6

Роман "Космокоза". Глава 2. "Одна «Мечта» на троих". Часть 2

— Странные часы! — сказал Петр, тоже обратив на них внимание. — Который сейчас час?

— На Земле… почти пять утра, — прикинул я. — К нам модуль летит, Петр. Садись, принимай командование «Мечтой»!

— Модуль? Это нехорошо, — сказал Петр.

— Это почему же? Он ведь с едой, водой, одеждой и топливом! — удивился я.

— Потому что нас дешевле посадить, чем модуль отправить. Выходит, мы еще долго будем вокруг Земли круги наматывать.

— Если честно, Петр, то я на Землю не тороплюсь. Кто их знает, что они там, на Земле, с нами сделают. Вон, одна Маруся чего стоит! А ведь она еще на стадии перехода. Так что пока они нас боятся, и хорошо! Пусть издалека за нами наблюдают, а мы за ними. И про Марусю и ее способности давай пока умолчим.

Петр махнул головой в знак одобрения и сел за компьютер.

— Да, я вижу вы тут время зря не теряли! Ага, эта игра понятно для кого… и эта… и эта, понятно… О, а файтинг игры кому?

— Ну, вообще-то, Маруся их для тебя скачала, — ухмыльнулся я.

— Так игра мне на что? Мне бы спарринг-партнера…

В это время зашла Маруся.

— Я за него не сойду? — спросила она, направляясь к нам.

Петр посмотрел на ее рога и, хоть и мягкие, но еще копыта и сказал:

— Я с женщинами, в любом их обличье, не дерусь.

Маруся грустно вздохнула и села на место штурмана.

Модуль приближался. Автоматические системы делали все сами. Мы только следили за показаниями приборов, но были готовы в любой момент взять управление в свои руки.

Кнопка на приемнике загорелась.

— Земля вызывает «Мечту». «Мечта», ответьте, прием!

— Земля, слышу вас хорошо, прием! — ответил Петр.

— Петр! Рад слышать тебя! Это Вениамин Валерьевич. Как самочувствие экипажа?

Самочувствие экипажа хорошее, все работает штатно!

— Петр! У нас, как ты понимаешь, в ходе эксперимента сложилась внештатная ситуация. Требуется время для ее разрешения. Посадить вас мне пока запрещают. Мы отправили вам модуль с необходимыми припасами. Думаю, ты со всем разберешься. Один контейнер, желтого цвета, лично для Анатолия от Олега Палыча.

Я дернулся. Не ожидал я услышать имя своего деда.

— Это дедушка Толика, — пояснил В.В.

Петр посмотрел на меня выпученными глазами.

— Олег Павлович — твой дед? — изумленно спросил он. — Ты точно случайно попал на корабль? Не-е, ты специально пробрался! А козу-то, зачем притащил? Ее-то за что?

— Стоп, стоп, стоп! Так, Петр! Я, действительно, случайно попал на корабль. И для меня сейчас это такая же неожиданность, как и для тебя.

— Толик! Случайности — не случайны! На корабле, может, ты и случайно, а вот то, что наш эксперимент именно в вашей деревне проводили, точно не случайность. Теперь я понимаю, почему были отвергнуты более подходящие площадки для проведения этого эксперимента.

— Я ничего не понимаю! Мой дед был когда-то военным, но не ученым, это точно! — сказал я.

— Ну, тогда тебе придется заново познакомиться со своим дедом! Олег Павлович — военный ученый в области волновой генетики и биотехнологии. Один из инициаторов создания этого проекта, — гордо, словно это был его дед, отрапортовал Петр.

— Не может быть! — я не мог в это поверить.

— Ты своего деда хорошо знаешь? Как часто ты его видел в детстве? — спросил Петр.

Я задумался. Жил я с родителями в городе  и к деду приезжал редко. Думал, что родители с ним в ссоре.

— Толик, он всю жизнь провел на засекреченных военных базах. Вот ты его и не видел. Ну, и мы про его семью, конечно же, ничего не знали. Личная жизнь засекречена!

Тут в диалог вступил Вениамин Витальевич.

— Мне жаль, Анатолий, что ты не знал своего деда с этой стороны. Он хоть и отошел от дел, но… бывших военных ученых не бывает. Когда он ушел из нашего проекта, передав правление мне, думаю, он продолжал держать руку на пульсе! И я не могу сказать с точностью, что он ушел в отставку, а не перешел на другую засекреченную базу. Все эти эксперименты, как наркотик, они не отпустят.

После всего, что я узнал, меня очень сильно потянуло домой. Захотелось увидеть родные места, поговорить с дедом.

— Ребята! А где коза? — спросил В.В.

Наконец-то, прозвучал тот вопрос, которого я всячески хотел избежать.

— Маруся в полном порядке, — ответил я и, повернувшись к Петру, знаками показал, чтобы он молчал. — Мы с Петром сумели полностью ее защитить от луча, прикрыв защитным костюмом, — соврал я. — Мы бы уже занялись модулем, если Вы не возражаете, Вениамин Валерьевич! Топливо само себя в баки не зальет, — пошутил я, отводя разговор от Маруси.

— Да, да, конечно! В десять утра выходите на связь. Получите свое первое космическое задание! Ну, не просто же так вам там болтаться! Отключаюсь. До связи.

Кнопка на приемнике погасла.

— Ничего себе, заявочки! — сказала возмущенно Маруся.

За всем этим мы и забыли, что Маруся сидела рядом и все слышала. Я хоть ничего там про нее лишнего не ляпнул? — подумал я, — а то еще обидится. Я попытался вспомнить весь разговор, да куда там…

— Поиздевались над нами, а теперь еще и работать заставляют? — продолжала свое возмущение коза.

— Ой, Маруся, вот сейчас не до твоих возмущений вообще. Идешь помогать модуль разгружать? Нет? Тогда марш в свою каюту и под ногами не болтайся.

Маруся надулась. Ох, уж мне эти женские настроения.

— Ладно, идешь с нами!

Петр хотел было возразить, но тут загорелся сигнальный огонек на датчике топлива. И мы все ринулись к модулю.

Когда топливо уже «осваивалось» в баках корабля, я взял контейнер, отмеченный желтым крестом, и удалился к себе в каюту. Маруся, довольная новыми «тряпками», тоже удалилась к себе примерять их. Петр же отправился на капитанский мостик проверить системы корабля.

Я открыл контейнер и достал письмо.

«Дорогой и любимый мой внучек! Корю себя за то, что не уследил за тобой, зная о проведении этого дьявольского эксперимента. Я был шокирован известием о том, что ты вместе с этой козой-непоседой очутился на корабле. Зная, что теперь без моего вмешательства в этот эксперимент вам не выжить, я собрался с мыслями и поспешил к вам на помощь. Ты не переживай, все будет хорошо! За родителей тоже не волнуйся — я найду, как им все объяснить. Ох, и тяжело мне придется… Но сейчас о тебе! Я лично собирал вам модуль и внес свои коррективы в его содержимое  втайне от руководства! У меня осталось много связей из этой программы. В этот контейнер я положил кое-какие твои личные вещи, которые тебе пригодятся. Под ними ты найдешь еще один небольшой черный контейнер. Чуть позже о его содержимом. Пока не трогай и не открывай его! Сначала прочти мое письмо до конца.

Теперь вернемся к эксперименту. Он был очень перспективный, но и очень опасный. Сейчас тебе видна лишь его верхушка. Еще изначально это был двойной эксперимент. И работало над ним два разных отдела, которые даже не догадывались, что работают над одним проектом. Эксперимент собирались проводить не только над человеческой генетикой. Луча было два. Точнее один был закодирован внутри другого. То, что я сейчас тебе расскажу, пусть пока будет тайной для остальных. Я ведь правильно понимаю, что и Марусю луч коснулся? Ведь чтобы на нее защитный костюм одеть, целая рота солдат понадобится! А вас всего двое было. Для нее я тоже кое-что прислал, но вернемся к кораблю! Он был сделан из специального материала, который  после облучения…»

Тут дверь моей каюты распахнулась, и появилась Маруся!

— Смотри! — воскликнула она, — комбинезон, как литой сел! Причем я его первым померила, и он вроде как большой был, я его в сторону отбросила, а потом еще раз одела, и смотри, теперь, все идеально со всех сторон, как на заказ! — тараторила она радостно, возбужденная.

— А стучать тебя не учили! — гаркнул я на нее. На самом же интересном месте внедрилась, коза!

— Чего такой злой-то, Толик? Я похвастаться, а ты…

Мне показалось, что она была готова заплакать. Чего я так на нее рявкнул-то? Я встал.

— Все здорово, Маруся! Прости, зачитался я письмом дедовым, а тут ты ворвалась!

— Я понимаю, скучаешь, — грустно ответила Маруся.

— А комбинезон хорош! Тебе идет!

После моих слов, Маруся повеселела.

— Главное, чтобы костюмчик сидел! Правда же, Марусь?!

— Какой костюмчик? — удивилась она.

— Да это так говорится. Ладно, идем на кухню. Я, когда контейнеры с едой разгружал, мороженое видел. Уж не знаю, как оно выглядит, но мой дед не прислал бы нам что попало!

Всю книгу можно прочитать тут: https://author.today/work/183547

Авторские истории

39.7K поста28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.