Рецепт 'Чизкейк-ванильный'

Чизкейк ванильный


Ингредиенты:


250гр печенья (я брала в этот раз OREO), можно любое, даже если есть молотые сухари, тогда в тесто надо добавить сахар


Цедра апельсина или лимона


60г сливочного масла, растопить


500 г сливочного сыра, при комнатной температуре


2 столовые ложки пшеничной муки


Щепотка соли


150 гр сахара


125г сливок


ванильного экстракта 1 чайн. ложка


3 яйца, при комнатной температуре.


Приготовление:


Разогреем духовку до 180 ° С. Борта разъёмной формы 18 см внутри проложим бумагой для выпечки.


Измельчим печенье в блендере до мелкой крошки, цедру и сливочное масло, затем смешаем до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.


Высыпаем смесь в подготовленную форму и утрамбуем дном стакана по дну и бокам . Охладим в холодильнике, пока будем готовить сырную массу.


Используя электрический миксер, взобьем сливочный сыр, до пушистости. Взбивая, добавим муку и соль. Затем сахар, сливки и ваниль, смешаем до однородной массы. Добавляя по яйцу, смешаем до однородности. Выльем смесь в форму поверх нашей готовой основы из печенья.


Выпекаем чизкейк 10 минут при температуре 180 градусов, затем переставляем температуру на 110 градусов!!!!!. -1 час, но минут через 45, открывайте дверцу и посмотрите, если середина трясется, тогда можно еще минут 10 печь. Но я спокойно пеку 60 минут. После того, как испекли чизкейк, открывайте дверцу духовки и пусть остывает там полностью до комнатной температуры. Как остынет убрать в холодильник минимум на 4 часа. При таком температурном режиме чизкейк не трескается и остается идеально белым.

Рецепт 'Чизкейк-ванильный' Рецепт, Еда, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост, Десерт, Чизкейк, Сливочный сыр, Печенье

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г