Рецепт сырных вафель для электровафельницы
Сегодня готовлю Вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими с мягкой серединкой. Такие вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл кефира
140 г сливочного масла
300-340 г твердого сыра
Пучок зеленого лука
~ 260 г (+/-) муки
2 крупных яйца
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ч.л. (без верха) разрыхлителя
растительное масло для смазывания ячеек электровафельницы (по необходимости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала натрем на терке сыр.
Пучок зеленого лука мелко нарежем.
Смешаем кефир, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку.
Добавляем сыр и зеленый лук. Перемешиваем.
Тесто готово.
Разогреваем электровафельницу. Обжариваем вафли до готовности и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г