10572

Проверка блокировки ВА7

Ёбаный РКН, ёбаный Мегафон!

Ссссука, я. врач, сижу в кабинете на 1 этаже, мой техник сидит в подвале через 1 перекрытие в 10 метрах от меня.

Мегафон паскудный отродясь не пробивал это расстояние через 1 бетонное перекрытие, хотя вышка в 100 метрах от моего здания.

Зато через ВА-без проблем и чистый звук и немедленное соединение.

И я теперь не могу ни через сотовую связь , ни через интернетную , позвонить своему технику в подвал за 10 метров от меня.

Мне надо выйти, закрыть кабинет, пройти через 2 коридора, спуститься-подняться на один этаж, чтобы тупо по работе со своим техником пообщаться!

Мегафон уебанский! Хули ты в подвале моём не ловишь, а в остальных местах "даже здесь ловишь?"

Мне отродясь не звонили по ВА мошенники. Вот ни разу! А вот по сотовой-ежедневно!

Вчера аж с Руанды какой-то звонок пару раз был.

Ну чё,

Проверка блокировки ВА
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
То есть интернет у тебя там есть, а о таких прекрасных фичах, как VoWiFi и VoLTE ты не слышал, да?
раскрыть ветку (149)
25

VoLTE крайне слабо развитая штука вне пары-тройки мест на территории рф по причине того, что для ее работы это должен настроить у себя опсос как базовую технологию+добавить услугу в тариф+телефон должен поддерживать+на железках оператора должен быть профиль под этот телефон.

раскрыть ветку (27)
7
А пруфы будут про пару-тройку мест?
раскрыть ветку (20)
1

открываешь карту покрытия 4G в стране. все, что ниже - без VoLTE

раскрыть ветку (19)
5

По состоянию на 2024 год, процент покрытия населения России сетью 4G (LTE) составляет **около 85–90%**.

### **Детали покрытия 4G в России:**
- **Городские территории**: почти 100% (крупные города и большинство средних).
- **Сельская местность и удалённые регионы**: 60–70% (покрытие неравномерное, зависит от региона).
- **Общая площадь покрытия**: около 30–40% территории страны (из-за огромных малонаселённых пространств).

### **Операторы и их покрытие:**
1. **МТС** – ~88% населения.
2. **МегаФон** – ~86% населения.
3. **Билайн** – ~83% населения.
4. **Tele2** – ~80% населения (активно развивает 4G в регионах).

### **Проблемные зоны:**
- Дальний Восток, Северный Кавказ, некоторые районы Сибири и Крайнего Севера.
- В труднодоступных районах всё ещё преобладает 2G/3G.

Государство и операторы продолжают расширять покрытие в рамках программы **"Цифровая экономика"**, но полный охват 4G в России – задача на ближайшие годы.

Если вам нужна точная карта покрытия, можно проверить на сайтах операторов или через приложения типа **"Карта покрытия МТС/МегаФона"**.

Хотите узнать про конкретный регион?
Выше ответ от ДипСик. Даже если он спиздил на половину, то полстраны по твоему мнению - это пара-тройка мест. Ок, так запишем.

раскрыть ветку (11)
6

Не спиздил, а спиздел!

8
Не надо путать VoLTE и обычный интернет LTE.
Наличие lte не означает что есть VoLTE.
volte редкая вещь.
раскрыть ветку (4)
4

Открываю информацию от YOTA именно по VoLTE

Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская республика, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Липецкая область, Магаданская область, г. Москва и Московская область, Мурманская область, Новгородская область, Новосибирская область, г. Норильск, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Кабардино‑Балкария, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, г. Сочи и Краснодарский край, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Челябинская область, Чеченская республика, Чувашская республика, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область.

https://volte.yota.ru/

Как бы нихрена не "пара-тройка мест" и не "редкая вещь". Справедливости ради так было не всегда и помню момент когда несколько операторов поддерживали VoLTE только в пределах Москвы и Московской области.

раскрыть ветку (3)
1
Ну у меня отображается VoLTE в статус-баре смартфона, а при звонке скидывается на 3G. МТС, Амурская область. Оператор ничего поделать не может (или не хочет)
раскрыть ветку (1)
0

Стоит зайти на сайт МТС и скачать excel табличку. В ней указано что в большинстве случаев VoLTE поддерживается только в отдельных городах, вроде как только в столицах региона.

Благовещенск там есть, а вот Амурской области нет.

P.S. Ну и древность! Экспель таблички на сайте!

0
Спермобайл посмотри.
ещё комментарии

Волте отлично работает и давно, но это сотовая сеть а у топикстантерамв подвале ее, как понял, нет

раскрыть ветку (6)
1

угу.

но оно работает только при нормальной плотности покрытия, а не как обычно - 1-2 БС 4g на десяток 3g

раскрыть ветку (3)
0

До всей чехарды с дронами даже на пароме из Крыма и дороге на Майкоп ловилось. Где есть 4г там и голос через него будет. Это же по сути sip, есть Коннект - будет и разговор.

раскрыть ветку (2)
0

паромы через пролив это отдельная тема - там в момент их массового использования на обоих сторонах пролива устанавливали направленные антенны секторами на маршрут движения для обеспечения интернетом и мобильной связью как сами суда так и пассажиров.

раскрыть ветку (1)
0

В приморском под Феодосией тоже был lte, правда узнать это было непросто, буквой r пугало, volte тогда у меня не было, Нексус 5

0

У ТС в подвале есть интернет, значит скорее всего при звонке переходит на эдж, а если включить волти то звонки пойдут также через 4г как и весь остальной траффик.

В крайнем случае на 2г переход можно делать на время звонка

раскрыть ветку (1)
0

На 3g переходит обычно. Когда то давно я был в месте где ловилось к и 2 поколение сети, вот там не могло нормально переключаться

0

В деревне живу и с 2016-го работает. Волти и вайфай вызовы.в тариф добавил по умолчанию сам оператор

раскрыть ветку (3)
1

повезло значит. у меня тетя живет в нескольких десятках км от Брянска с периодическими приездами в сам город и если в районном центре еще можно увидеть 4g, то в ее родной деревне - 3g висит большую часть времени.

при этом в 40км от Великого Новгорода в сторону СПБ пару лет назад у знакомого фигарило стабильно 120+ мбит на прием у йоты

раскрыть ветку (2)
0

Привет! Если возникают трудности с сетью, мы всегда готовы провести диагностику в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения.
Понадобится номер и адрес 🙏

0

Широка страна моя родная))

0
Все уже есть года два как
раскрыть ветку (1)

В моей деревне с 2016 года (или 18-го, уже не припомню точно)

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
12

владельцы айфонов обычно на такие факты отвечают, что им и не нужен никакой VoWiFi. а все, что им нужно, в айфоне есть

раскрыть ветку (13)
5

Владельцы андроидов отвечают примерно также, потому что вообще не знают про такие технологии. Вот здесь вмкомментах таких навалом

раскрыть ветку (4)
0

На Андроиде вызовы по wi-fi и волти использую с 2016 или 18-го

раскрыть ветку (3)
0

Думаю, они будут айфоны покупать, даже если они вообще включаться не будут. Панты же.

раскрыть ветку (2)
1

Даже если их не будут привозить. Оплатил и молодец

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, табличку на шею будут продавать-(Я купил айфон!!1).

0

Ахах, так мне кореш и сказал про волти и воВайфай. Это при том что прямо за секунду до этого пожаловался что раздача интернета на ноутбук прекращается когда я ему звоню.

Ради прикола год ему говорю включи волти, но он отвечал, что некогда копаться в настройках телефона. И вообще всё что нужно в Айфоне есть

раскрыть ветку (7)
0

Каждый из вас выбрал что хотел. Каждый использует как хочет. Каждый считает что у него лично все нормально.

Вообще не вижу проблемы

раскрыть ветку (6)
0

Так если всё нормально и нет проблем, то жалобы неуместны. А отрицание простейшего решения тем более.

Впрочем вы правы, это действительно его выбор

раскрыть ветку (5)
0

Так и жалоб нет. Или я чего-то пропустил?

раскрыть ветку (4)
0

Там же я написал что он пожаловался что мой звонок лишает его интернета на ноутбуке но потом сам же ответил что ему некогда копаться в настройках.

раскрыть ветку (3)
0

Не считаю это жалобой. Тем более когда предлагают решение и им не пользуются.

Это просто замечание и не более.

Как я скажу - на улице дождь сильный! Мне предложат взять зонт а мне вообще пофигу на зонт, я домой через два часа только поеду на машине и как то все равно есть там дождь или нет

В итоге все у всех работает

Я не вижу проблем

раскрыть ветку (2)
0

Понял вас

раскрыть ветку (1)
0

Из реальных жалоб помню один отписывался. при раздаче инета с айфона происходили разрывы и грелся он сильно. А пользовался этим часто.

В результате просто использовать стал для раздачи отдельно андроид.

3
И что?
16

Не, не слышал и слышать не хочу. Я -ВРАЧ! и не обязан изучать эту всю вашу хуйню!

Мне своей, врачебной, достаточно.

раскрыть ветку (54)
17

Не хочешь изучать - страдай. Не я это придумал.

Там в настройках телефона не долго ковыряться. Возможно, придётся опции в услугах оператора подключать, на Мегафоне не знаю ситуацию. Функция очень полезная. В деревне только через неё общаюсь (через WiFi), и за границей тоже.

раскрыть ветку (17)
24

Ничего не надо у Мегафона, просто один ползунок в настройках ткнуть и все заработает, люди просто хлебушки

раскрыть ветку (16)
20

Хлебушки - депутаты, которые усложняют жизнь людям. Ну и турбопатриоты с коемлеботами тоже. Первые - дурачки, вторые - бесполезные гири на ногах общества, которые не способы выполнять полезную работу.

ещё комментарии

Давай, расскажи какой ползунок, гениальный ты наш, яхонтовый, открой глаза незрячим. У меня Мегафон. Три дня не было сигнала вообще (проблемный регион, ахаха, сами они все проблемные пидарасы, создающие проблемы).

раскрыть ветку (12)
5

Вызовы через WiFi, у всех телефонов есть с 2020 как минимум. Но если у тебя ябло то упс, они отключили для россиян.

раскрыть ветку (11)
5

всё там работает

раскрыть ветку (10)
2
VoLTE и VoWiFi чуть чуть разные вещи
раскрыть ветку (6)
0
Так он VoLTE заскринил. У меня так же, и прекрасно работает
раскрыть ветку (5)
0
А чел выше про VoWiFi говорил
раскрыть ветку (4)
Так, он тоже работает
раскрыть ветку (3)
1
Кажется начиная с 14го - болт. Кореш ныл, у него нет.
0

Вроде в новых такое. Впрочем наличие переключателя в настройках ничего не гарантирует

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как в яблоках А на Андроиде видно трубочку с маленьким значочком вайфая значит вызовы по wi-fi работают активно

14
Две рации решают многие проблемы. Не благодарите
раскрыть ветку (8)
6
Две банки и ниточка тоже.
ещё комментарии
0

проще trello тогда)

9

Всем насрать, врач ты или слесарь, не хочешь слушать и изучать - страдай и терпи. Будет небольно.

31
Ну, тогда не пизди по телефону на работе, пиздуй ножками до техника. Неженка ебучая.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Кнопочный телефон с 2г решит его вопрос, но волти и вайфай удобнее

2

макс поставь и звони :)

2
Ой блять. Я врач и я не хочу изучать компьютер. Я не хочу изучать программу мис, в которой я работаю. Я не хочу изучать как лучше позвонить куда-то. Это твои ебаные рабочие инструменты, такие же как стетоскоп или что ты используешь. За 10 лет работы по внедрению мис заебали такие врачи.
раскрыть ветку (4)
1

Слыхал такую тему что люди даже 1\3 возможностей не используют в своих смартфонах. О многом они просто не подозревают ведь это шайтан коробка напичкана по самые уши всяким колдунством

1

Стоматологи не используют стетоскоп. Впрочем, многие их и за врачей-то не считают.

раскрыть ветку (2)
0
Рано или поздно росздравнадзор и вас выебет отправлять сэмды в егисз, тогда все врачи наконец научатся пользоваться компьютером в 2030 году, а кто не научится, наконец съебут нахуй из профессии.
раскрыть ветку (1)
0

меня вряд ли, возможно промахнулись с ответом)

3

Тогда ты мог бы юзать другие мессенджеры.

Если прям горит. И нет, не Макс.

2
Наверное пяткой в грудь себя бьёшь, что врач и специалист, но при этом одним пальцем со скоростью 1 символ в минуту на компьютере печатаешь? Сегодня только с таким арачом столкнулся. Хотелось выгнать его из за стола и самому всё написать. 15 минут !!! 3 строчки набирал. А гонора через край.
раскрыть ветку (2)
0

Ну он тебя аылечил в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Он не лечит сегодня. Документы посадили заполнять.
1

😆 как знакомо, вы 100% врач, я не сомневаюсь.

В моей организации врачи также говорят когда катридж в принтере заканчивается, а рядом стоит новый. Будут сидеть несколько часов и всем жаловаться, но новый катридж не поставят, так как они мед. заканчивали 🤣

1
Может тебе просто рацию взять и бесплатно созваниваться с техником, тем более, что расстояние не большое 🤔
раскрыть ветку (2)
6

Он не хочет решения, он хочет истерить

0

Рация в подвале шипит и пердит, слышимость плохая. К тому же, должна быть постоянно включена.

0
Ты врач ты должен уметь изучать. Как ты врач тогда изучаешь новые оборудования и лекарства?
0

Доктор Маккой, перелогиньтесь

0
раскрыть ветку (1)
0

2г кст тоже может скорее всего решить проблему. Но волти конечно лучше

Помилуйте сударь. Вы в гневе это понятно, но вопрос надо решить. Включите VoLTE и будет вам счастье. (Я вам там оставил развёрнутый коммент по этому поводу)

Можно ещё 2Г сетью пользоваться для таких звонков но это реально крайний вариант.

Это не твоя тайна. Это тайна пациента.

4

Воште это сотовая сеть а она в подвале не работает из условий задачи. Но я так понял инет там есть, так что проблема топикстартера надуманная, они могут решить вопрос и по vowifi, и через приложение от оператора для интернет звонков и даж Макс поставить всё-таки. Хотя если там айфоны то Макс и вовифи отпадают, конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Вариантов решения этой надуманной проблемы овердохера, но тогда набросить не выйдет.
2

Все это было до поры до времени. Сейчас на айфоне у мтс только VoLte. На андроиде (моторола) нашел только «звонки по сети 4g». Сеть мегафон. Это видимо тоже VoLte. VoWifi нигде нет. Видимо для новых телефонах оператор не дает настройки для этого. До 2022 ого было все ок. Для старых телефонов наверно тоже все ок

раскрыть ветку (4)
2

Здравствуйте! Работа услуги VoWiFi доступна не на всех устройствах, посмотреть список устройств и другие настройки услуги вы можете на нашем сайте: https://spb.megafon.ru/help/faq/chto_takoe_vowi_fi.html

Мегафон, айфон 16, volte работает, просто надо apn прописать. Делов на минуту

раскрыть ветку (2)
2

Причём тут volte, когда разговор про vowifi, это кардинально разные технологии.

1

Да работает. Даже не прописывал ничего. Во вайфай нет

1

Да весь этот пост лишь бы набросить. Позвонить можно через что угодно, если ТС не желает разбираться в тонкостях технологий или ставить МАКС по принуждению, то позвонить можно даже через ВК, или, прости господи, Вайбер, его вроде никто не блокировал)))). Бля, да даже Гугл Мит. Ох, предвижу, сколько нытья будет ближайшее время в постах, как с Ютубом и классическим "я смотрел обучающие ролики"...придётся банить теги.

0

У моей знакомой, на двухсимочном телефоне, МТС прекрасно поддерживает VoWiFi, а Билайн пишет, что "телефон не поддерживается".

Кроме того, выяснилось, что для МТС нужно подключать услугу VoWiFi. Хоть и бесплатная, но неактивна была, по умолчанию.

ещё комментарии
0
Могу рассказать про свою работу, работаю в поликлинике. Интернет есть, но он только для входа в рабочую программу. Буквально. Ты включаешь рабочий комп, вводишь логин/пароль и запускается приём. Вай фая нет
раскрыть ветку (2)
0
На вашей работе тоже нет стационарных *рабочих* телефонов?
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Но номер един для всех
0

Да нытьё, ради нытья. И других мессенджеров не существует же.

На айфонах не работает последних в рф
раскрыть ветку (12)
1

Из большой четвёрки только у т2 не работает, но они это прямо у себя указывают, у остальных всё работает.

раскрыть ветку (6)
0
Нет
раскрыть ветку (5)
1

Что нет, у меня на айфоне прям сейчас на билайне работает vowifi

раскрыть ветку (4)
0
У тебя древний айфон. До санкционный
раскрыть ветку (3)
0

Как думаешь все эти 14 15 16 и скоро 17 выйдет, владельцы айфонов сильно страдают без вофая?

раскрыть ветку (2)
0
99% из этих пользователей не понимают о чем речь ....
раскрыть ветку (1)
0

Потому что их не касается никак. Все в этом мире можно сделать не одним а кучей способов.

0

там и NFC (apple pay) не очень-то работает

раскрыть ветку (2)
Наклейка на чехол да и всн
раскрыть ветку (1)
0

ну можно и банковскую карту на суперклей прилепить, чем в сущности этот "платёжный стикер" и является.

Так-то и айфонами в РФ пользоваться не рекомендовано.
раскрыть ветку (1)
2
Но хочется и приятно

я вот тоже только что узнал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку