
Мы взрослые знаем как поступить. А тут ребенок 5 лет, первая ночевка. Могла и растеряться, и недополучить нужных инструкций от взрослых. Здесь , просто встретили любителей ярлыков. Сразу "избалованная".
раскрыть ветку (12)
29

видимо из желания брата поддеть, мы-то, мол, своих как надо воспитываем, еще и ваших воспитаем

11
Ну я на комментарий девушки отвечала, что и правда во многих домах не любят когда гости сами все делают
ещё комментарии
9

Хаха, у меня однажды целый скандал вышел😆

Как-то пригласила теперь уже БЫВШАЯ знакомая в гости. А у неё такой кот, что с места не встанешь, кидается. Вот и сижу, где посадили. Она вышла на кухню, долго там возится, я сижу. Заскучала, вокруг огляделась, ну, и решила взять с тумбочки хоть книжку с рецептами, полистать... Тут приходит хозяйка, да как начнёт орать!! Что ты себе позволяешь, в моих вещах копаешься... У меня глаза на лоб: книжка даже не в полке, а возле дивана, это явно не личные секретные записки, и я уже полчаса сижу, как дура, ни встать, ни выйти... Пофиг. Орёт, как потерпевшая. Ну, стало понятно, "в кого" у неё такой кот...

Причём когда ко мне приходила, командовала, как дома: где картошка у тебя? Я что-то в холодильнике не нашла...🙆

129

К нам с мужем как-то зашел его друг с племянником, мелкому лет 5, наверное. Пока я отвлеклась, самостоятельно включил мой комп, набрал печенья по карманам и пошел в зал. Я потом хз сколько клавиатуру вытряхивала от крошек, а какое количество рекомендаций на ютубе на тему майнкрафта потом было - не пересчитать (ну сказал бы, я хотя бы через приват пустила). С тех пор все пришедшие в мой дом дети только под присмотром, ну нафиг.

раскрыть ветку (11)
13
От рекомендаций спасает очистка истории просмотров, кстати.
ещё комментарии
35
Да я и во взрослом возрасте стремаюсь
раскрыть ветку (1)
3
Аналогично:)
11

У нас плита газовая, когда включаешь, сильно вспыхивала. Мама не разрешала ей пользоваться, еду на обед под одеялом оставляла. Дядя мой это увидел, сказал что ребенок несамостоятельный, в 7 лет чайник не может поставить) хотя я с мамой готовила и даже тесто умела делать. Я подкалывала дядю, когда у него родилась дочь, и в 7 лет ни чайника, ни других признаков самостоятельности не было))

раскрыть ветку (1)
12

Потому, что чужих воспитывать все любят))

6

Но-но-но, мне например в её возрасте уже было 26!

5

Ну тут от хозяев зависит. Оставался часто у крестного (мамин брат) с ночевкой наверно с шестилетнего возраста. Так он всегда говорил - чувствуй себя как дома, кружки тут, холодильник тут, хочешь что то бери. Ну а если что то разогреть надо или чаю хочешь то позвать его или тетю.

9

-ножки ручки есть? ну дак сходи в лес за добычей да приготовь в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
2

Леса нет

раскрыть ветку (1)

В сад, все - в сад!

8

Как родился, сразу на производство просился)

26

Да потому что это очередная обычная пиздаболия от человека далёкого от семейных отношений и детей в частности

39

Такой ребёнок не задалбывал бы просьбами именно пр причине страха

раскрыть ветку (7)
108

Была в шкуре такого ребёнка - пока мне бабушка сама не объяснила, что в их доме я могу без спроса пойти и попить воды, взять печеньку или фрукт, я всегда просила её. Потому что было очень страшно взять что то самой. Я не знаю откуда это пошло, бабушка и дедушка у меня очень хорошие, ничего плохого от них не помню.

раскрыть ветку (3)
107
Потому что обычно не принято в гостях ходить и хватать без спросу. Оттуда и пошлО. Вы просто воспитанный ребëнок.
ещё комментарии
33

Удобно же! Лег ребенок в уголок, окуклился от страха, в одной руке колун, в другой - корова, лыжи надеты ,в школу собран!

92
Ну попросить попить и покушать положить это по моему норма для ребенка в чужом доме? Не понятно почему это тут представлено как из ряда вон.
5
Ошибаетесь. Вы путаете воспитание и забитость.
14
"Брат потом попросил можно ли почаще дочку привозить к нам с ночёвкой, какая то, говорит, самостоятельная стала после той ночёвкой." Дома тоже боялась брать?
раскрыть ветку (5)
106

Ребенку пять лет. 80% жизни ее кормили, одевали, обували потому, что сама еще не могла. Чуваки, у вас вообще все хорошо? Она говорить нормально научилась год назад! А вы из ребенка делаете какую-то дрянь избалованную - видите ли не могла аж в пять лет себе поесть и попить взять сама! Да не делала она этого никогда просто. Не знала, что так можно. А тут вообще в чужом доме.

раскрыть ветку (4)
6
Я имел в виду, что родители её должны подготовить к жизни, а не пускать все на самотек. 5 лет маленькая, в 6 уже в школу.
ещё комментарии
19

Можно я воды себе налью?

Принесите мне воды!

Ощущаете разницу?

раскрыть ветку (7)
32

Требовать от 5-летнего ребенка правильных формулировок - это, извините, странно.

раскрыть ветку (6)
11

Странно не требовать. Пять лет уже вполне себе возраст.

Да и дело не в требовании. Вы просьбу от приказа не отличаете?

раскрыть ветку (5)
12

5 лет - возраст для чего? Для грамотного формулирования своих мыслей всегда и везде? Не соглашусь. Даже со взрослыми случается, что кто-то не так выразился или понял, чего уж про детей говорить.

Требовать, чтобы ребенок сформулировал просьбу так, как нравится вам - это именно придирка к формулировкам.

раскрыть ветку (4)
7

Ну да, ок. Продолжайте дальше так считать.

Дети этим и пользуются. Манипуляторы из них великолепные.

ПС

Я не знаю, может вы с детьми не общались, которые очевидно манипулируют взрослыми, тогда прошу извинить.

раскрыть ветку (3)
11

Ну, если для вас фразы ребенка в гостях типа "налейте мне воды" - это великолепное манипуляторство, то да, у нас с вами разное представление об этом понятии)

раскрыть ветку (2)
6

Ладно, финальный рывок))

"налейте мне воды"

"Хочу пить"

Чувствуете разницу?

раскрыть ветку (1)
9

Сейчас, в свои 33 - да. В 5 - очень сомневаюсь.

1
DELETED
Если бы боялся то молчал, по своему опыту говорю)
раскрыть ветку (2)
1

А если бы прям сильно пить захотел? Все боятся разного и по-разному.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Молчал бы, как партизан. Я так домолчался, когда гастрит схватил, две недели молчал, реанимация забирала) теперь вот перед семьёй не молчу)))
1
Превосходно! Сохраню себе:) на случай таких постов.
4
Херню сказал. Когда боишься, то спрашиваешь разрешения, а не просишь тебе принести.
ещё комментарии
1
Нужно было по другому преподнести информацию, типа чувствуй себя как дома, бери что хочешь сама и т.д...
1

тогда проблема в том, что ребенок не умеет спрашивать. не "принесите воды" а "можно я схожу себе за водой?"

3
Нет. Есть реально дети, которые любят, чтобы все сделали за них
раскрыть ветку (2)
12

Ну, да. Особенно в пять лет, когда уже давно пока за скотиной ухаживать и обед на всю семью готовить)

ещё комментарии
2
Имхо одно дело принесите, а другое можно взять что-то
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку