57

Рецепт пряного оливкового масла

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу показать вам свой рецепт оливкового пряного масла. Очень хорошо подходит для салатов, к пицце и рыбе.
Нам понадобится:
250 мл оливкового масла extra virgin( мне больше всего нравится фирма borges не реклама)
4 зубчика чеснока (лучше брать молодой, он более ароматный)
Ветка свежего розмарина
Ветка свежего тимьяна(опционально)
Половина острого перца чили, либо 2 целых маленьких индийских, для любителей поострее-поливина перца хабанеро.

Тут я беру 2 стручка индийского чили, и кусочек шоколадного хабанеро.
Затем закладываем это все в специальную ёмкость и затем заливаем маслом.
У меня получилось вот так

Закрываем крышкой и даём настояться минимум 5 дней. Затем получаем идеальное и очень сильно и вкуснопахнущее масло к рыбе, пицце, мясу и конечно же идеальная заправка для салата, особенно если в нем много разной зелени.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как и сколько хранить? Боюсь, что быстро испортится даже в холодосе.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
зависит от того сколько вы делаете и как часто будете использовать, в.данном случаем на 250.мл, я не пррцеживаю, уходит за 2 недели примерно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно масло с травами в таком виде просто настаивается от 2 до 3-4 недель, в зависимости какой аромат вам нужен, а потом его процеживают от трав и хранят как простое масло.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть за это время травы и чеснок не испортятся?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Держу в холодильнике почти полгода. В литровую баночку нарубил головку чеснока, пару веток розмарина, соль и крупный помол микса перцев (красный, белый, чёрный), один хабанеро и пару кайенских. Еженедельно, когда жена просит помочь с ужином, делаю салаты, которые заправляю двумя столовыми ложками масла из банки, взамен доливаю свежее масло, периодически докидываю ещё острых перцев, чтобы не падала острота. Запах и вкус очень приятные, прекрасная заправка к салату, рекомендую
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, если не хранить долльше. Как в посте хватало и 2х недель, потом травы, чеснок жухли и теряли цвет. Тут два варианта либо настаивать и процеживать, либо делать так в небольших объемах и использовать.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так веточку розмарина в бутылку оливкового масла бросил. через 2 недели какая-то муть желейная стала обрастать внутри, в итоге выкинул. Кстати, попробовал это масло - ничего во вкусе не изменилось
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, хотя я вон помидоры вяленые делал и просто в банку с ними закидывал чеснок, розмарин, орегано, базилик и чили...у меня стояли месяца два и все норм было, только зелень немного потемнела и все.
Оливковое может густеть и мутнеть, тип хлопьями такими, если в холодильнике его хранить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Делал тоже вяленые, со специями. Вкусно, красиво. Лежат в шкафчике с полгода. Все норм. Только заливал рафинированным подсолнечным.
оливковое экстра в том же шкафчике стояло. Веточку хорошо промыл обычной водой. Потом как будто заплесневело
а Вы какделаете?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да так же, травы промыл/просушил от влаги и в банку. Только я в чисто подсолнечном не делал никогда, 50/50 - да, оливковое тоже аромат дает к тарвам.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По моему опыту - с травами и перцем можно хранить сколь угодно долго. А, вот, с чесноком осторожно надо быть. Мой опыт с ним не очень удачный.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне чеснок как-то убил 10 банок вяленых томатов
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
попробуйте его отварить 1.5 минуты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку