12780

Просто высказаться о разочаровании6

Я хорошая, заботливая, удобная. Люблю семью, стараюсь для них сделать все что в моих силах. Но... Но. Сегодня мне понадобилась помощь. Пустяковая просьба. Я заболела и попросила у дочери посидеть с младшим братом, а у мужа попросила машину съездить на работу, а потом в поликлинику и снова на работу. потому что холодно стоять на остановке, а я и так с сильной простудой. Дочь отказала сразу, даже не спросив когда и сколько посидеть (а всего то час, до прихода бабушки). Муж психанул и сказал, что он не может ехать в автобусе. Получается, что я забочусь обо всех, а обо мне и некому позаботиться. Что ж, я решила теперь поступать так же. На 20 лет (через три месяца) я хотела подарить дочери квартиру, что бы жила отдельно. Я её сдавала, имела доход, но захотелось обеспечить дочь жильём. А вот теперь хренушки. Продолжу сдавать. И перестану помогать ей и в другом. А я многое делала для неё. Дальше муж. Просто скотина, не дать больной жене машину, половина из которой моя в прямом смысле. До брака у нас каждого была машина и продали две и купили одну общую. Только оказалась она его, а мне иногда перепадает. Ну что ж, муж, ты забыл что учишься заочно? Что все контрольные и курсовые делаю тебе я? Забыл или воспринимаешь, как должное? Так вот, теперь тебе придётся делать все самому. В том числе стирать и готовить ужин. Впрочем, как и дочери. Ваша сладкая жизнь закончилась. Моё сердце разбито.

Лига разбитых сердец

8K поста16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1351
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня было похоже.
Жили в городе. Его родители из области, я вообще из другого региона.

Заболела его мать. Он поехал, проведал, вернулся - мы переезжаем, говорит. Надо родителям помочь. Я увольняюсь с работы, все равно в декрете была, он отвозит меня и детей в деревню, и сам в несколько ходок с прицепом перевозит вещи. Я помогаю тут по дому, готовлю ей в больницу еду, занимаюсь двором, в общем, помогаю. Маман вышла из больницы, всё. Живём дальше.

Спустя несколько лет мою маму сбивает машина, множество переломов, мама в больнице, зовёт меня... прошу мужа отвезти меня к ней - он даже трубку не положил, говорил в этот момент со своей мамой (которая на соседней улице). Я собрала вещи, документы, жду. Муж "я занят". Утром, понимая, что никто меня к маме не повезёт, прихожу на работу (у нас был магазин), прошу его - отвези меня в город, я сяду на поезд и поеду к маме, на что получаю замечательный ответ: ты представляешь, во сколько это нам обойдётся?!?!
я нашла попутку и уехала. Услышала много интересного вслед, мол, дом бросила, мужика одного бросила и чего ты там сидишь, домой езжай, отдыхает она там (у мамы сломаны ноги, таз, ребра, учились заново сидеть, вставать, ходить после штифта, отдыхала изо всех сил). А потом развелась. Пусть с мамой своей живёт.

По ценам того года это нам обошлось бы в 5 тысяч на бензин в два конца. То есть, переезжать в несколько поездок - ничего нам, видимо, не стоило. Слушать от свекрови, какой невкусный кисель, мне тоже ничего не стоило (ну и приехала бы любимая невестка, а не я, только любимая не смогла, занята была, а меня притащить нормально).

И это вот понимание , что разбираться с проблемами я должна сама, привело к мысли - а нафиг он вообще нужен? Зарабатывать не умеет, помочь в трудной ситуации - занят и дорого, по дому ни о чем, в итоге ещё и кредиты, которые брал на меня отказался платить, да и алименты тоже не платит по итогу.

Но все я могла простить, кроме этого удара в спину. Когда, казалось бы, самый близкий человек, просто предаёт... я лучше от голода сдохну, но с этим ничтожеством рядом не буду.
раскрыть ветку (78)
176

Уважаю таких сильных умниц. А то многие тупят,еблан хуевый за то мой.Желаю счастья , и что бы вас нашел хороший друг и ваша опора в жизни.

раскрыть ветку (13)
190
Спасибо)
лучше уж самой, чем так. К сожалению, чтобы понять это, пришлось перестать любить...но лучше позже, чем никогда.

В июле попала в больницу с менингитом. И человек, который на тот момент знал меня менее полугода, не отходил от постели (бактериальный менингит, не инфекция), пронес на руках буквально по всем врачам, по сути, он меня с того света и вытащил - и это стало для меня действительно шоком. Это так странно, когда о тебе заботятся... но я иначе на него взглянула. И на свою прошлую жизнь... вот чем раньше думала?!? Воистину дурная баба.
раскрыть ветку (12)
66

У меня аналогичная ситуация: так же вытаскивал меня капельницами, уколы делал, суп варил, заставлял гулять и дышать. Я на тот момент ещё замужем была. Потом развелась и мы поженились. Не слушайте никого, тут не в вас проблема и не в вашей психике, а в том, кто был с вами рядом. Он вас не любил

18
Так и что дальше то было? Как будто серия закончилась с недосказанностью
раскрыть ветку (6)
54
С тем человеком? Все хорошо. Встречаемся) он настроен на семью...я пока боюсь. Очень.
раскрыть ветку (5)
12
Отставить трусость! Бегом замуж. Ты всегда успеешь развестись. А счастье ты можешь сейчас упустить.
раскрыть ветку (1)
11
Счастье - оно и без штампа счастье) не хочу я ни в какие замужи, была я там, не понравилось, до сих пор отойти не могу от "радости".

Так даже проще, когда встречаемся. У него своя территория, у меня своя, у него охота и рыбалка, у меня фитнес и йога, он жаворонок, я сова - иногда нужно отдыхать друг от друга все же, да и сложно двум взрослым людям вот так сходу подстроиться друг под друга. К тому же у меня дети, тут тоже непросто, пусть они и подружились, но вот так просто привести прямо вот жить чужого дядю... им,наверное, будет неловко.
ещё комментарии
8
Бактериальный менингит - это инфекция
раскрыть ветку (3)
14
Поэтому попала не в реанимацию, а в инфекционное отделение. Но он не заразный, в отличие от менингококковой инфекции, как я поняла. Во всяком случае, ко мне пускали...
раскрыть ветку (2)
3
Менингококк — бактерия.
раскрыть ветку (1)
2
В общем, как мне врач сказал: какой-то микроб в организме сидел, возможно, даже стафилококк или энтеровирус, а потом ушел в мозг. Может, иммунитет сбой дал, может, ещё что-то... короче, не заразилась я, а сама заболела. Возможно, организм дал сбой после нервного потрясения и усталости, мне как раз очень трудно было физически последний месяц перед болезнью, без выходных, и БМ очередной фортель выкинул, в общем, все в одном собралось и вот такой итог. Главное, что выжила и даже почти восстановилась после этого.
149
Слава богу у меня такого не было, но вот семья двоюродного брата учудила. У брата есть жена и ребенок. У жены есть родной брат, живущий в другом городе, который попадает в ПИЗДЕЦ аварию: кома, сломаны ноги, ребра, порвано легкое, оттек мозга, когда выводили из комы, он от шока с себя скальп снимал сам. Жуть короче. Жена брата едет в другой город, чтобы в любой момент помочь и если что забрать из больницы, оставив ребенка на мужа, бабушку и прабабушку. Уезжала на неделю, осталась на три. Так там такой скандал был! Как ты могла оставить мужа и ребенка одних! Да какая ты мать, если так можешь поступить и тд. Благо тут моя мама вписалась, мол, когда им нужна была помощь с детьми, она полгода оставляла меня одну на все выходные, чтобы помогать, и что-то никто не орал, что нельзя ребёнка одного оставлять. И у меня в голове не укладывается, как можно эту девочку (жену брата) после такого страшного события, когда им на прямую говорили, что поможет реально чудо, вместо поддержки ещё и гнобить. В итоге она недавно подала на развод, ибо нахер такие родственники сдались.
раскрыть ветку (2)
62
Во, во, именно вот такими словами мне и орали - и муж, и мама его, очень показательная ситуация оказалась, и тут я задумалась - а что приносят мне эти люди, кроме проблем и боли? И развелась. Теперь по всему поселку эти товарищи говорят, что я загуляла и ушла к другому, вот сука какая, оказывается. Другой, правда, через 2 года появился, но кого полную такие мелочи, в самом деле))
раскрыть ветку (1)
9

Муж со своей сворой был мудаком изначально.
И были маркеры в их поведении, которые это выдавали.
Но чтобы увидеть это и осознать - пришлось пройти через совсем уж "открывающие глаза" ситуации.
Они могут пускай любые слухи о вас, какие только пожелают. Насрать.
Адекватные люди не прислушаются к подобным курицам.

159
Иди обниму, сестра!
Также когда-то инсайт отхватила. 13 лет на тот момент жили. Поняла, что держат меня за прислугу. Что выгода только мужу от нашего брака. Развелась.
2 года летала, как на крыльях.
раскрыть ветку (18)
105
Меня хватило на 14 лет, любила настолько, что готова была все простить. А потом одной минутой умерла.

Зато тоже два года счастлива была. И нервы никто не трепал, и жила спокойно, и работу по специальности нашла (а то - фу! Журналистика - не для семьи!), и внезапно денег стало больше.

Сейчас вроде и есть отношения . И парень хороший, я-то уже вроде ученая, знаю, по каким звоночкам точно бежать надо, но...страшно. как довериться?
раскрыть ветку (13)
3

А что значит довериться?

раскрыть ветку (2)
20
Пустить в душу. Глубоко в душу. Некуда там пускать, там сейчас глубокая яма, которую я все сильнее раскапываю в своем самокопании.

В итоге как под лупой его рассматриваю, каждое слово, каждый жест, ищу те самые звоночки.
раскрыть ветку (1)
5
А может и не надо доверяться ?)живите на лёгке ,собачей преданности 6е ждите. Не очаровывайтесь,не будете разочерованны
ещё комментарии
0

Доверие - то, что нужно заслужить. Поступками.
Соответствию слов действиям.
Доверять сходу - плохая идея.
Нужно присмотреться, притереться.
И главное - понимать, как поступить, если человек доверие нарушит.
Когда знаешь, что будешь делать - тревожность отпустит.

ещё комментарии
65
можно тещу не ненавидеть, всякое бывает, но супруге не помочь, пздц какой-то. Подозрения вызывают люди у которых эмпатия или сострадание к другим отсутствует.
раскрыть ветку (3)
11

"Тёщу не ненавидеть"

Вопрос о любви даже не поднимается, но не ненавидеть можно)))

раскрыть ветку (1)
1
не заметил "не" 🤣
6

кажется их психопатами зовут

91

Приятно читать истории женщин со здоровой самооценкой. Вы молодец, что не променяли мать на  штаны.

раскрыть ветку (4)
195
Там даже и выбора не могло быть, там была моя мама, по которой проехала Шевинива, как я могла её бросить? Я приехала, а она вся белая, в синяках, нога в гипсе, вторая на растяжке... ни лежать нормально, ни сидеть, ничего - катетеры, мочеприемники, утка и кормить лежащую с ложечки.

Но мама моя - потрясающей силы женщина, она после этого продолжает работать, путешествовать, активно отдыхать и вообще быть собой. Просто немного на полгода выпадала из жизни...но вернулась.
раскрыть ветку (2)
32

Вы золотой человек, дай бог долгих лет жизни вам и мамочке! ❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
12
Да нет, не золотой...это же мама. Бросить ее - это же кем надо быть...
3

Вот что написано выше -здоровая самооценка? Хм...А как же тогда выглядит не здоровая? За 13 лет ни разу не заметить что на тебя положен огромный болтяра? Ну да.

24

Кисель невкусный е-мое... Это что вообще? Ей сварили, предложили, что за люди, не пойму. Я к своей подобным образом сначала относилась, пока однажды не привезла ей икры лососевой, а она при всей семье- не люблю я икру. Объелась, наверно, в ебенях своих, прости господи.

раскрыть ветку (7)
60
Мы однажды в гостях у них были, готовили ужин, так мне скандал прилетел за то, что я картошку на жарку режу брусочками, а не кружочками. Говорю, сыначка ваша 7 лет брусочками ест и не сдох...короче,накрылся семейный ужин, маман ушли рыдать в спальню, а я враг народа.

А тут всего-то кисель невкусный, вообще не удивило уже)
19
Не обязательно объелась. Может человек правда просто не любит не икру. Я вот её не ем. И в подобной ситуации сказала бы честно, чтобы человек больше не тратился на меня впустую ибо понимаю, что икра - недёшевое удовольствие.
раскрыть ветку (3)
7
Тоже не люблю лососевую икру. У нас семья совсем небогатая, и такая роскошь появляется крайней редко, но мне хватило одного раза попробовать, чтобы понять, что на мой вкус она совершенно мерзкая.
6

Одну и ту же информацию можно сказать даже с другой интонацией и уже поменяется смысл фразы. Поэтому можно же сказать нормально и не при гостях, что спасибо мои дорогие, но я не ем икру, не люблю ее с детства или соврать, сказать что аллергия на нее и всё.

раскрыть ветку (1)
4
Про интонацию не было ничего сказано. Я больше среагировала на "объелась в ебенях своих". Не все обязаны любить икру или иные общепризнанные деликатесы. Да и врать своим близким тоже такое себе.
4

Да ладно Вам) Мы, как-то, родителям привезли суши, роллы, реально вкусные.

Они чуть поели, поблагодарили и сказали, что не надо больше им это привозить)            Не оценили. Больше не угощали этим, привозили всякое другое вкусное. Всего делов то

раскрыть ветку (1)
6

По тексту Вашего ответа вижу, что у Вас родители- воспитанные и порядочные люди. В моем случае интонация, с которой были сказаны слова, была гораздо важнее содержания. Жирным плюсом -выражение лица. Как буд-то я навоз на вилах свекрови поднесла. Это только маленький эпизод, всего не расскажешь. Кстати, тогда племянница сказала-а вот я  икру люблю, и ела с аппетитом, и спасибо сказала девочка.

21

Охуеть...

Иллюстрация к комментарию
5

А как можно алименты не платить, их же удерживает бухгалтерия работодателя по исполнительному листу?

раскрыть ветку (17)
44
Например, если не работает совсем. А у них вроде магазин свой, был
раскрыть ветку (7)
19
С тех, кто не работает официально, можно требовать алименты в тдс, это вообще не помеха, даже наоборот - государство не любит тех, кто не работает
раскрыть ветку (6)
6
Я тоже не люблю. Актуально для меня, не знала, что такое тдс. Мерси)
раскрыть ветку (5)
12
Не за что) я тоже не знала, сидела читала, как подать на не работающего официально, узнала. За два года денег, конечно, ни разу не видела, но у меня две работы, мы справлялись с детьми как-то сами, дети тоже все понимают.
раскрыть ветку (4)
20
Я в процессе развода, подам на алименты, конечно, но... по ощущениям, тоже не увижу денег. Надеюсь, хотя бы сидеть (щас сидит, пока живём под одной крышей, три четыре дня ещё 😄) будет с ребёнком пока я работаю, и подрабатываю. Господи, какая же я молодец, что решилась замутить развод 😄.
раскрыть ветку (3)
17
Главное, лист не забирать, как я, тогда приставы добьются. При долге выше какой-то суммы они арестовывают счета и забирают ВУ, поэтому просто не платить не выйдет. Может устроиться на работу по минималке, это да.

Хотя если с ребенком физически помогает, это уже огромный плюс, я бы в таком случае не пыталась на алименты. Но наш самоустранился, мама его (на соседней улице) сказала, что больные дети ей тут не нужны, пусть здоровые в гости приходят, в общем, сидеть с ними некому, хорошо, что на работе лояльно относятся.
раскрыть ветку (1)
14
Офигеть (матное слово) бабушка!

И куда пойдете? Или бывшего на теплотрассу выгоните?

29
Да нет, он неофициально работает, просто я подавала, его нашли приставы, когда долг уже за 200 перевалил, так он из Москвы прилетел, бедняга, плакался, что денег нет, платит по 50 тыщ за дом, который здесь, в деревне, в рассрочку себе покупает, платит за какой-то кредит, снимает жилье, короче, нет денег ну никак, не арестовывайте счета и права, пожалуйста, забери исполлист, пойми, не могу!

Мне так мерзко стало, что забрала. Пристав сказал, что я дура, а мне так этой грязи не хотелось... недавно отдала исполнительный лист обратно приставам, когда узнала, что он двушку в Москве один снимает. Но это ещё полгода теперь, пока они его найдут.
раскрыть ветку (7)
36
Так если мерзко стало, зачем забирать-то было??? Наоборот же надо было!
раскрыть ветку (5)
19
Не знаю. Что там мной двигало... недавно обратно подала. Дети растут, а у меня благодаря ему аресты на счетах, оставляют минималку и все. Кредиты на меня оформлял, а платить потом "денег нет".

Сама себя в болото загнала.
раскрыть ветку (4)
15
Ну так вот... Кого теперь винить-то? В первую очередь и надо было о детях думать. Алименты не для вас, а для них
раскрыть ветку (2)
5
До начала школы я и сама справлялась, дети ни в чем не нуждались. А теперь явно не хватает, собрала в школу уже обоих - и уже трудно.
раскрыть ветку (1)
6
Я просто к тому, что надо было именно об этом тогда думать. А не о том, что это мерзко) Ну вот жизненный урок
6
Так кредиты, взятые в браке, можно поделить пополам, как и имущество.
0

Пристав всё правильно сказал. Сама дура, об себя ноги вытирать позволяешь, но для детей-то постараться стоило, им эти деньги не лишние.

2
Можно работать неофициально, куча шарашкиных контор
5
Уволилась в декрете. Интересный подход.
13

"Всё могла простить, кроме этого удара в спину". Дааа, как так то, столько раз он вас кидал, а вы только сейчас поняли что с мудаком жили. Зачем терпеть то. Сразу бы послали и его и свекровь

раскрыть ветку (1)
60
Любила сильно. Каждый раз, когда пыталась добиться чего-то, слышала от всей их семьи разом, как я во всём неправа и уползала копаться в себе.

Недавно встретила знакомую, редко видимся, так она сказала - хорошо, что ушла, ты себя со стороны не видела, взгляд такой затравленный, загнанный, смотреть жалко было!

Я пришла домой и ревела весь вечер. Я-то думала, что у меня семья, хороший муж, вот это вот всё...и не видела, как об меня сто раз ноги вытерли. А люди вокруг видели.
0

На алименты всё равно надо было подавать.

0
DELETED

Страшно..действительно-удар в спину..

0
Как же это больно...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку