29

Работы у них нет, денег нет...

А я вот работаю. И прозевал кислотность брынзы. Надо было брать и пытаться варить сулугуни, но нет же, я жду кислотность на сырную соломку... Короче, ждал, ждал, и...даже заснул на час (поставил таймер). И прозевал все. И массы сырная перекисла.

540 килограмм молока, по зачету на 17 тысяч рублей.

И вот я целый день с ним возился, возился, и перевывозился. Почему? Потому, что я все еще учусь делать сыр, а перекисшая масса - признак весны, когда ты все делаешь так, как делал и раньше, все получалось прямо по часам. И так каждую весну.

Теперь буду добавлять в молоко кислую брынзу и варить, варить, не один день варить, чтобы спасти деньги и получить сыр. Правда из-за этого можно будет варить только на сырную соломку, ибо нитка будет скорее всего рваться раньше, чем нужно. Потери так или иначе будут по выходу. Лучше всего делать сыр на копчение.


Такие вот издержки производства и работа с молочно-кислыми бактериями, которые не давали кислотность и резко взбесились. Но, скорее всего я сам лопух прозевал момент. Время 3 часа ночи, в 2 часа ночи я понял, что надо было начинать варить в 9 вечера и все бы было отлично. Но, на тот момент мне казалось, что все еще масса не подошла, и сыр не плавился так, как мне нужно.


И вот уже 4 года почти как я сам варю сыр и каждую весну один раз - да происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, дай ответ на злободневный для меня вопрос. Мне нравится маасдам, но импортного правильного по понятным причинам в РФ нет. Перепробовал все возможные варианты российского, белорусского производства, ничего общего с маасдамом, хотя цены как за настоящий - 700-900 рублей за кг. Неужели у нас такой низкий уровень сыроварения в стране?

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Хочешь хорошего - иди к таким как я, но проблема центральной части России в цене. Раз варят в Подмосковье или что там ближе, то заряжают по 2-3 тыс рублей за килограмм. Да и мой сыр тоже наценку делают +100% стабильно. Рекорд - я отгружаю по 515 за кг рулета сырного с грецким орехом и специями, а его на ярмарке продавали по....2000 рублей! Сильно быстро продавался, сильно много его хотели и подняли цену. Да.


Моя цель: варить 5 тонн в сутки натурального сыра и поставлять его как можно больше количество магазинов.


Проблема бизнеса по русски: делать наценку 100%, а проблема дистрибьюторов ещё в том, что они перепродавая мой сыр оптом имеют больше, чем я производя и продавая его оптом. И потом после того, как я отгрузил по 36-39 (в зависимости от вида) руб за штуку весом 80 грамм, сыр стоит 100 рублей за штуку в магазине, который в 50 км от меня.


И вот кризис и выкашивает как раз таких бизнесменов.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Сам дистрибьютор. Средняя наценка на сыры 12%. Чем дороже сыр, тем меньше наценка. И наоборот. Наценка у нас формируется исходя из стоимости кг и оборачиваемости. 39 руб. от производителя, на полке получаем максимум 60 руб. А 100 на полке-это не дистрибьютор, а так-рвач.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

39 я, дистрибьютор 55, розница от 75 до 100. Все эти за пачку сыра 90 грамм сейчас

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Значит регион Москва и область. Мы 12-15, если розница крутит больше 25% на молочку-мы не забираем не проданный товар. Да, нам приходится забирать просрок, конкуренция. Средний возврат 1-1,5%.Работаем в белую, НДС платим. Работаем больше на зарплату. Регион-Поволжье.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Одна из сетей, закупка 48 рублей за 95 гр. На полке 99.9. При этом по 48 приходит с РЦ, значит они получают ещё дешевле!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас расскажу по какой цене...39 рублей за штуку!))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я в принципе предполагал, что на РЦ процентов 20-25 прикручивается!
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто запрещает поднять свою мелкую дистрибуцию и продавать с доставкой головками через сайт? Задача не столько продавать с сайта, сколько обвалить цену, не давая перекупам лишать покупателя доступа к твоему сыру.

Сейчас же не средние века, головка сыра вполне хранится себе в холодильнике.

А по поводу кислотности... надо было сыр с личинками мух делать, вот уж кто кислотность переварит. Но увы наши технологии стандартизации пока не настолько готовы принять эту рецептуру, не говоря уж стандартизации условий хранения и продажи такого сыра. По хорошему, готовый продукт в принципе не стоит относить к готовым сырам, а отдавать на перегонку с целью выделить летучие компоненты, и вот уже их-то и добавить к сырам традиционной готовки.
Офигенный по аромату - не то слово. Каюсь, я даже сам раз этот сыр приготовил. На регулярной основе делать не стал, у меня нет подходящих условий для организации процесса.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот жеж пидарасы обнаглевшие.... (простите за плохой французский )

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

5 тонн молока в сутки. Это 500 кг сыра*

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А "спортивное питание" из сыворотки делать ещё не приспособились?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чем сыр плох? Нужен именно порошком?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тем что сыр это сыр, а "спортивное питание" по сути из отходов делается, плацебо является, и продаётся лохам конкретным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эти лохи сейчас без денег на карантине сидят и жрут макарошки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку