7704

Профессия - паразит3

Профессия - паразит

Я имею некоторое отношение к театру. Уже пять лет руковожу маленьким частным театром кукол. По роду деятельности приходится много общаться с актерами, работниками театров и другими представителями «творческой интеллигенции». И как человек со стороны, попавший в эту среду случайно, хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями. Сразу скажу, что не хочу никого обидеть или задеть, я просто высказываю своё частное, предвзятое, субъективное мнение.

Написать это меня побудила ситуация с Михаилом Ефремовым. Тут не столько про ДТП, сколько про отношение в нашем обществе к актерам, деятелям культуры и шоу-бизнеса.

Но сначала про Ефремова. Некоторые пытаются представить произошедшее как несчастный случай или роковое стечение обстоятельств. То есть пьяный, обкуренный и нанюхавшийся кокаина, заслуженный артист Российской Федерации, сам, осознанно, садится за руль. И вероятно делает это с одобрения своих друзей, с которыми вместе употребляет наркотики и пьёт. Возможно среди этих друзей есть и другие уважаемые представители богемы. Но мы этого никогда не узнаем. Ведь записи с камер в баре таинственно исчезли. Это что несчастный случай? Нет. Просто великому артисту, «жизнерадостному пьянице» (так он себя назвал в интервью Дудю) похуй. Ему похуй на закон, на людишек, которые могут пострадать. Что мешало ему вызвать такси или «трезвого водителя»? Ничего. Просто человеку похуй. А как вы думайте, какая вероятность что в этот день Ефремов сел в таком состоянии за руль первый раз в жизни? Могу предположить, что человек ездит по дорогам в таком состоянии регулярно, и при этом не считает нужным пользоваться услугами водителя. Может денег, которых «дохера», жалко или просто похуй.

И здесь хочется поговорить про отношение богемы и «творческой интеллигенции» к обычным людям. К тем самым людям, которые платят налоги, на которые в свою очередь содержатся театры и выделяются дотации на производство кино. Сначала о случаях общеизвестных. Народный артист Александр Домограров, с опухшим, вероятно от слез, лицом, сказал, что больше не уважает зрителей. Не уважает потому что толпа позволяет себе высказывается о ДТП с Ефремовым. У кого-то может даже сложится впечатление, что по мнению народного артиста, представители богемы могут постоянно публично высказывается на совершенно разные темы, а вот глупой толпе лучше помолчать. Регулярно появляются новости про актеров устроивших пьяный дебош в самолете или аэропорту. А про парковку Боярского и как ему насрать наверное все читали. А теперь мои субъективные и предвзятые наблюдения. Такое отношение к обычным людям есть не только у «зазвездившихся» актеров и деятелей шоу-бизнеса. Многие работники и актеры провинциальных театров, относятся к зрителям с высока, я бы даже сказал надменно. Типа мы просвещённая элита, а они глупая чернь. Немного напоминает отношение наших чиновников к народу, правда? Подчеркиваю, я говорю только о своём небольшом субъективном опыте общения. Безусловно есть актеры, любящие и уважающие зрителей. Не знаю откуда растут корни этого отношения, возможно это отношение формируется обществом, чрезмерно превозносящим актеров.

Теперь про отношение общества. Скажите, мне одному кажется странным всеобщее преклонение перед актерами и деятелями шоу-бизнеса? Известных актеров привлекают для рекламы различных политиков и товаров. Просят высказаться на далекие от их профессии темы. Почему актеров привлекают к агитации за/против различных политиков? Эти же компании делают не глупые люди. То есть среди нас существуют люди, которые увидев, что некого политика поддерживает известный актер, проголосуют за него? В чем превосходство профессии актера перед другими. Фермер, например, выращивает еду, еда жизненно необходима. Врач лечит нас и наших детей. Инженер придумывает различные устройства, облегчающие нам жизнь. Ученые делают открытия и двигают вперед цивилизацию, и т.д. и т.п. А что делают актёры? Изображают других людей на сцене и в кино. Они, как правило, даже не пишут пьесы и сценарии, а просто играют написанные для них роли. Неужели изображение других людей настолько ценный навык для общества? Или может для этого нужен особенный талант?

Теперь про талант. В ведущие театральные ВУЗы России действительно большой конкурс, в разных источниках указывают от 900 до 150 человек на место. В провинциальных ВУЗах конкурс не такой большой, но он тоже есть. И после окончания ВУЗа шанс новоиспечённому актеру пробиться хоть в какой-нибудь театр, про кино я даже не говорю, очень небольшой. Наверное, проходят отбор и попадают в театр только лучшие? Несколько наблюдений про наших великих артистов. Удивительно, но многие российские известные и талантливые актеры имеют таких же великих и талантливых родителей, и дети этих актеров тоже очень талантливы. Вот несколько примеров. Герой месяца Михаил Ефремов, его отец народный артист СССР, один из создателей театра современник. Двое сыновей Михаила тоже актеры. Александр Домогаров, Михаил Боярский, и многие другие принадлежат к актерским династиям из трех поколений известных актеров. Почти во всех провинциальных театрах похожая история, там работают целые семьи в нескольких поколениях. И здесь возникает вопрос. Если дети и внуки известных актеров, тоже становятся известными актерами, может никакого суперталанта для работы актёром не нужно? Я, например, не могу вспомнить великих ученых, дети и внуки которых тоже становились великими учеными и совершали открытия. Зато актеров и политиков, образующих целые династии полно.

Какой можно сделать из этого вывод. Если оценивать профессию по полезности для общества, то пользы от актёров намного меньше чем от сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий. Мы, своим почитанием лиц из телевизора, сами сделали актеров высшей кастой. Общество, для которого известный актер является нравственным ориентиром, нездорово.

Извиняюсь за длинный и сумбурный текст. Просто накипело. Надоело смотреть как алкаши и наркоманы, единственным достижением которых является то что они притворяются другими людьми на экране, учат всех жизни. Один избивает жён, второй под наркотиками и алкоголем убивает человека, третий устраивает пьяный дебош в самолете, это что лучшие люди России?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Надо устраивать трансляции сеансов сварки на милионные аудитории:

Ай-да Петрович, вот это шов, вот это талантище, а Михалыч сегодня не в форме, мудрено ли, пил неделю, хороняка, но кто не без греха, пусть лучше своё мнение на  мировую политику расскажет.

раскрыть ветку (1)
17

Чем отличается мнение сварщика от мнения актера? В политике оба дилетанты.

показать ответы
DELETED
А никто и не говорит, что это хорошо
Перечитайте мой первый комментарий.
Но и человек, сравнивающий сварщиков и актеров, слегка напоминает Шарикова
раскрыть ветку (1)
4
Говорите как актёр) я сравниваю полезность этих профессий для общества. И задаю вопрос в чем причина что актеры стали элитой, которую даже нельзя со сварщиками сравнивать.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
15

Про пидорасов я не говорил, и всех актеров не обобщал. Несколько раз про это написал. Остальное что вы написали вообще бред.

показать ответы
DELETED
Я не актер, я бизнесмен мелкого пошиба.
А насчет полезности уж лучше попов вспомнить.
Актеры создают образы, которые оставляют след в душе, делают нас лучше, или мир светлее, хоть на секунду.
раскрыть ветку (1)
3
А моё мнение что образ создаёт в первую очередь режиссёр. Часто замечаю разницу в игре одного и того же актера у разных режиссёров.
6

ты этого забыл добавить....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Хотел, просто все не влезли.

показать ответы
6

может это ефремов?

раскрыть ветку (1)
7

Или Панин

DELETED
Простите, но вы говорите глупость. Это талант в первую очередь. И труд, титанический труд. Легко делать шаблонную работу, а создавать что-то новое, это талант иметь нужно. Или это будет никому не интересно, на уровне самодеятельности местечкового ДК.
раскрыть ветку (1)
5
Талант это прекрасно, и то что талант передаётся в актерских династиях от отца к сыну тоже хорошо. Плохо что эти талантливые люди пьют, употребляют наркотики, а потом устраивают дебоши и за рулём убивают людей. А ещё хуже что другие таланты их оправдывают.
показать ответы
3

Ладно, уговорили. На политические ток-шоу будем приглашать только таксистов.

раскрыть ветку (1)
7

Я бы лучше таксистов посмотрел, актеры в политике понимают не больше.

раскрыть ветку (1)
5

Столько упоминаний нетрадиционной ориентации. Проблемы с этим? Сочувствую.

показать ответы
DELETED
Мне кажется, к театру в имеете довольно опосредованное отношение.
Тогда у меня вопрос : почему в мире дохуя сварщиков и так мало актёров? Делов-то, на сцене выйти покривлятся.
Пыс: ни в коем случае не хочу оскорбить сварщиков)
раскрыть ветку (1)
4
Про моё отношение к театру правильно написали, я случайно попал в эту среду. А почему актеров мало, а сварщиков много отвечу. Нет столько сцен куда выходить и кривляться. В каждом театре свои династии работают. Выделяло бы государство больше денег, было бы больше актеров.
показать ответы
3
DELETED

Интересно, почему когда работяга устраивает смертельное ДТП, пикабу не захлёстывает волна лютой ненависти ко всем работягам, а когда актёр, так сразу ярость из всех щелей?

раскрыть ветку (1)
5

Может потому что другие работяги не защищают своего коллегу в СМИ и интернете. Если бы различные говорящие головы типа Домогарова молчали бы, то такой ярости бы не было.

показать ответы
DELETED
Привет.
Про сварщиков аналогия хорошая, кроме одного НО:
Ефремов или Боярский могут стать сварщиками, а вот сварщик Ефремов или Боярским вряд ли.
Не стоит путать профессию и морально-этические качества.
Они мудаки, но это нн мешает им быть отличными актерами
раскрыть ветку (1)
4

Они могли бы стать сварщиками если бы учились на это, так же и сварщик мог бы стать актером если бы учился на это. Есть достаточно примеров когда непрофессионалы играли в кино и играли хорошо, а как непрофессионал сможет варить металл?

показать ответы
DELETED
Ну да, ну да.
А вы, наверное, легко певцом станете, да? Всего-то научится надо.
И тут вспоминается Крылов, не правда ли?
раскрыть ветку (1)
3

Певец и актер разные вещи. Для певца голос важен, а это врожденное качество. А актер просто ремесло, как и сварщик

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

Панин, ты?!

показать ответы

да, хотя бы пьяницу и убийцу, кто вы такой чтобы оскорблять его? я вас спросил справку о несудимости, спросил ссылку на ваши медали и подвиги, даже если бы вы мне её предоставили вы бы просто стали бы после этого говном, хотя до вас это не доходит когда даже прямым текстом пишешь

раскрыть ветку (1)
2

Я Ефремова не оскорблял, нужно читать внимательнее. Возможно понимать смысл прочитанного вам сложно, так же сложно как и нормально общаться.

показать ответы
3
А чё за бар где Ефремов бухал? Они же закрыты все. Или нет?
раскрыть ветку (1)

Безотносительно к содержимому, но это нормально, что директор театра кукол матерится через слово? Или это не детский театр?

раскрыть ветку (1)
2

Вы из тех людей которые считают что учителям нельзя фотографироваться в купальнике? Мат это нормально, если к месту.

а вам то чего? человек намеренно унижает на ваших глазах достоинство другого, все лайкают и никто не пытается это остановить, значит это одобряемая сообществом практика, я лишь назвал вещи своими именами, скажите почему вам вдруг это не нравится? для вас же норм пройти мимо и пнуть, пускай и виртуально другого человека? почему же мне незя?

раскрыть ветку (1)
2

Я высказываю своё мнение. Кого я унижаю? Пьяницу и наркомана убившего человека? А вот вы пишете оскорбления и даже не знайте кому.

показать ответы
Не всем похуй

не всем.

которые пьяным за руль никогда не сядут

это одно из, то есть человек может не сесть за руль пьяным, но при этом громко слушать музыку в 3 ночи или брать взятки - я говорю не о смертельно опасных поступках, я говорю именно о похуизме, большинству людей похуй на закон и на окружающих.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно что многие нарушают закон, но одно дело нарушить припарковав машину не там или слушать музыку ночью. А совсем другое убить человека. Перед разбуженными музыкой соседями извинится можно, штраф заплатить, ущерб как то компенсировать (торт подарить). А убитого отца и мужа как компенсировать? Убийство не компенсировать и не искупить. Сесть пьяным за руль это стать потенциальным убийцей. Как вы можете это сравнивать с громкой музыкой?

показать ответы

не буду затрагивать тему "богемы", просто анализируя Ваш опус, скажу:

дети актеров видя всю кухню с самых соплей более подготовлены к сцене чем выпускник театрального  ВУЗа априори!

а сына Выдающегося ученого мы все, кто смотрел телевизор, знаем -Капица младший, так что минус Вам "случайный человек"

раскрыть ветку (1)
1

Кроме Капицы ещё сможете назвать кого-нибудь?

0
скорее всего в это время он был трезвый, а в баре явно собирался пить. То есть он трезвым поехал в бар на своей машине и в этот момент он всё отлично осознавал.

Читал заметку на лайфе, что, судя по камерам наблюдения, в бар он уже прикатился "под градусом".

Просто есть небезызвестная Мара, которая открыто всех нахер шлет и клепает себе поддельные справки. И есть трезвый Ефремов, который признает вину, извиняется и предлагает помощь родственникам.

Конечно, второй заслуживает реальный срок, потому что он все-таки убийца. Но именно в плане моральных качеств по отношению к людям, первая имхо хуже.

раскрыть ветку (1)
0
"Читал заметку на лайфе, что, судя по камерам наблюдения, в бар он уже прикатился "под градусом"." - все правильно, он же алкоголик и гордится этим. Жизнерадостный пьяница как он о себе говорит, думаю он постоянно в таком виде ездит, в этот раз просто не повезло. А его предложение помощи, это в первую очередь попытка оправдываться. И кстати успешная попытка, многие ему сейчас сочувствуют. Вангую через 2-3 года этот "искупивший вину" актер опять на сцене играть будет. А если вдруг сядет, то сидеть будет в очень хороших условиях.
0
скорее всего в это время он был трезвый, а в баре явно собирался пить. То есть он трезвым поехал в бар на своей машине и в этот момент он всё отлично осознавал.

Читал заметку на лайфе, что, судя по камерам наблюдения, в бар он уже прикатился "под градусом".

Просто есть небезызвестная Мара, которая открыто всех нахер шлет и клепает себе поддельные справки. И есть трезвый Ефремов, который признает вину, извиняется и предлагает помощь родственникам.

Конечно, второй заслуживает реальный срок, потому что он все-таки убийца. Но именно в плане моральных качеств по отношению к людям, первая имхо хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю бессмысленно спорить. Я в своё время на прошлой работе насмотрелся на таких как Ефремов. Он пьёт 30 лет и несколько лет назад уже попадал в ДТП пьяным, и не озаботился водителем. На месте родственников на его "извините " мне было бы плевать. По своему опыту скажу, такому человеку жалко больше всего себя. И опять же основываясь на опыте, после того как его выпустят, через 1-2 года (если вообще сядет) он также будет ездить пьяным. Как и эта Мара. У этих людей такая психология. Они о других не думают. Не садились бы за руль пьяными.
0

Я сейчас не совсем по теме, не про Ефремова. Но вот от этого просто киплю:  "Я нормально отношусь к актерам, как и к представителям любой профессии."  Так и занимайтесь любой профессией - торговлей, или еще чем. Творческим коллективом - актерским, научным и т.д. руководить надо с душой и любовью. Человек со стороны тут - беда для коллектива.

раскрыть ветку (1)
0

Про человека со стороны смешно конечно. Я один из создателей театра, я и играю, и пишу сценарии, и ставлю спектакли и ищу площадки и играю. А коллектив у нас маленький, пять человек со мной.

0

"То есть пьяный, обкуренный и нанюхавшийся кокаина, заслуженный артист Российской Федерации, сам, осознанно, садится за руль."
Не хочу выгораживать Ефремова. Но извините язык не повернется сказать, что он садится за руль "осознанно". Все-таки алкоголизм - это болезнь. И он, подозреваю, садится за руль сам, а не с водителем, потому что ему в таком состоянии кажется, что он самый лучший гонщик в мире. А не потому что он считает людей отребьем.

Конечно, это не снимает с него ответственности и ему положен реальный срок, но есть циничные мрази гораздо хуже него.

раскрыть ветку (1)
0

Подождите, я так понимаю вы считайте он был пьян и не понимал что происходит. Давайте разберемся. Человек алкоголик и наркоман. Он даже кодировался, вроде бы в 24 года. И вот он решил поехать в бар, скорее всего в это время он был трезвый, а в баре явно собирался пить. То есть он трезвым поехал в бар на своей машине и в этот момент он всё отлично осознавал. У человека денег, как он выразился "дохера", и если он алкоголик и наркоман который себя не контролирует, можно было нанять водителя. Он осознанно подвергал жизни других людей риску. Это не трагическое стечение обстоятельств, это результат осознанного пренебрежения жизнями других людей.

показать ответы
0

Мне кажется, что все дискуссии о ситуации с Ефремовым должны сводится к одному: из-за нарушения закона один человек убил другого человека. Есть нарушение, оно ведёт к наказанию. И наказание должно случиться обязательно. Это суть происходящего. И не важно, какие они участники этих событий- хорошие или плохие

раскрыть ветку (1)
0

Коллеги Ефремова так не считают. Многие требуют к нему снисхождения, он же великий актёр. Отсюда и реакция других людей, моя в том числе.

А Дюжев-то причем? Он не из династии актеров. Или то, что его отец актер Астраханского местного театра (никому неизвестного), тоже засчитывается как Династия?))) А что Вы, автор, забыли, что Хабенский, Машков, Охлобыстин (куда более известные и талантливые актеры, чем Ефремов и Боярская) из обычных семей? И есть семейные династии врачей, учителей, инженеров, поваров и т.п. Вы не считаете это нормальным? Когда ребенок идет по стопам родителей? У Вас, наверное, нет детей. Иначе было бы совершенно другое мироощущение. И не казалось бы, что вас кто-то учит с экранов телевизоров)))

раскрыть ветку (1)
0

Про Дюжева можете поискать информацию. Как он дебош в аэропорту устроил.

показать ответы
8

«Руковожу маленьким кукольным театром. Не понимаю нахуй общество так возносит актеров.»

Пздц афтар ты популист и пустослов. Я вот тоже работаю в театре, но не в драматическом и на себе буквально осознаю через что проходят люди ради искусства..будь то балет, игра на инструменте или пение, ибо я работаю не в драм театре..про балет вообще ничего говорить даже не стоит..у нас чуть не каждую неделю кто нибуль ломает себе ноги и получает травмы..люди играющие на инструментах проходят через музыкалки (5-7 лет), затем муз колледж(4 года) и академия, Консерватория ( ещё 5 лет).. почему то афтара волнует только массмедиа и попкультура, ну да ладно..даже в академической среде есть огромное количесво проблем..

Момент того - что врач лечит, фермер выращивает, а вы идиоты кривляетесь..ну да, ну да..что было бы не будь Пушкина, Лермонтова, Чайковского..а ничего не было бы..были бы другие Пушкины и проч..т.к. культура это зеркало общество..оно указывает на то что есть..проблемы, быт и т.д. И проблема тут не только лично в Ефремове, хотя это его мерзкий поступок, но вообще в системе. Гибдд плохо работает; прокуратура, служба собственной безопасности мвд, росгвардия и дальше по списку.. Мы сами позволяем им это делать, мы сами есть это..и это самое печальное.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами что-то написали и на это пытайтесь возразить. Зачем писать сколько учатся музыканты? Я писал про актеров, они учатся четыре года сейчас. Зачем писать про поэтов и композиторов? Я их не упоминал. Про балет я тоже не писал, балет по уровню нагрузок и отбору ближе к профессиональному спорту. Я писал про актеров, и то не всех. Про актёров которые добились успеха благодаря протекции родителей, и безосновательно считают себя гениями.

показать ответы
0

А мне странно, как это может руководить театром человек со стороны, который не любит актеров?

Мне кажется, вы занимаетесь не своим делом.

раскрыть ветку (1)
0

Я нормально отношусь к актерам, как и к представителям любой профессии. Но если актер пьёт, употребляет наркотики, презирает других людей и его самое главное достижение это родится в правильной семье. Как его назвать? Если человек занимает своё положение только благодаря родителям, и ему настолько плевать на других что он не вызывает такси, а садиться невменяемым за руль и убивает человека? Как его назвать? А как назвать его коллег которые защищают такое поведение?     

показать ответы
0
Не знаю, прочтет ли ТС мой коммент, но у ученых тоже есть династии. Погуглите Кюри или Капица, например
раскрыть ветку (1)
0

Династии везде есть, и у врачей, и у учителей. Дело в том что только один Капица получил нобелевскую премию, остальные так успешны не были. А вот дети известных актеров почти всегда становятся известными актерами. Что бы было понятнее. Выучится на врача и пойти работать потом  может любой человек. А уж каким врачом ты станеш зависит от тебя. На актера тоже пойти может любой, но при конкурсе 900 человек на место проходят не все. Что удивительно дети известных актеров проходят. Почему? Они более талантливы чем остальные? Если бы у Михаила Ефремова не было бы известного отца который устроил его в один из лучших театров кем бы он сейчас был? Известные Российские актеры, известны не из-за своего таланта, а потому что их родители продвинули. Таких "талантов" и "великих актеров" полно, просто им с родственниками не так повезло. Сходите на дипломный спектакль какого-нибудь захудалого театрального ВУЗа и убедитесь.

показать ответы
Просто великому артисту, «жизнерадостному пьянице» (так он себя назвал в интервью Дудю) похуй. Ему похуй на закон, на людишек, которые могут пострадать. Что мешало ему вызвать такси или «трезвого водителя»? Ничего. Просто человеку похуй.

При чем здесь вообще профессия? Давайте будем честны друг с другом и с самими собой - нам всем похуй. Вот такой у нас народ, хз откуда это в нас, но нам похуй на людишек и на законы. Я думаю подавляющее большинство наших граждан без зазрений совести нарушат закон, если будут уверены либо в своей безнаказанности, либо понадеявшись на банальный "авось". Абсолютно аналогично подавляющее большинство наших граждан пройдет мимо какого нибудь деда в подземке, потому что нам похуй на окружающих. Дело не в профессии, дело не в том, что "наша богема какая то особенная и как то особенно они воспитаны", просто вот так сложилось, что наш народ довольно похуестичен, если дело не касается их самих. Не знаю даже, плохо это или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Не всем похуй. Я знаю многих людей которые пьяным за руль никогда не сядут. Я сам никогда так не сделаю. Подвергнуть опасности жизнь других людей только потому что денег на такси зажал? Это выше моего понимания. Даже если выпивать начал незапланированно, просто бросил машину и вызвал себе такси, что в этом сложного? А если есть деньги "трезвый водитель" довезет на своей машине. Вы сами за руль пьяный садитесь? Или ваши знакомые?

показать ответы
0

Это не совсем то

Какой блат нужен для того чтоб уже сейчас начать хоть какую то творческую самореализацию? Да нихуя никакой не нужен (желание, камера, ноутбук и тд.) вот и все. Доступно практически каждому. Только не каждое творчество найдет своего зрителя.

И это не легче чем тягать шпалы или таскать кирпичи, но проще думать именно так

раскрыть ветку (1)
0

Самостоятельное творчество нужно продвигать, это совсем другая история. А блат это когда тебя папа в свой театр устраивает или роль тебе даёт в своём фильме.

показать ответы
1

Ну тогда это относится ко всем профессиям и людям и актёры тут не причём!

раскрыть ветку (1)
Другие профессии не так на виду. Актеры и представители шоу бизнеса постоянно о себе напоминают. А еще некоторые из них часто показывают своё презрительное отношение к обычным людям. Пьяный Ефремов на сцене оскорбляет зрителя и считает себя правым, помните этот случай? Он очень хорошо характеризует человека. И многие известные актёры творят подобное. Отсюда и такой негатив.
4

Я актёр театра. По долгу службы часто встречаю таких людей. Придут в театр не пойми откуда. Начинают судачить, что мы тут ничем не занимаемся и вообще сварщик - вот это профессия. Купят диплом и станут ЗАМАМИ в театре. Ничего не понимают ни в культуре, ни в театре. Но говорят много и не по делу. Толку от таких людей нету совсем. Они просто чем-то не довольны, театр им не интересен и не нужен. Но они именно в театр пришли зачем-то работать.

Мешают, идей никаких дельных нет. только какие-то собрания и совещания не нужные никому. В итоге как мы работали так и работаем, а эти паразиты получают деньги.

Я закончил университет театральный. Служил в армии. Семь лет работаю в театре. Плачу налоги. Я не считаю себя паразитом! Я из простой семьи, мои родители не актёры. Но вот таких как вы я повидал много! От них вот никакого толка и нет как раз!

Все профессии нужны и важны!

раскрыть ветку (1)
Ну я не обобщаю всех актеров. В свой театр я не пришёл из ниоткуда, я один из его создателей. А вы немного других людей в пример привели. И посыл поста не в том что все актеры паразиты. Это не так. Я про тех людей которые считают себя выше и лучше других. И поэтому они плевать на обычных людей хотели, в том числе на своих менее успешных коллег, таких как вы. А по факту это алкаши и наркоманы, которые своим успехом обязаны протекции родителей. Вот эти люди паразиты.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление.
показать ответы
1
DELETED

А я не только про этот пост, я про реакцию на пикабу в общем, комменты и т.д.

раскрыть ветку (1)

Конечно чем известнее человек, тем больше к нему внимания. И коллеги Ефремова ещё больше подогревают негодование людей своими защитными высказываниями. Но пост в большей степени не о ДТП с Ефремовым, а о людях считающих себя выше и лучше других.

DELETED

Да как ни крути, нелогично. Источать ярость на всех актёров из-за высказываний конкретных связанных с Ефремовым людей бессмысленно.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю что все актеры плохие, об этом несколько раз написано. Я пишу что значимость актеров и их труда чересчур преувеличена.

показать ответы
0

Тогда почему вы выбрали именно этот не благодарный и паразитический вид деятельности. Почему вы не сварщик? Или не фермер? Вы сделали театр, актёры работают, вы получаете деньги за спектакли в которых даже не работаете и актёры паразиты? Разгоните своих актёров и играйте спектакли сами, раз так просто всё. Делать нечего, всё написано, просто ходи и пародируй кого-то как вы выразились!

раскрыть ветку (1)

Я не выбирал, так получилось. А в наших спектаклях я сам часто играю.

показать ответы