Рельеф России1
Ответ на пост Рельеф США
Ответ на пост Рельеф США
Ага ага, а у нас в Якутии как будто выше Якутска и в заречных улусах ебать-копать какие горы
У Яцека Дукая злобный повелитель ужасных русских так и сделал: превратил Уральский хребет в огромную крепость. )
Прям горжусь злобным повелителем ))
Поэтому запуски в России так и пользуются популярностью. Им там за границей какие-то скорости развивать надо, расчитывать все. У нас столкнули с Урала и готово.
Не ну сначла будет падать, а потом заебись орбитой подхватит и по ней пойдет как по маслу. Главное урал обруливать вовремя.
Кавказские горы по площади в 4 раза меньше, чем Восточно-Сибирское нагорье, а ниже они выглядят только из-за ракурса, т.к. не видно реальных размеров пиков
Карта прикольная но Кавказ изображён так как будто он в Ставрополье, а Грузия чуть ли не все побережье Краснодарского края занимает
А чем не понравилось расположения Байконура. Рядом с Аральским морем, всё верно. Вы с Семипалатинским полигоном не путаете?
Красиво, но проекция кривая. Около Челябинска на территории Казахстана, там нет гор (судя по карте, когда мы едем из Казахстана в Челябинск, то преодолеваем горный перевал). Озеро Балхаш вообще нет, а оно больше, чем Иссык-Куль. Выше Алматы у восточной части оз Балхаш нет таких гор.
Я все хочу в Чару съездить, пески поглядеть, но пугает, что ехать дальше, чем до Байкала.
Чита)
Это смотря до какой точки Байкала) А так.. чего там - 18 часов на поезде до Иркутска и потом еще 18 часов от Иркутска до Чары. Есть покороче маршрут: до Улан-Удэ, потом самолетом до Нижнеангарска и оттуда уже поездом до Чары. Я вот тоже планирую добраться. Из Иркутска. Нужно компанию собрать.
Спасибо, поэтому и не еду, надо как минимум в две машины ехать)
Может на поезде все таки надумаем, когда дети постарше станут.
А что за Чара? Ну пески то много ещё где есть.дюны.и в Калининградской области.и в Калмыкии
Настоящая маленькая пустыня с барханами и дюнами на севере Забайкальского края, между хребтами Кодар и Удокан.
https://lesnyanskiy-livejournal-com.turbopages.org/lesnyansk...
Визуальная высота гор на этой карте не связана с их реальной высотой. К примеру, высочайшая точка Дальнего Востока вулкан Ключевская Сопка (Камчатка) на карте кажется ниже гор Магаданской области и Якутии, а Урал кажется выше Кавказа. Карта показывает только, где в России горы есть, а где нет
В комментариях к этому посту уже много раз поднимали эти вопросы. Основных выводов несколько:
1. Высота гор на карте связана с их реальной высотой. Высота над уровнем моря каждой точки карты взята за основу, затем это значение увеличено в несколько раз и экспоненциально настроено так, чтобы подчекнуть особенности рельефа.
2. Картина сделана не в ортогональной проекции сверху, а под наклоном.
3. Искажения линзы камеры (+ пункт 2) может создавать ощущение, например, что Эльбрус ниже горы Народной, а Крыма/Сахалина/Байкала/etc вообще тут нет.
Карта показывает рельеф России, как и обозначено в заголовке.
а можно сделать карту рельефа с продолжением в "подводную часть" каким-нибудь другим градиентом?
Наглядность — сильнейшая вещь! Я например сам был удивлён тому, что Урал такой скукоженный по сравнению с Восточной Сибирью.
Чушь, в Якутии максимальная высота 3+ а белуха 4+, но по карте получается что Якутия намного выше Горного
+1 Высота Сихотэ Алинь макс 2090, высота урала 1895, разница 195м, а по карте чуть ли не в 1,5 раза.
Карта какая-то очень условная.Скорее всего сделана по принципе высших точек. Типа если на ДВ выще чем на урале, весь ДВ будет огромной горой
Похоже пропорции проекции Меркатора здесь применены и к высотам. Юг выглядит мельче и ниже, а север больше и выше.
А на Камчатке люди живут в горах и, видимо, прямо с 2-х километрового склона прыгают в море, чтобы порыбачить
От ваших слов топ менеджмент пятерочки с ужасом перекрестился. Неужели где-то они забыли воткнуть очередной магазин?
Действительно.
Я вообще смотрю я на фотки Эльбруса из Пятигорска и хочется, чтоб Ямантау какая-нибудь была километров 5-7, чтоб из Уфы тоже горы видно было))
а по мне, то не только Кавказ, но и вся Россия - это майнкрафт какой-то)))) все квадратное.
Судя по карте, высота гор на Кавказе примерно равна расстоянию от Сочи до Махачкалы. Но че-то я не припомню у нас гор высотой 600 километров.
Карты
1.2K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.
Правила:
Начиная с 3 июня:
- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.
Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).
Рекомендации:
- Если карта сделана вами, ставьте [мое].
- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.
- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.
Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать@admoders . День рождения 08.05.2020