Рассказик
В полутени под мерцающим светом вывески ночного киоска «Ромашка» я стоял, перебирая монеты на бутылку кефира, когда внезапно на плечо опустилась тяжёлая рука. Я мгновенно узнал её принадлежность:
— Здравствуйте, Игорь Петрович.
«Почему же они всегда выбирают такое отчество?»
Передо мной стоял старик в синих плавках, красный как свежеварёный рак, с усами, которые обычно можно увидеть у мастеров кунг-фу.
«Пьяный мастер... Сейчас опять будет предлагать купить пианино.»
— Купи пианино, мой друг. Отдам почти даром.
— Денег нет, даже на новые трусы не хватает.
Петрович с сочувствием кивнул.
— А может, ты знаешь, кто бы мог купить? Хо-ро-шое-пи-ани-но, почти новое, и-са-ра-ка-не-ту, — проговорил он, тщательно выговаривая каждый слог, как шестилетний ребёнок, только учившийся читать.
— Я поспрашиваю у друзей.
«Каких ещё друзей?» — настойчиво подсказывал внутренний голос.
— Спасибо, дорогой, ты очень поможешь, — сказал Петрович и, махнув рукой, отправился по своим делам.
— Мне не хватает пяти копеек на кефир, — прошептал я, не обращаясь к удаляющемуся усатому, который уже отошёл на десять шагов вперёд.
«Ты мне должен,»— произнёс он, резко повернувшись на пятках. Сгибаясь под прямым углом, вытянул руку, подбежал и выудил монетку из-за моего уха. Сердце сжалось от его слов и действий. Так не поступают Петровичи, они не смотрят такими проницательными глазами и не двигаются с такой стремительной уверенностью.
Затем он исчез в подворотне, шлёпая резиновыми сланцами. Продавщица улыбнулась постоянному покупателю:
«Андрейка, кефирчик?»
«Как же раздражает привычка использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы в неподходящее время. Но за это же не убивают. Не убивают же за это, правда? Правда?»
«Да,» — застенчиво улыбнулся я в ответ, стараясь не смотреть на еë огромную грудь, обтянутую тонким кружевным бельём, на которую спадали огненно-рыжие волосы. Столько времени прошло, а привыкнуть так и не смог. «Интересно, сколько ей лет? Был бы с ней? Можешь мне не врать.»
Я купил кефир, и мне показалось, что она бросила быстрый взгляд на мои трусы, затем снова в глаза, и на долю секунды её обветшалого лица коснулась тень прежней молодости и красоты.
Я быстрее, чем это предусматривает вежливость, развернулся и пошёл в сторону той же подворотни, что и Петрович, стараясь не вдыхать запах кошачьей мочи. Прохладная банка кефира согревала душу и остужала ум. Когда-нибудь я напишу об этом исследование: как одно связано с другим. Выведу закономерности и получу грант, и у меня будет полный холодильник кефира, два холодильника... С этими мыслями и мыслями о кассирше я дошёл до своего подъезда, поднялся на второй этаж, открыл дверь, которая никогда не запиралась на замок, дополз до кровати и уснул. Проснулся уже под вечер от яростного стука в дверь. Мне так давно никто не стучал, что я не сразу понял что происходит, подкрался на цыпочках к источнику шума, посмотрел в глазок: в него улыбался Петрович.
Его взгляд был искренне радостным.
— Нашёл покупателя. Поможешь перенести пианино?
Моя спина была в ужасном состоянии, но у меня не было денег, а долг — это долг. И почему-то стало интересно.
Когда мы почти докатили пианино до нужного места, я уже практически не соображал. Казалось, вместе с потом вышла и часть серого вещества. Спина болела, глаза слезились.
Но Петрович не чувствовал тяжести и не знал усталости. Он напевал себе под нос Эдварда Грига и травил байки о призраках в подвалах консерватории.
— Откуда у тебя столько сил тащить это чертово пианино? — спросил я, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, где находимся. Я не узнавал низкие здания, то ли под снос, то ли культурного наследия, то ли для декораций. И стало холодно. Затем до меня дошло: МНЕ ХОЛОДНО.
— Это не пианино, а гроб.
— Гроб? Чей гроб?
— Твой гроб, дружок.
— Приветик, Андрейка, — сказала кассирша. «Она еще какого хрена здесь делает?» Вручила Петровичу конверт и впилась в меня (в того, кто в гробу-пианино), и высосала из пупка то, что когда-то было кишечником почти здорового человека, как сюрреалистичненькую спагеттишку.
Я к ней присоединился.
Когда мы закончили с моим двойником, от него не осталось и косточки. Наши животы вздулись в три раза, и мы поцеловались. Я заметил, что она помолодела лет на двадцать и у неё полусладкий язык, от которого не хотелось отрываться. И мы занялись любовью на рыхлой, холодной могильной земле.
— Прохладненько, надо бы приодеться. Тебе пойдёт чёрненький пиджачок и чëрненькая рубашечка, — сказала она, закуривая. Вокруг было темно, и в воздухе витала тишина, прерываемая только стоном ветра, который, казалось, шептал свои тайны в эту ночь. Мрак окутывал нас, и я почувствовал, как холод проникает в самую душу. Глаза её блестели, словно два чёрных бездонных провала, готовых поглотить всё живое.
Продолжение следует?
CreepyStory
16.5K пост38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.