Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья Выпечка, Рецепт, Приготовление, Печенье, Кулинария, Мужская кулинария

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев

  • ½ стакана муки

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)

  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • ½ стакана коричневого сахара

  • ¼ стакана сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).

  3. В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.

  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.

  5. С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.

  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.

  7. Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю зачем и мода и разрыхлитель? Для приятного содового привкуса?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, соду и разрыхлитель добавляют в кислую среду, если, например, в состав теста входит кефир. Но в этом рецепте видимо действительно для приятного содового вкуса.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соду в кислую среду,разрыхлитель начинает работать от температуры,а не от кефира
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
разрыхлитель начинает работать от температуры
Разрыхлитель начинает работать от лимонной кислоты, входящей в его состав. По сути, разрыхлитель - это сода + лимонка + мука.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Аа
Автор поста оценил этот комментарий

для того что бы они немного дольше не черствели

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема домашней выпечки - она сметается так быстро, что не успевает черстветь)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку