29

Работы у них нет, денег нет...

А я вот работаю. И прозевал кислотность брынзы. Надо было брать и пытаться варить сулугуни, но нет же, я жду кислотность на сырную соломку... Короче, ждал, ждал, и...даже заснул на час (поставил таймер). И прозевал все. И массы сырная перекисла.

540 килограмм молока, по зачету на 17 тысяч рублей.

И вот я целый день с ним возился, возился, и перевывозился. Почему? Потому, что я все еще учусь делать сыр, а перекисшая масса - признак весны, когда ты все делаешь так, как делал и раньше, все получалось прямо по часам. И так каждую весну.

Теперь буду добавлять в молоко кислую брынзу и варить, варить, не один день варить, чтобы спасти деньги и получить сыр. Правда из-за этого можно будет варить только на сырную соломку, ибо нитка будет скорее всего рваться раньше, чем нужно. Потери так или иначе будут по выходу. Лучше всего делать сыр на копчение.


Такие вот издержки производства и работа с молочно-кислыми бактериями, которые не давали кислотность и резко взбесились. Но, скорее всего я сам лопух прозевал момент. Время 3 часа ночи, в 2 часа ночи я понял, что надо было начинать варить в 9 вечера и все бы было отлично. Но, на тот момент мне казалось, что все еще масса не подошла, и сыр не плавился так, как мне нужно.


И вот уже 4 года почти как я сам варю сыр и каждую весну один раз - да происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы прям как не в России живёте. Хуярьте пальмовое масло и делайте сырный продукт Российский.

А все эти гейропейские замашки с кислотностью молока бросьте. Не во франции чай.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы вогнать пальму нужны отдельные танцы с бубном, на самом деле оборудование. И чтобы быть конкурентоспособным - нужно не менее 10 тонн молока за раз перерабатывать, иначе себестоимость высокая будет и говно на пальме никому не будет интересным.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всякие подпольные пальмоварни с узбеками как-то справляются же. Чем вы хуже.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поверь, узбеки не умеют варить сыр. Армяне - да. Грузины - да.

В Адыгее варят сыр и подпольно тоже, но молоко они берут за наличку не по 31-32 рубля за кг как я, а по 21 рублю у населения скупают. А я не могу так - без документов не продать. Нововведение с маркировкой молочки как раз призвано закрыть все эти подпольные производства. В итоге может оказаться, что у нас надой молока по РФ в 2 раза больше, чем до этого рисовалось на бумаге, просто за наличку проще и выгоднее, разницу - в карман.


Я варю сыр сулугуни, и оптовая цена у меня 380 за кг. Захожу на авито, а его же пытаются по 280 за кг толкать...

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это собирательный образ гаражной шарашки по производству фальсификата, который затем продают в ларьках "белорусские продукты" или на типа ярмарках у метро на развес без всяких сертификатов и чеков.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так сделать декларацию качества (сертификат сейчас не дают, ввиду того, что на продукты питания выдают декларацию, которая действительна на территории Таможенного союза), в первый раз мне обошлось в 200 тыс рублей. В 18 году - уже всего около 50 тыс рублей, +подтверждение минимум раз в полгода +25 тыс рублей. Это только дает право производить, не говоря уже и об остальном: упаковка, маркировка и так далее.


А потом идешь на рынок и видишь, как продается сыр в обычном пакетике...

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так у нас все законы по декларированию и остальному заточены под больших производителей, с целью уничтожить малых. А потом массово появляются нелегальные производители! Законодательная база есть, а наказаний и контроля практически не предусмотрено!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас писали. Во как. Новый вид бизнеса мошенничества

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот про что я и говорю, ты работаешь в белую, как то то просто бумажки подделывает за деньги! Ну или кидает людей под предлогом сделать такие бумажки.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 380 и 280 нифига не значит.. может ты сильно много в карман закладываешь) как в анекдоте про 2%

Или у них расходов меньше и оборот выше, вот и торгуют дешевле)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

до 10%. Иногда и 15%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку