Ростов - это когда у тебя дома "армянчики". Рецепт закуски, поздравления городу и зачем Мыши мотокурточка
Начнем с поздравлений! Вчера моему любимому городу исполнилось 274 года. Вот он, город в самом расцвете сил) Красавец!
видео вертикальное и со звуком. Аккуратнее)
За что я люблю этот город?
За всё. Я выбрала его. А он меня. У нас с ним отношения, понимаете? Не любовь, не привязанность, не зависимость, а отношения! Я его процентов на 30, а он мой. На те же 30 процентов.
Мы встречаемся с ним, что бы поделиться новостями, посмеяться, подумать, поплакать если надо... Я провожу рукой по щеке из дореволюционного кирпича и понимаю, что люблю каждую морщинку. И запах серой пыли на рассвете, и ливни с потоком воды по колено, и пух... И даже гопников на Пушкинской по ночам. А рыбаки? Рыбаков на набережной видели в 4 утра?
За что люблю Ростов? За близость. За доверие. Принятие.
И никакой он мне не Папа. Он мне друг, товарищ и соратник. Безусловно, со своим мнением, со своей жизнью и со своим виденьем.
У кого-то Ростов-на-Дону ассоциируется с раками (на набережной есть памятник раку), у кого-то с запахом ухи на костре...
У меня с "армянчиками") Не с теми, что живут в Нахичевани, а с теми, что живут в холодильнике)
Вот вам рецепт)
нам понадобятся:
- помидоры (я взяла сливки, что бы в баночку влезли) - у меня 600 гр - 30 руб.
- кинза - 1 пуч - 20 руб
- базилик - 1 пуч - 50 руб
- петрушка - 1 пуч -20 руб
- перец острый - 2 шт - 20 руб
Из стартер пака:
- чеснок - 5-7 зуб.
- уксус 9%
- лавровый лист
- соль, сахар, перец горошком.
измельчаем зелень, чеснок и перец. Можно меленько порезать ножом, можно в блендере. Нам нужно порубить это все в труху, но не в кашу.
Было:
Стало:
2. Моем помидорки, надрезаем каждый крест накрест, но так, что бы не до конца.
3. Теперь нам нужно запихнуть зеленую труху в разрезы.
4. Теперь нам нужно установить помидорки так, что бы они все смотрели прорезями вверх, никуда не шевелились. Если вы не рассчитываете на долгое хранение, то ставьте все помидоры в один слой в емкости с бортами плотненько друг к другу. Я запихала насколько могла плотно в баночки, у меня нет других вариантов.
5. Теперь варим воду) тут все просто: на литр воды берем:
- 1-1,5 ст.л. соли
- 2, 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый листик.
Проверьте на вкус. Если вам захочется чего-то добавить - не стесняйтесь)
6. Заливаем рассолом наши помидорки. Если они в плоской таре, а не как у меня в баночках, старайтесь лить не на сами помидоры, а чуть сбоку. Что бы сразу не вымыть из них всю начинку. Какая-то часть листвы все равно всплывет, но основная масса должна остаться на месте.
7. Теперь оставляем все это на день на столе. Потом убираем в холодильник. Есть можно через 2 суток.
Ну и в догонку рецепт маринованных острых перцев)
- перец острый стручковый - у меня 300 гр - 100 руб.
- уксус яблочный (можно винный, но я блочный делшевле) - 60 руб
- чеснок - 5-6 зуб
Из стартер пака:
- соль, сахар, перец горошком.
Тут все максимально просто:
моем и режем колечками перцы.
2. чистим чеснок и режем его произвольно. А можно и не резать. Как вам больше нравится.
3. Варим воду:
на литр воды
- соль - 1,5 ст л.
- сахар - 3 ст л
- горстка перца черного горошком
- 4 - 5 ст. л. яблочного уксуса.
Рассол должен быть кисло-салено сладким.
4. доводим до кипения и закладываем в рассол перцы с чесноком.
5. Ждем закипания, и можно выключать. Закрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
6. Теперь можно спокойно раскладывать по баночкам, залив сверху перец рассолом.
Есть все это можно уже через пару часов, как остынет. Но, будьте бдительны: перец острый! и жидкость тоже! Я сделала всего пару баночек. Одну на хранение, вторую уничтожу сейчас. Но, когда разживусь деньгами, закручу себе таких баночек штук 10. Очень уж я люблю острый перец по этому рецепту. Может, подарю кому-нибудь, если есть еще такие фанаты)
Так, рецептами поделилась, теперь можно и о своих делах рассказать)
Кто это у нас тут такой маленький и красивенький?
Это мой аванс за несколько месяцев) Если вы помните, моя дрожайшая подруга рекомендовала меня своему товарищу. Так что вот уже 2 недели как у меня есть работа) И работа классная. В классном офисе с теннисным столом, приставкой "денди", бесконечными печеньками и крутыми ребятами. А еще на эту работу мне нужно было ездить за тридевять земель. 2ч 40мин занимал у меня путь в одну сторону. Через неделю я начала поскуливать. Потому что туда доехать - это пол беды. Задача - вернуться обратно! В Краснодаре какая-то задница с общественным транспортом. А еще он он как-то рано сходит с маршрутов. То есть в половину девятого вполне может быть последний автобус, в который нужно умудриться влезть, не умереть от духоты ( да, тут люди в обмороки падали, было дело), не задохнуться от чьего-то перегара и запаха пота, а еще выстоять эти 2-3 часа ногами. В общем, начальство облегчило мне жизнь и выдало средства на приобретение железного коня. Ну как коня, пони)
Мы с этим пони мужественно прорываемся сквозь пробки, ездим на производство ( а это в полях за городом), и вообще теперь я могу не переживать, что не влезу в маршрутку и останусь где-нибудь совсем одна, без возможности доехать домой на такси или еще как-то.
Ну и без боевых ранений тоже не обошлось)
Передаю привет водителю длинномера, решившему стартануть слева в мой поворот и развернуться без каких либо опознавательных знаков. Мое счастье, что я к этому повороту подкрадывалась. Моя табуретка в принципе не сильно быстро едет) Но, я все же оттормозилась чуть резче, чем планировала. А дорога была не совсем асфальтированной. Поскользнулась на гравийке и плюхнулась вместе с мопедом. Стесала руку, коленку и покалечила пластик. Сильно обидно было порвать единственные джинсы.
Теперь я бинтую руку 2 раза в день, оплакиваю джинсы и присматриваюсь к мотокурточкам активнее. Защита стоит конечно как крыло от самолета. Но, жизнь и здоровье важнее. Надеяться на то, что водители вокруг вдруг вспомнят хотя бы про поворотники - глупо. В Краснодаре в принципе все сложно пониманием дорожного движения.
В общем, Мышь лечит лапку, основательно изучает мотоэкипировку, работает классную работу по душе и мечтает о мотоцикле)
Как поется в моей любимой песенке:
Надо карабкаться к цели,
И пусть не пугает, что не пережить всех событий нам.
Цель, как в хлам опьяневшие барышни -
Её недоступность вещь очень сомнительная.
<...>
Неровные сети дорог
Бесконечно идут по всему полушарию.
Как электрический ток -
Наивно и слепо мы между ними блуждаем,
Чтобы найти, чтобы создать,
И придать себе хоть какую-то форму;
И на мгновение выйти на свет
Материального из тьмы иллюзорного.
Из ничего сделать хоть что-то полезное
Если хватит фантазии.
Каждый камень сознания поднять и проверить,