Recipe №8 - Новогодний трюфель
Специально для "Кулинарная мастерская"
Ингредиенты / Ingredients:
- 380 гр. сгущенного молока;
- 110-130 гр. какао-порошка.
- Кокосовая стружка для украшения / Coconut flakes for decoration
Приготовление:
1. Вылейте сгущенное молоко в ковшик и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до небольшого кипения.
2. Снимите с огня, добавляйте порционно какао-порошок и перемешивайте. По итогу получим густую массу похожую на пластилин.
3. Даем шоколадной массе немного остыть и катаем шарики, а затем обваливаем их в кокосовой стружке.
Всё, делов на пару минут, но получается вкусная штука и совсем не дорого!
PS.:
- если смесь получилась очень густая, то можно добавить немного сливочного масла;
- количество какао-порошка тоже ориентировочно, так как густота сгущенки бывает разная, даже у одного производителя;
- обвалять шарики можно в чем угодно, в том же какао самое то;
- и полегче там с налеганием на сладкое и на еду в челом в праздничный период, а то придется мне весной ПП-рецепты выкладывать, а я их не люблю)).
Всех с наступающий! Не болейте, радуйтесь жизни, встречайте с улыбкой новый 2021 год!
Мой инстаграм @Chefshurka, заходите, чтоб не болеть ковидом и смотреть моё кулинарное порно. Всего хорошего всем )))
Все кто репостнет, то получит +100 к иммунитету)))
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г