29

Работы у них нет, денег нет...

А я вот работаю. И прозевал кислотность брынзы. Надо было брать и пытаться варить сулугуни, но нет же, я жду кислотность на сырную соломку... Короче, ждал, ждал, и...даже заснул на час (поставил таймер). И прозевал все. И массы сырная перекисла.

540 килограмм молока, по зачету на 17 тысяч рублей.

И вот я целый день с ним возился, возился, и перевывозился. Почему? Потому, что я все еще учусь делать сыр, а перекисшая масса - признак весны, когда ты все делаешь так, как делал и раньше, все получалось прямо по часам. И так каждую весну.

Теперь буду добавлять в молоко кислую брынзу и варить, варить, не один день варить, чтобы спасти деньги и получить сыр. Правда из-за этого можно будет варить только на сырную соломку, ибо нитка будет скорее всего рваться раньше, чем нужно. Потери так или иначе будут по выходу. Лучше всего делать сыр на копчение.


Такие вот издержки производства и работа с молочно-кислыми бактериями, которые не давали кислотность и резко взбесились. Но, скорее всего я сам лопух прозевал момент. Время 3 часа ночи, в 2 часа ночи я понял, что надо было начинать варить в 9 вечера и все бы было отлично. Но, на тот момент мне казалось, что все еще масса не подошла, и сыр не плавился так, как мне нужно.


И вот уже 4 года почти как я сам варю сыр и каждую весну один раз - да происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, один раз не косяпор🙂
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз каждый год весной. Ага(((

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут уж что поделать.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы знать заранее точную дату и не допустить косяка...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно самый умный, но всё же-контроль температуры/влажности не даёт гарантии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это молочка. Тут все всегда по разному

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку