Рецепт жареного саргана в простой панировке
Во время своего отдыха в Сочи я решил приготовить какой-нибудь морепродукт, который до этого никогда не готовил. К моему разочарованию центральный рынок этого замечательного города в рыбном отделе большим выбором столь желанных морепродуктов не баловал, однако мне удалось найти кое-что. Это был сарган. Такую внешне необычную рыбу мне готовить, ещё не доводилось. В итоге информацию по приготовлению нашел в интернете прямо около прилавка с сарганом, и вот теперь я готов представить вашему вниманию рецепт приготовления жареного саргана в простой панировке из муки и небольшого количества специй. Приятного просмотра!
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сарган – 1кг;
Мука – 50гр;
Молотый кориандр – 2ч.л;
Паприка – 2ч.л.
Растительное масло;
Черный молотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Перед началом приготовления тушки саргана необходимо вычистить от потрохов, промыть и просушить бумажными полотенцами.
Для приготовления простой панировки на основе муки в глубокой миске смешиваем 50 гр. муки, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, соль и черный молотый перец.
Наносим панировку на каждую имеющуюся у нас рыбу.
Для красивой подачи сворачиваем рыбу в кольцо и фиксируем зубочисткой.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем сарган на сковороду и обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны.
Сервируем саргана на тарелке, предварительно удалив зубочистки, которые мы использовали для фиксации рыбы. Украшаем блюдо парой веточек укропа и несколькими дольками лимона. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г