Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси

Привет. Буквально на днях решил попробовать самостоятельно приготовить онигири (вернее их корейский вариант) и как водится фотографировал процесс с целью запилить пост. Обычно у меня проходит неделя от непосредственного приготовления до публикации поста, но сегодня прочитал вот эту Онигири, что вы творите?? новость и решил воспользоваться инфоповодом.

Так как готовил я не оригинальные японские онигири, которые едят сразу, а то что корейцы называют samgak kimbap или треугольный кимбап (ким- сушеная морская капуста, бап -рис ), мне потребовались специальные листы морской капусты упакованные в пластик и форма треугольная форма.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Всё это можно купить на маркетлейсах, как я собственно и сделал.
Готовил я онигири с двумя вариантами начинок. Классические с тунцом и майонезом, а также мясные-спайси.

Начинаем естественно с риса. Я отварил примерно 600 граммов, думал останется, но хватило впритык.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Пока рис варился занялся начинками. Для тунцово-майонезной начинками взял тунец в масле.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Тунец от фирмы Доброфлот оказался произведенным в Тайланде) но это мелочи. Лишнее (всё) масло сливаю и добавляю майонез. Сначала положил 2 столовые ложки, потом пришлось добавить ещё одну. Можно добавить черного перца по вкусу.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Вилкой разминаю всё до консистенции паштета и перехожу ко второй начинке. Для неё взял 200 граммов домашнего свино-говяжего фарша.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Фарш обжарил до полу готовности, добавил столовую ложку соевого соуса, ложку сахара, чайную ложку кунжутного масла и выдавил зубчик чеснока.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Для этой начинки нужна будет перцовая паста качудян. Для себя я бы положил пару ложек, острое люблю очень, но так как готовил я для всей семьи положил примерно половину ложки.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Ещё немного обжариваем и готово.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Дальше подготавливаем рис. Он должен остыть и после этого его нужно немного посолить. Дольше опционально. У меня была корейская приправа для риса на основе сушенных овощей и морской капусты, добавил её

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

И примерно столовую ложку кунжутного масла, для запаха и связки.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Теперь осталось только собрать наши треугольники.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Кладу форму на лист нори, который лежит лицевой стороной вниз и стрелочкой с номером 1 вверх (это важно!). Форма должна лежать в самом верху листа. Заполняю её рисом примерно на 1/3.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Рис необходимо немного прижать ложкой или руками (в перчатках! конечно если вы не Юлия Высоцкая, если вы Юлия то проверьте курицу она уже у вас сгорела). Дальше кладу начинку, она не должна касаться краев формы. В пару онигири решил добавить капельку васаби, для пикантности.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Сверху снова слой рис и придавливаю крышкой одновременно поднимая форму вверх.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Получается вот такой треугольник. Остаётся его завернуть в лист нори.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Процесс заворачивания требует некоторой сноровки. К сожалению сфотать у меня не получилось, но на Ютюбе есть видосы. В итоге получаем вот такой пирожок.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление
Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Наклейки которыми нужно склеивать края пленки идут в комплекте с нори. Открывается упаковка просто, в три этапа. На пленке есть картинки с информацией.
Второй вариант с остро-мясной начинкой собираем в том же порядке.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Всего у меня получилось по 10 штук каждого вида. Казалось бы много, но ушли они очень быстро. По ходу готовки пришел к выводу, что рис нужно варить так, чтобы он был более клейким. Иначе онигири не будут держать форму.

Рисовые треугольники которые могут довести до цугундера. Онигири самолепные с тунцом и спайси Обзор еды, Рецепт, Онигири, Корейская кухня, Острое, Рис, Длиннопост, Приготовление

Подводя итог скажу, что сама идея такого рисового пирожка очень прикольная. Как перекус их можно взять с собой в дорогу или на работу, это достаточно сытно и относительно не дорого. С начинками можно экспериментировать в своё удовольствие. У нас на острове продается и крабом (с палочками естественно) и с ким-чи. Хранить в холодильнике готовые онигири можно до 3-х суток, что позволяет затариться ими впрок. В пластиковой пленке нори останется хрустящей и не размокает от риса. Крутая штука, но идти за ради них на кражу как тот чувак из ЕКБ, что вынес 300 штук с магазина, я бы постремался. Вот за ким-чи можно и на грабеж пойти, но это уже наши сахалинские приколы).

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г