Росбанк оборзевший1

Была у меня ипотека в Росбанке.

Ну как, всё ещё есть, оказывается.

11.03 решил я её закрыть.

Пришёл в отделение этого говнобанка, там мне была озвучена окончательная сумма, которую я и внёс не отходя от кассы, написал заявление о полном досрочном гашении.

Мне было дано заверение, что на следующий день мой договор будет закрыт, а в следующий понедельник я смогу получить справку  о полном закрытии ипотеки.

Только гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Ни в следующий понедельник, ни через неделю, ни через две договор не был закрыт, справка о погашении мне не выдана.

Заведующая этого отделения мне каждый раз спала о том, что все будет хорошо, мне не придётся доплачивать ни копейки, просто необходимо немножко подождать.

Дождались.

Сегодня эта богадельня сделала мне одолжение, сообщив, что они готовы закрыть мой договор за 15 тыс.

Прекрасно, просто прекрасно.

Эти мрази протянули почти месяц, пользуясь моими деньгами, и им ещё мало.

Доплаты просят. А не подавитесь вы там?

Росбанк оборзевший Росбанк, Вымогательство, Кража, Ограбление, Наглость, Длиннопост, Негатив, Жалоба
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
687
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня эта богадельня сделала мне одолжение, сообщив, что они готовы закрыть мой договор за 15 тыс.

Что значит закрыть договор, если вы погасили весь кредит?

Пишите жалобу в ЦБ, роспотребнадзор, прокуратуру и отзыв на банки.ру.

раскрыть ветку (104)
148

Тоже не понимаю формулировку "закрыть договор". Можно выполнить условия договора, выплатив кредит. Нет кредита - нет процентов.

раскрыть ветку (37)
100
Смею предположить, что все выглядело примерно так. Человек внёс ежемесячный платеж(или по счету был плюсовой остаток). При расчете суммы в день полного погашения сотр Банка огласил сумму для внесения(за минусом этого остатка). И либо не сказал об этом, либо ТС просто в уме отнял от оглашенной суммы этот остаток. И внёс, соответственно, на 15шку меньше. Если Банк предлагает провести сторно и закрыть договор задним числом(т.е. без учёта набежавших % после даты полного погашения по заявлению), значит Банк как минимум признает ошибку данного сотрудника(не так сказал, не проверил после внесения или неверно оформил заявление и т.д.). Но при этом, если на дату полного погашения действительно не хватало 15к, то Банк эту сумму из воздуха не возьмёт. Это именно недоплата по основному долгу.
раскрыть ветку (36)
13
Нет, всë было не так. Человек внес остаток средств, достаточный для гашения кредита и написал заявление на его погашение, банк же как и любое другое преступное сообщество подтерся этим заявлением и кредит не погасил до начисления процентов за следующий месяц. То есть украл деньги. Совершил уголовное преступление. И так делают все банки, наебывают на каждом шагу.
раскрыть ветку (29)
21

Работал в трёх разных банках и могу сказать что 99% случаев которые все называют "наебкой/воровством" это ошибка либо сотрудника, либо системы. Все остальное - недопонимание клиентов. Но банк признает свою ошибку лишь в 1 случае из миллиона. Жалоба в регулятор - и нет проблем. Но это будет выглядеть не как победа клиента, а как одолжение со стороны банка. У банков нет статьи на незаконное обогащение, зато есть на непредвиденные расходы.

раскрыть ветку (25)
2
Я недавно вернул деньги за оценку квартиры, когда мне в договоре на ипотеку прописали цифры отличные от предложения в личном кабинете, но вернули только после отзыва на банки.ру. видать я один из миллиона)
7
Работал в 2 банках, да, банки наебывают. Ошибка всегда в сторону банка, почему. Совпадение?
раскрыть ветку (21)
5

Раз наебывают, то куда они эти 15 тысяч рублей ТСа денут? В кассу положат со спокойной душой?

раскрыть ветку (20)
3
Да, это проценты по кредиту, который они должны были закрыть ДО их начисления.
раскрыть ветку (16)
3
Нигде не написано что это проценты по кредиту. Это ваши домыслы. Автор должен требовать от банка объяснить это так получилось. Откуда эти деньги.
0

Ошибка системы и/или сотрудника ведь? Не злой умысел банка

раскрыть ветку (14)
3
А знаешь, что будет, если банк по ошибке начислит тебе что-то и ты не вернешь сразу?

Будет уголовное преследование тебя с посадкой на бутылку и сломанной жизнью. А когда банк "ошибается" в свой карман, никто даже не извинится и деньги не вернëт.

Тут даже были истории, как банк спиздил деньги за квартиру у человека и послал нахуй во всех судах. Нитебе чаржжбэка, ни ответственности. Тут был недавно пост, что банки меняют условия в одностороннем порядке, что чедовека посадили, которому банк по ошибке начислил средства.
раскрыть ветку (6)
1
А знаете что будет Банку? Досвидос лицензия. Я в свое время из-за ошибок сотрудников по 3 месяца переписывалась с ЦБ. И да, спасала Банк от штрафов от 200к до потери лицензии. Все косяки однозначно на 98% человеческий фактор.
1

Ну у нас была история не так давно. Из-за ошибки процессингового центра (банк к нему отношения не имеет) у некоторых клиентов произошло двойное списание. Деньги вернули, смс с извинениями выслали.

О плохих историях знают все, это людям интересно. Если при закрытии кредита происходит ошибка - то вой на всю страну. Но никто не думает что в этот день кредиты закрылись у сотен тысяч и все с ними нормально было.

раскрыть ветку (4)
1
Нет конечно, не злой. Просто бизнес, не более того. А провести можно как угодно.
раскрыть ветку (2)

Проведут и в карман положат ведь? Значит конкретный сотрудник мошенник. А в системах банка не заложена наебка клиентов, это я пытаюсь сказать.

раскрыть ветку (1)
Банк это сам по себе злой умысел.
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже так относился пока не осознал что это заведение-посредник (если говорим о тех банков, которые нацелены на потребку). Есть люди с деньгами, которые хотят их крутить, но бояться сами давать в долг чужим. И есть те кому нужны деньги. Банки исчезнут когда все люди станут честными.

Ну это мое мнение конечно)

раскрыть ветку (2)
1
Тогда вопрос, почему было не выдать ТСу справку сразу, что никто и никому ничего не должен, сразу всё проверить и дать эту справку? Или это намеренно было сделано, чтобы вот так вот потом выставить долг? У родственника так было, не взял справку сразу, всё вроде погасил, пол-года тишина, а потом приличный долг со штрафами, вот только в суде эти дельцы подтерлись, признали, только небольшую сумму, которую банк "забыл" озвучить сразу для закрытия кредита, без всяких процентов, пеней и пр
раскрыть ветку (2)
1

К сожалению, не могу ответить на эти вопросы. На ум приходит только - Пидорасы, сэр. Но все же я думаю что были какие-то причины не связанные с наебательством. Сотрудники не получают бонусы за то что содрали с клиента больше чем нужно.

У меня у самого сестра погасила кредит, банк молчал и не звонил. Потом через кредитное бюро выяснила что у нее долг около 100 рублей про который банк не говорил, но это испортило ее кредитную историю. Так что я на той стороне баррикад которая обсирает банки. Я лишь говорю что наебка происходит по вине систем и тупых сотрудников.

0
Хз. В моем банке делали сторно операций или в крайнем случае по служебной записке все возвращали. С вкладами хуже...тут ни ЦБ, ни банк, никто не поможет кроме суда.
1
Герр Андерсен, перелогиньтесь, мы вас узнали.
раскрыть ветку (1)

Ахахах))) я скорее докапываюсь до слова "обман" , когда нужное слово - "ошибка". Зная как работают системы и кто работает в банках - кредит оформлю под страхом смерти и всем знакомым советую не связываться. Рассрочка, депозит и дебетные карты - это более или менее безопасные продукты

0
DELETED

Это что там за остаток, если процентов на 15 тысяч в месяц, 1 миллион?

раскрыть ветку (1)
0
Неважно, человек внес сумму, достаточную для гашения ипотеки.
0
Вы как минимум имеете 3 по математике, как максимум не знаете как рассчитать сумму ежедневно начисляемого % из расчета високосного и обычного года😅

Сам работал в банке, сейчас жена в банке, по опыту скажу 99/100 - сами тупят или нарушают условия договора, но да, у них всегда банк виноват. А отзывы на банки.ру и письма в ЦБ проверяются, и тут то и выясняется, кто ошибся, а кто сам себе злобный Буратино.

раскрыть ветку (4)
7
Ну да, сам виноват. Он же спросил у сотрудника Сколько нужно. Написал заявление. Никто ничего не сказал вы господин клиент ошибаетесь, но ошибся теперь именно Заёмщик, а не сотрудник который сказал вносить столько то.
раскрыть ветку (2)
2
Он тебе щас напишет, как и человек выше, что виноват не банк, а именно этот сотрудник. А на то, что он там работает и банк должен решать этот вопрос, всем плевать, в итоге платит Заёмщик. Но банк то не обманул, просто играет в свою сторону, но все законно.

Проблема в том, что вы выслушали одну сторону и уже вынесли решение, что виноват банк. Когда начинается разбор полётов, всплывает много деталей о которых клиенты предпочитают умолчать когда жалуются. Я допускаю вину банка, но повторюсь, 99/100 - клиент сам себе создал проблемы.

1
Плюсую всеми фибрами души)
1
Была такая же ситуация, но с кредиткой МТС.
Вносишь указанную (в приложении, там так и написано было, что такая то сумма и кредит закрыт) сумму, а потом случайно выясняется, что к ним на счёт поступает меньше вносимой суммы. И так несколько раз подряд, пока окончательно не погасил. Переплата была в сотнях рублей. Не 15к, но тоже неприятно.
И оказалось, что это смс уведомления и ДВЕ страховки съедают часть вносимых денег. О них узнал спустя круги техподдержки, при том после заявленного отключения деньги вносились так же в уменьшенном виде.

Сначала думал о том, зачем мне напрямую писать о том, что мне нужно внести конкретную сумму для погашения долга (а при внесении ни слова о комиссии), если это не так. Но, видимо, как раз расчёт на то, что клиент не заметит и можно будет стрясти проценты.

ЪУЪ, МТС!
292
Закрыл кредит, договор, дверь не закрыл - набежали проценты
раскрыть ветку (20)
223
DELETED
Жаль со вкладом так не работает. Деньги снял,а проценты ещё месяц идут.
раскрыть ветку (5)
43
Ну выж не Банк и не государство. В обратную сторону это не работает.
32
Вы не понимаете - это другое
7
Почему не работает? В ВТБ был счет. Деньги снял, а на нулевой вклад проценты пришли. Главное вклад не закрывать.
раскрыть ветку (1)
4
Тоже похожее было на Сбере, упали какие-то деньги. В описании платежа вообще не понятно за что.
Пошел в отделении и там как-то поняли, что это перерасчёт процентов с закрытого вклада, я так и не понял как это работает.
0
Стрелочка не поворачивается 😁
16

Если тело кредита погашено, то на что проценты начисляются?

раскрыть ветку (12)
0
Если на этот момент уже были неучтенные проценты, то они могут появиться в следующем отчетном периоде.
допустим, у меня дата ежемесячного платежа - 15е число. Я 15 февраля внёс платеж, оставался долг, ( допустим 500к ). Следующий платеж у меня 15го марта, но я пришёл 5 марта и выплатил весь долг, его тело. Программа не может сразу насчитать остаток с %ми. Таким образом 15го марта прилетают эти самые % на тот остаток долга, что был с 15.02 по 05.03.
У меня в Сбербанке точно такая же история была.
раскрыть ветку (1)
1

В сбере не бывает неучтенных процентов. Вы либо ооооочень давно кредитовались, либо что-то не поняли.

ещё комментарии
5
Тут скорее всего "эффект ноги в дверном проёме".
23
Если досрочное гашение предусмотренно по заявлению то надо писать чтоб закрыть договор. Условно у тебя долг 10к а платеж 5к. Ты вносишь 10к. Но 1.04 списываются только 5к. Остальные просто лежат на счету до след месяца. А вот % капнул.
раскрыть ветку (6)
Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 03.04.2020) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020).

4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
раскрыть ветку (5)
1

А почему если ты берёшь и "тут же" отдаёшь условные 30к за эти 20 дней набегает 500р? Это нормально? ВТБ

раскрыть ветку (1)
1
Ситуевина такая (условно)- сегодня взяли 100к на 10 месяцев, платеж насчитали 10к в месяц. завтра решили вернуть. Вы можете положить 100к на счёт, тогда каждый месяц будет списываться 10к (9к долг + 1к набежавшие проценты). При этом придется заплатить % набежавшие.... А можете придти и сказать - хочу досрочно погасить кредит и всю сумму положить в счёт долга, в нашем случае через день, то должны будут денюшку набежавшую за день пользования, грубо говоря 100к/100%*20%годовых=20к рублей. 20к/365 дней= 54,7рубля нужно будет доплатить за 1 день пользования деньгами.
1
Так,и к чему это?
раскрыть ветку (2)
Что ничего не лежит, если досрочно гасите, а гасить можете по закону, то должны выдать бумагу и произвести перерасчет
раскрыть ветку (1)
5
Вот даже где вы скинули закон написано. "уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа)" понимаете? Заявление на досрочное гашение это и есть способ установленный договором
37
Соглашусь, но банки требуют закрыть обязательно договор чтобы не бежали проценты. По словам менеджеров (или как там их) кредит не будет считаться закрытым без этого. Будут проценты капать. Не понимаю логики
раскрыть ветку (19)
52

А проценты с чего будут капать?

раскрыть ветку (16)
32
Думаю даже в банке не смогут этого объяснить, походу на дурака рассчитано, не захотел связываться, заплатил.
раскрыть ветку (4)
26
А что тут обьяснять. Ты взял кредит открыли счет на котором у тебя задолженость. Ты начинаешь платить, на другой счет с которого каждый месяц списываются ровно та сумма, которая в графике платежей, а не та что ты положил на счет. Вот заплатил ты всю оставшеюся сумму. Они взяли и положили на один счет. А через месяц перевели деньги на тот счет где был кредит. За пользование кредитом тебе начислили проценты, а за то что твои деньги лежали месяц на другом счете процент который должен тебе банк был ноль. Так 99% банков и работают.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Ещё могут списать деньги за обслуживание счёта пару раз чтобы на платёж не хватило. Потом, конечно, извинятся вернут деньги за обслуживание, но штраф будь добр заплатить)
Так меня тинькофф один раз подъебал)
раскрыть ветку (1)
7
Альфа банк абсолютно так же творит. Сколько крови попили
6
А теперь заявление на возврат, а потом в суд )))
6
Будут твои внесённые деньги тербанить на ежемесячные платежи. Пока письмино им не напишешь - вот денюшки ровно столько, сколько должен остался. Закройте полностью.

А банк в ответ: ой, а о такой хуйне за месяц нужно предупреждать. Не предупредили! Ну ладно, закрыть можем, только платите комиссию, что бы сейчас прочли. Вот тарифы (в моем случае 15 000, но это не проценты, а такса)
раскрыть ветку (2)
2
По этой причине я ушёл от отп и обслуживаюсь в хом. Нужен кредит 2 раза кликнуть в приложении. Досрочно погасить тоже самое. Справку о закрытии по почте присылают. В отп постоянно в офис приходилось с заявлениями ездить.
0
Даже в Сбере есть возможность погасить кредит досрочно через личный кабинет.. Прям специальная кнопка для этого есть (а не просто ты вносишь сколько сегодня должен, не имея понятия когда это спишут)..
3

По логике проценты должны начисляться на сумму остатка долга. Если долг равен нулю, то хер его знает на что начисляются проценты.

2
Там наверное не проценты, а за ведение счета идет начисление. Поэтому и нужно закрывать счёт при полном погашении кредита. Мне работник банка так разъяснил: на кредитный счёт можно зачислять свои деньги (как на дебетовый), только условия пользования будут все равно кредитные - за снятие наличных будет браться процент.
раскрыть ветку (3)
1

Брать деньги за ведение счёта незаконно. Все этим комиссии за ведение ссудного счёта ВС уже давно прикрыл.

раскрыть ветку (2)
0
Банкам все равно как назвать дань с клиентов, не "ведение" счета, так СМС информирование, или какое нибудь супер-пупер вип обслуживание)))
раскрыть ветку (1)
0

СМС информирование законно и приносит реальное благо для клиента. А насчёт комиссии за обслуживание счёта ВС в своё время сказал, что нельзя её брать, т. к. в силу закона банк и так обязан обслуживать счёт за свой счёт и комиссия по сути есть навязанная ненужная услуга. И пошли иски к банкам о взыскании комиссии. Особенно жирными были комиссии при ипотеке и автокредите. А с учётом зоппа банки не хило нагинали в судах при взыскании этих комиссий. Затем банки исключили эти комиссии из договоров.

Да, банки всегда хотя на чём-то нажиться, но нужно знать свои права и бороться за них.

0

с влажных фантазий банкиров.

0
DELETED
Скорее всего манагер не вовремя внёс сумму на счёт. Поэтому проценты набежали. Была такая хрень с рсхб. Но мне справку дали сразу. И я их послал на хрен. дня 3 звонили требовали денег. Говорили справка фигня. Но я их послал. Потом позвонили извинились. Сказали ошибка манагера и все закончилось.
0
С конца договора
9
Чисто в теории достаточно заявления. На его основе менеджер проведёт операцию по списанию в счёт погашения. Если просто пополнить счёт, то денежка будут лежать мёртвым грузом на счету. В контексте автора я предполагаю что его заявление провафлили (хорошо если у него есть копия с входящим штампиком). И сейчас отмазываются тем что надо именно закрыть договор. Этим хотят закрыть свою ошибку.
0
Очень деньги нужны.
3
Тут есть нюанс. У меня такая хрень с Тиньковым была. Только была кредитная карта.
Я зашёл в интернет банк посмотреть долг. Погасил. А через две недели- у меня просроченная задолженность. Начинаю разбираться. Оказывается в интернет банке показывается основной долг без начисленных процентов между основными платежами. Т.е. у меня набежало 39 рублей процентов+ штраф за просрочку- ещё 600 рублей.
На вопрос какого хуя у всех банков (сбер, альфа и втб) мне отображается полная задолженность, а у них вот так вот, мне ответили, что надо это делать через оператора. В итоге я закрыл кредитную карту через оператора и разорвал договор. Жалобы, увы, не помогут. Банк чист как стеклышко. Но вот предупредить об этом могли бы.
раскрыть ветку (7)
1

В принципе, если бы у вас было желании и время, можно было бы посудитсья с тинковым за такую наёбку.

Ведь банку не в первой наёбывать людей, правда @Tinkoff.ru, ?

раскрыть ветку (1)
0
Есть нюанс. Тарифы и пр все на сайте прописано. Надо делать нотариально заверенный скриншот и пр. Проще было забить. Тем более ,что я из альфы хотел к ним перевестись. Ну нет так нет, как говорится...
ещё комментарии
1
DELETED
И на пикабу, точно все разрулим. (сарказм)
раскрыть ветку (6)
0

С Авито же разрулили.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ссыль можно, не в курсе
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Все, врубился почему в этот раз пикабу смогло. Авито это мелкая компания никак не связанная с государством .
раскрыть ветку (2)
0

Отзывы на банки иногда помогают на Банки.ру.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Повестка в суд вот, что помогает
1
Росбанку похер на ЦБ. Так, для информации. Лично писал жалобу. Мимокрокодил.
0

Однажды , года 2-3 назад, ходил в банк РОСБАНК по информации о кредите(заявку отправить, т.к. их сайт как будто вышел в начале 00-х и с тех пор не обновлялся).

И вот после получения всего, что нужно, через пару дней на e-mail (он указывается при заявке) получаю письмо от имени сотрудника (имя было такое же, как и у сотрудника, который работал со мной). О том что она готова ОДОБРИТЬ нужную сумму сразу же, но требует +10% :D

Я сначала подумал, что прикол какой-то и развод. Мало ли.. но емайл был росбанка блядь !!))) и контакты, те которая оставляла менеджер после встречи... я в ахуе был)) с тех пор понял, что надо обходить это говно подальше.

PS хотя говорят, там отмывать и черный нал хорошо проводят. ну и от налоговой и видимо от фин.мониторинга более менее спасают и быстро обналичить можно не платя налоги.

0
Про спортлото забыли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку