29

Работы у них нет, денег нет...

А я вот работаю. И прозевал кислотность брынзы. Надо было брать и пытаться варить сулугуни, но нет же, я жду кислотность на сырную соломку... Короче, ждал, ждал, и...даже заснул на час (поставил таймер). И прозевал все. И массы сырная перекисла.

540 килограмм молока, по зачету на 17 тысяч рублей.

И вот я целый день с ним возился, возился, и перевывозился. Почему? Потому, что я все еще учусь делать сыр, а перекисшая масса - признак весны, когда ты все делаешь так, как делал и раньше, все получалось прямо по часам. И так каждую весну.

Теперь буду добавлять в молоко кислую брынзу и варить, варить, не один день варить, чтобы спасти деньги и получить сыр. Правда из-за этого можно будет варить только на сырную соломку, ибо нитка будет скорее всего рваться раньше, чем нужно. Потери так или иначе будут по выходу. Лучше всего делать сыр на копчение.

Такие вот издержки производства и работа с молочно-кислыми бактериями, которые не давали кислотность и резко взбесились. Но, скорее всего я сам лопух прозевал момент. Время 3 часа ночи, в 2 часа ночи я понял, что надо было начинать варить в 9 вечера и все бы было отлично. Но, на тот момент мне казалось, что все еще масса не подошла, и сыр не плавился так, как мне нужно.

И вот уже 4 года почти как я сам варю сыр и каждую весну один раз - да происходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, дай ответ на злободневный для меня вопрос. Мне нравится маасдам, но импортного правильного по понятным причинам в РФ нет. Перепробовал все возможные варианты российского, белорусского производства, ничего общего с маасдамом, хотя цены как за настоящий - 700-900 рублей за кг. Неужели у нас такой низкий уровень сыроварения в стране?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Хочешь хорошего - иди к таким как я, но проблема центральной части России в цене. Раз варят в Подмосковье или что там ближе, то заряжают по 2-3 тыс рублей за килограмм. Да и мой сыр тоже наценку делают +100% стабильно. Рекорд - я отгружаю по 515 за кг рулета сырного с грецким орехом и специями, а его на ярмарке продавали по....2000 рублей! Сильно быстро продавался, сильно много его хотели и подняли цену. Да.

Моя цель: варить 5 тонн в сутки натурального сыра и поставлять его как можно больше количество магазинов.

Проблема бизнеса по русски: делать наценку 100%, а проблема дистрибьюторов ещё в том, что они перепродавая мой сыр оптом имеют больше, чем я производя и продавая его оптом. И потом после того, как я отгрузил по 36-39 (в зависимости от вида) руб за штуку весом 80 грамм, сыр стоит 100 рублей за штуку в магазине, который в 50 км от меня.

И вот кризис и выкашивает как раз таких бизнесменов.

показать ответы

Вот жеж пидарасы обнаглевшие.... (простите за плохой французский )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

5 тонн молока в сутки. Это 500 кг сыра*

показать ответы
0
Ну тут уж что поделать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот бы знать заранее точную дату и не допустить косяка...

показать ответы
0
Ну, один раз не косяпор🙂
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Один раз каждый год весной. Ага(((

показать ответы

Ну 380 и 280 нифига не значит.. может ты сильно много в карман закладываешь) как в анекдоте про 2%

Или у них расходов меньше и оборот выше, вот и торгуют дешевле)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

до 10%. Иногда и 15%

1
А разве нельзя сделать колбасный (копчёный) сыр из любого неликвида?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там используется отходы и возврат с просрочкой.

0

Тем что сыр это сыр, а "спортивное питание" по сути из отходов делается, плацебо является, и продаётся лохам конкретным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эти лохи сейчас без денег на карантине сидят и жрут макарошки

0
Автор, ну ее эту молочку.
Давай про экономику - это у тебя лучше, чем сыры получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вот, производство самое интересное в экономике. Лучше производить, чем торговать в розницу! Если есть своя коммерческая торговая недвижимость, то и торговать тоже надо.

Производство и оптовая торговля/розничная должна составлять 70/30%, т.е. опт на 70%, как в розницу продавать 30%

0
Учусь на 540 кг сыра... )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Круто. Да.

0
Одна из сетей, закупка 48 рублей за 95 гр. На полке 99.9. При этом по 48 приходит с РЦ, значит они получают ещё дешевле!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас расскажу по какой цене...39 рублей за штуку!))

показать ответы
0
Ну так у нас все законы по декларированию и остальному заточены под больших производителей, с целью уничтожить малых. А потом массово появляются нелегальные производители! Законодательная база есть, а наказаний и контроля практически не предусмотрено!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас писали. Во как. Новый вид бизнеса мошенничества

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я работал молочном комбинате на аппарате по розливу молочных продуктов в мягкую упаковку. Уже не помню название аппарата. С 8 утра разливали молоко часов до 2. Потом снежок минут 20. Потом ряженка на часок и потом 1,5 часа кефира. Естественно с мойкой станка после каждого продукта. А потом руководство начало мудрить и вместо нормальной жидкой закваски начали использовать сухую. А она ведёт себя непредсказуемо. То нормально кислотность идёт, а то может быть низкой. А потом очень резко взлетает. И в результате прерываешь розлив молока и разливаешь допустим снежок, потом моешь станок очень хорошо и бьешь молоко, тут у ряженки взлетает кислотность и давай её гони. А потом опять мойка с щелочью. Под увольнение это прям стало стабильно. После таких смен просыпался ночью от судороги в ногах, крутили знатно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, молочка...

0

А "спортивное питание" из сыворотки делать ещё не приспособились?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чем сыр плох? Нужен именно порошком?

показать ответы
0
Я конечно самый умный, но всё же-контроль температуры/влажности не даёт гарантии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это молочка. Тут все всегда по разному

1
Странно. Сам дистрибьютор. Средняя наценка на сыры 12%. Чем дороже сыр, тем меньше наценка. И наоборот. Наценка у нас формируется исходя из стоимости кг и оборачиваемости. 39 руб. от производителя, на полке получаем максимум 60 руб. А 100 на полке-это не дистрибьютор, а так-рвач.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

39 я, дистрибьютор 55, розница от 75 до 100. Все эти за пачку сыра 90 грамм сейчас

показать ответы
0

Это собирательный образ гаражной шарашки по производству фальсификата, который затем продают в ларьках "белорусские продукты" или на типа ярмарках у метро на развес без всяких сертификатов и чеков.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так сделать декларацию качества (сертификат сейчас не дают, ввиду того, что на продукты питания выдают декларацию, которая действительна на территории Таможенного союза), в первый раз мне обошлось в 200 тыс рублей. В 18 году - уже всего около 50 тыс рублей, +подтверждение минимум раз в полгода +25 тыс рублей. Это только дает право производить, не говоря уже и об остальном: упаковка, маркировка и так далее.

А потом идешь на рынок и видишь, как продается сыр в обычном пакетике...

показать ответы

Что вы прям как не в России живёте. Хуярьте пальмовое масло и делайте сырный продукт Российский.

А все эти гейропейские замашки с кислотностью молока бросьте. Не во франции чай.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для того, чтобы вогнать пальму нужны отдельные танцы с бубном, на самом деле оборудование. И чтобы быть конкурентоспособным - нужно не менее 10 тонн молока за раз перерабатывать, иначе себестоимость высокая будет и говно на пальме никому не будет интересным.

показать ответы
0

Ну всякие подпольные пальмоварни с узбеками как-то справляются же. Чем вы хуже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поверь, узбеки не умеют варить сыр. Армяне - да. Грузины - да.

В Адыгее варят сыр и подпольно тоже, но молоко они берут за наличку не по 31-32 рубля за кг как я, а по 21 рублю у населения скупают. А я не могу так - без документов не продать. Нововведение с маркировкой молочки как раз призвано закрыть все эти подпольные производства. В итоге может оказаться, что у нас надой молока по РФ в 2 раза больше, чем до этого рисовалось на бумаге, просто за наличку проще и выгоднее, разницу - в карман.

Я варю сыр сулугуни, и оптовая цена у меня 380 за кг. Захожу на авито, а его же пытаются по 280 за кг толкать...

показать ответы