Рецепт курицы "a la cacciatore" или как сделать супер нежную курицу без возни с кучей инвентаря

Бывает хочется приготовить интересное, но после работы я просто ненавижу долго возиться с заготовками и потом мыть кучу сотейников, мисок и прочих приблуд и тогда я вспоминаю про свой самый простой в этом плане итальянский рецепт курицы "по охотничьи".


Он очень простой (в этом месте предвижу кучу коментов/хейта по поводу ингредиентов), готовится в одной ёмкости и в результате получается нежнейшее мясо, которое отделяется от косточки, едва вы его коснётесь.

Рецепт курицы "a la cacciatore" или как сделать супер нежную курицу без возни с кучей инвентаря Рецепт, Кулинария, Кухня, Приготовление, Ужин, Длиннопост, Рецепты курицы, Мясо

Изначально это было охотничье блюдо, в котором использовали всё, что добывали за день: фазан, кролик, дичь. Сейчас этот рецепт осовременен и наиболее часто в нем используется курица, а именно её самая нежная часть - бедрышки. Томят их с сезонными грибами, томатно-винным соусом, травами и специями.

Это блюдо, можно спокойно ставить в холодильник, разогревать на следующий день, а оно станет еще более насыщенным, ароматным и не потеряет свою текстуру.


Время приготовления ~ 1 ч. 30 м.


Что понадобится:

- глубокая сковорода

- 500 гр. куриных бедер

- 6 зубчиков чеснока

- 1 желтый перец

- 1 красный перец

- 2-3 ст.л. оливкового/любого растительного масла

- 300 гр. грибов

- 1 большая морковка

- 1 луковица

- 1/2 чашки черных оливок

- тимьян/розмарин на вкус

- 150 мл. красного сухого вина

- 1 стакан томатной ПАССАТЫ (можно заменить на томаты в сс или томатный сок в крайнем случае)

- 200 гр. свежих томатов

- 1/2 ч.л. хлопьев чили (опционально)

- зелень по вкусу , я взяла кинзу и свежий шпинат


Советую вам изначально подготовить все ингредиенты, тогда потом будет намного проще и быстрее. Чеснок измельчить, морковь и грибы порезать на дольки, а лук, сладкий перец и томаты порезать на кубики. Грибы можно взять любые, я выбрала шампиньоны "портобелло", они более плотные и мясистые и лучше сохраняют свою структуру, да и чего таить, коричневые шляпки выглядят куда-более аппетитными) Ножки отрезала - они волокнистые и грубоватые, в соусе точно будут лишними.

Рецепт курицы "a la cacciatore" или как сделать супер нежную курицу без возни с кучей инвентаря Рецепт, Кулинария, Кухня, Приготовление, Ужин, Длиннопост, Рецепты курицы, Мясо

1) Куриные бедра заправляем солью и черным перцем. Ставим глубокую сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек оливкого масла и бросаем чеснок секунд на 20-30.

Затем добавляем туда грибы, перец, лук, морковь и зелень. Прибавляем огонь и в течении 5-7 минут обжариваем, чтобы лук стал прозрачным, а овощи мягкими.


2) Помешиваем овощи и выкладываем в сковороду бедра. Не нужно их зажаривать до корочки, ведь ни к этому эффекту мы стремимся в этом блюде, просто доведите их до полуготовности ( признаком будет то, что мясо станет белым).


3) Добавляем вино и в течении минут 7 даем ему выпариться.


4) В конце добавляем томатную пасту, нарезанные томаты и хлопья чили. Приправляем солью, перцем ,любимыми специями, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 40. Поверьте, это будут самые долгие 40 минут в вашей жизни, потому что запах реально сводит с ума.


Всё! По факту - самая долгая возня только с нарезкой, всё остальное практически готовится без вас.


Пишу разное о еде в Телеграм https://t.me/dushnilabezmichelina

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules