7941

Решаем вместе1

Поставил с месяц назад приложение "госуслуги решаем вместе. Зафоткал небольшую помойку на перекрестке, которая в этом году завалилась еще и строительным мусором.

Решаем вместе Лига Чистомэна, Мусор, Госуслуги, Уборка, Длиннопост, Гражданская позиция

Сделал это скорее чтобы убедиться в бесполезности данного приложения:)

Приложение сделано с привязкой к геолокация и можно посмотреть на что и где поступают жалобы и как их решают. Есть просто отписки, есть реальные решения. Больше всего жалоб на дороги и дворовую тематику (ямы, лужи, не убрано).

Решаем вместе Лига Чистомэна, Мусор, Госуслуги, Уборка, Длиннопост, Гражданская позиция

Спустя две недели, мир треснул пополам в моих глазах.

Похоже работает и данным способом можно сделать свой город чуть лучше и чище. Думаю кому-нибудь пригодится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий
Работает, ямы чинят, мусор вывозят. Вообще когда ты проблему озвучиваешь тем, кто этим должен заниматься, а не в сети просто чтобы повозмущаться, в разы эффективнее.
раскрыть ветку (37)
69

Не особо работает, жаловался в прошлом или позапрошлом феврале, что дублер всю зиму не чистили у нас, обработка заявки 30 дней, на 31 день приходит отписка, что ничего не знают, ездили на место, все чисто. Нюанс в том, что за эти 30 дней снег сам растаял в итоге😀

раскрыть ветку (10)
90

вполне работает У меня даж награда от депутатов есть за активную гражданскую позицию именно из за таких жалоб) Все мелкие и легкоустранимые вещи делают моментально, на некоторые вещи мне пообещали заложить бюджет И через пол года таки исправили)

Короче система СУПЕР удобная и отлично работает А если вам хреначат откровенные отписки - иди и жалуйся, это конкретный человек хуи пинает, а не система в целом наеб

раскрыть ветку (2)
10

Зависит от города так то

раскрыть ветку (1)
5

ну да В каких то сотрудники пинают хуй, в каких то работают) Я так и сказал

Это не проблема приложения, а проблема исполнителей и бухтеть стоит именно на них

6

Да, бывает. Я в сентябре подал заявку на прочистку ливневого стока чтобы осенью лужи не было, так они в декабре мне прислали ответ - мол мы приехали, проверили, лужи нет! Ну так правильно, она ж замёрзла) Потом в мае подал аналогичную заявку, они до июля дотянули, пишут, мол, проверили - нет лужи! Ну конечно, жара стоит месяц уже, всё высохло)

Но это крайние случае, в целом очень доволен сервисом. Особенно впечатлён был по одной заявке. На соседней улице заброшенный участок был уже много лет со сгоревшим домом, постепенно превращался в свалку. Так они нашли владельцев и город помог полностью расчистить участок, сейчас красота. А сколько лет там свалка была и не упомнить уже.

12

Фото не удаляй и шли следующий раз начиная с октября

раскрыть ветку (2)
8

Была такая мысль, начинать писать с первым снегом, чтобы к весне таки почистили

раскрыть ветку (1)
3
У нас тротуар не чистили всю зиму. С конца февраля отправил заявку. Потом продублировал по истечении указанного срока.
Все сделали, месяц, до того как снег растаял, пользовались тротуаром.
В общем работает приложение.
5

Работает, этим обращением в футбол играют)

Иллюстрация к комментарию
2
Аналогично. Теперь буду заранее на сугробы жаловаться, в сентябре начну.
1
Как пойдет. Я одно три раза возвращал с пометкой "не выполнено", так добился.
Противоречивую разметку на дороге таки затерли
7

Этой весной писал туда по поводу перманентной лужи на весь въезд во двор. Пришла отписка, что на этот год ремонт дорог во дворах уже распланирован, в следующем году может быть поставим в план.
Есть мысль просто оформлять одну и ту же заявку после каждой такой отписки, может как в лотерею выиграю рано или поздно)

раскрыть ветку (4)
7
Мне тоже такую отписку присылали. Но в течении года в итоге отремонтировали два проезда про которые я писала. Подумала бы что совпадение, но у одного ищ адресов отремонтировали вот прям точно указанный участок, а убитую дорогу дальше (убилась за лето) оставили в огромных ямах😂
1
Фонарь ремонтировали три месяца с такими отписками. За это время и рядом второй сгорел. Но когда собрались, так поменяли оба.
И это точно с госууслуг пришло, и.к. монтажники спросили: это вам фонарь починить? Ну не мне... Всей улице. Этот и уже и вот этот.
1

Ну ремонт дороги дело затратное.. У нас после стройки дорога у дома была напрочь убита, тоже жаловались везде, но такие штуки сразу по жалобе не делаются - поставили в план, через пару лет отремонтировали, да прям капитально, со снятием старого асфальта, расширением, новым тротуаром - красота!

0
Не канон.Надо сразу в Спортлото писать!Вот тогда может чего и выиграешь.))
4

Тоже надо поставить..только как с муниципальной землёй работает интересно. Попробую. А то идёшь с собакой гуляешь, а там такая вот фигня. И так почти всюду.

2
Часто пользуюсь. Только не всегда все решается.
Уже 2 месяца не могут рекламу наркотиков на стенах закрасить
раскрыть ветку (3)
0
Был тоже случай, писал обращение, ответ был что все сделано, хотя сделано ничего не было, повторно писал. И в итоге сделали, убрали мусор.
Там тьма мелких винтиков сидит, один раз отписка пройдёт, второй раз уже не факт

Приобретите наркотики.

Напишите в свою УК

1
А что это вообще за зверь такой?
На что можно жаловаться?
Если вокруг мусорки вечный срач, пойдет?
Или пешеходная дорожка между домами не до конца заасфальтирована? (В том году меняли трубы, для машин асфальт поменяли, и видимо остатки решили кинуть на "дорожку". Но на всю дорожку не хватило. Поэтому она до середины асфальтирована, а дальше земля, утоптанная поколениями. И в мокрую погоду там, конечно же, грязь и лужи по пояс)
раскрыть ветку (1)
0
Штука хорошая . Из моего опыта: поменяли несколько лампочек на фонарный столбах, провели ремонт дороги, провели ремонт стыков на мосту, чипировали собак, послали на хер с нелогично работающим светофором, увеличивают давление в газовой трубе в одном пгт..
1
Я ещё на госуслугах написал про яму - ямища большая, на одной из основных улиц, в дождь скрывается, и потерять колесо легко - футболили жалобу между ведомствами, и в итоге ответили что денег нет, как будут - сразу отремонтируют. Прошло время, я опять закидываю несколько жалоб на ямы, одна из них эта же, опять отписки, мол сделаем как получится, но, одну яму хорошо закрывают асфальтом, быстро. Вторую делают через какое то время, а третью (там несколько ям) засыпают каким то шлаком 🤦 Ну, лучше чем ничего. Не знаю, совпадение, или жалобы мои повлияли.
Надо заняться, написать ещё на счёт лежаков, были установлены под тему что вход в школу рядом, но сейчас его перекрыли, комерсы даже открыли пивняк и КБ на улице, а лежаки как были так и есть.
1

Если у вас работает, то не надо за всех писать, что работает, потому что много где совсем не работает.

1

Работает да не во всех городах, в Рязани решение проблем просто переносят до бесконечности

1
У меня тоже был запрос, довольно важный, по поводу обустройства пешеходного перехода в месте пересечения довольно насыщенной трафиком дороги и "народной тропы". Снял видео и фото, в котором видно, что за период 15-30 - 15-40 в четверг, то есть не час пик, прошло 36 человек из которых половина были дети, а полос 3 и машины вечно спешат.
Мне ответили.... в 140 метрах уже есть переход..... пусть туда идут! Мне ответили, что бы дети шли туда)).... Чужие дети.....
Ну и вот что в этой ситуации делать?
раскрыть ветку (4)
0

Гордума, областные депутаты, сбор подписей. Да не для ленивых, но в период выборов некоторые деятели идущие на 110й срок опять творят чудеса и пиарятся.

0
Ну если есть переход? Что вы предлагаете все в переходах сделать? Ну логика же должна быть.
Я тысячи раз видел, когда есть переходник, а все равно через 10 метров идут. Лень пройти
раскрыть ветку (2)
0
До перехода 140 метров в одну сторону, а тропа идёт из дворов шести 22этажных домов в сторону школы. Вы серьёзно считаете, что дети будут проходит 280 метров дополнительно ради перехода? Ладно. С другой стороны, кому эти спиногрызы тупые нужны, переход ещё делать, пусть рискуют
раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте везде напичкаем подземные переходы, ну а че. Ведь это просто же.
я в детстве до школы км3 ходил, и нормально было. Вроде ничего не отвалилось
1
Иногда работает, а иногда нет, мне отписки приходили.
раскрыть ветку (1)
0
На отписку повторно отправлять и так до бесконечности. В приложении просто все. А у мелких чиновников, там целый ритуал. Всякие красные линии и т.д. и т.п.
1
Дело не столько в этом, сколько в том, что это официальный канал для общения со службами, там обязателен ответ на запрос. Необязательно именно ожидаемое решение, но ответ будет всегда

И делается это буквально минуту
1

Согласен, работает. Ямы на дорогах, фонари и прочее чинят оперативно. Я тоже считаю, что чиновник может и не прочь решить какую-то проблему, но элементарно не знает о ее существовании, и нам, как гражданам, нужно просто сообщить. Но когда читаю в местном чате как все плохо, все разворовали, и предлагаю написать в приложение, все сразу уходят в отказ с причинами: моим детям здесь ещё учиться, а если работодателю из администрации позвонят и меня уволят, а у меня ипотека и т.д. Но в чятиках бухтеть все гораздо.

1
Человек просто доебался. Это уже плюс.
0
И .... Не работает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку