47

Продолжение поста «Велосипед»3

Так, всем ещё раз спасибо за советы. Пишу что то вроде продолжения.

Во-первых, до заезда X у меня ещё около месяца, он будет в начале августа, я не на столько сумасшедший, что бы с нуля ехать на 40 км. Хотя некоторые комментаторы писали, что ничего сложного нет, по моему, пиздят:)

А пока постепенно буду готовится, сегодня впервые выехал на грунт, изначально по плану было проехать 20 км, как раз, с одной дачи до другой. Но где то на четверти пути выяснились некоторые проблемы с великом, точнее с седлом, я его оставил стоковым, и видимо зря, буду менять на более удобное. Повернул назад, и вот ни разу не пожалел, доехал кое как. Под конец ноги горели, хоть отрезай. Хотя сейчас, спустя пол часа, лежу в ванной, и как будто ничего особенного небыло. Словно, просто лёгкую пробежку сделал.

В итоге, 10 км, среднюю скорость приложение указывает 7.7 км/ч, хз верно ли, телефон в рюкзаке лежал, а время я не стал засекать. Со скоростями пока беда, у меня их 27 (3 на 9), блин, включаю 2 на 5 - тяжело, долго не проехать, включаю 2 на 4 - как будто в холостую педали кручу. Думаю, хорошенько смажу цепь, и буду на 2,5 ездить.

По экипу, в итоге, изначально у меня был шлем и перчатки, по вашим советам докупил шорты для езды (по началу думал в джинсах ехать), и ещё очки антиблики взял.

Так что, если не забью на это дело, буду вас в курсе держать

upd: Касательно средней скорости, во время остановок на попить, поменять высоту седла, посмотреть на карту, и тд, я не ставил трекер на паузу, так что это общая средняя, а не средняя в движении. Да и нет у меня цели быстро ездить, меня сейчас больше постепенное увеличение расстояния интересует

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

С дитями без подготовок особых на обычных великах быаало и 70 км накатывали , примерно пополам город , лес.

Что то у тс совсем как то хреново все .

раскрыть ветку (13)
1

Просто не уточнено, как эти 40 км пройдут. Если сел в седло и навалиливаешь, пока 40 не проедешь по ухабаи, то это, капец , как сложно. Если это мероприятие на весь день с остановками и в спокойном темпе, то совсем другое дело, но просто тожеине будет. Но любом случае по пересеченке неподготовленная жопа выдержит километров 25-30, а потом превратится в очень больное место. Так что намозолить ее перед заездом придется обчзательно.

А вообще ТС-а нужно предупредить, что во взрослом возрасте велосипед может стать, как наркотик, осоьенно если есть друзья-велосипедисты.

раскрыть ветку (4)
0

У меня мечта, лисапед складной в багажник и по друзьям, Липецк, Ростов, ... Абхазия , Крым . Знаю не легко местами, или даже пешком, думаю на планетарке брать.

раскрыть ветку (3)
0

Планетарка - это для города. Складнички, за редкими исключениями не любят вгедорожье, потому, что у них не хватает жесткости рамы.

раскрыть ветку (2)
0

Так мне и надо именно по городу, парку, набережной потихоньку, по кварталам соседним неспеша.

0

Вкорячил планетарку на фикс в феврале и получился классный велик на мой взгляд, каждый день на работу и на выходных могу 70-120 навернуть прогулку

1
Рельеф какой? Если асфальт и без гор тогда вполне. А вот если камни и горы кругом?
раскрыть ветку (2)
0

Без гор крутых , перепады десятки метров максимум, но через лес песок и местами проще пешком провести .

раскрыть ветку (1)
0
У нас конечно тут не кавказские горы, но пересеченка начинается как только из подъезда вышел. Асфальт есть местами но ближе к центру. Я стараюсь всегда ехать в лес или на каменные дороги, коих у нас навалом. Прикольно очень лупить вниз по каменной дороге )) реально душу и тело трясёт 😂
0

У нас ребёнок лет 12 100км проезжал. Ну чутка тяжеловато, но он справился.

А тут не пойму, ТС троллит что ли. К поездке на 40км готовиться месяц? Абсурд какой-то.

раскрыть ветку (4)
5

В 12 лет я тоже проезжал, ну может не 100 км, но 50-60 точно легко. А сейчас я тяжелее раза в 3, и ленивее примерно во столько же раз.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ты и указывай свои параметры. Ну там вес под 200, тогда конкретные будут советы по сидушке, нижнему белью и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не под 200, но 120 в снаряженном состоянии есть.

0

Ну так моим и было 10 и 12 где-то годиков. Брали бабла на воду и пирожки и ехали . Стимул был , через 15 км сырки глазированые, потом по городу, далее ватрушки с чаем, потом детский городок... И обратно собственно, на целый день почти уезжали.

Я б даже зная , что жопа с непривычки болеть будет повторил бы не задумываясь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку