Продолжение поста «Травмы детства, которые влияют на нашу жизнь»14
После решающего концерта я поняла, что я хочу и где моё убежище) первым шагом к покою в моей душе стал пирсинг (на который мама дала мне деньги))) и вот я такая в 12 лет с первым пирсингом и платиновым блондом (который я потом замазала тоникой индийское лето - это красный яркий цвет трамвая), завожу огромное колличество друзей и знакомых, начинаю ходить по концертам еженедельно, учу на гитаре Киша и ГрОб и так далее) моя жизнь начинает цвести свободой и счастьем)
Это всё очень контрастирует с постоянным напрягом дома и домой я совсем не спешу. Всё больше времени я провожу где угодно, лишь бы не там, где надо каждую секунду боятся удара и критики. Собственно домой я только спать приходила или с кем-то (подругами или братом), чтобы как можно сильнее сгладить вероятность скандалов.
Я не испытывала никакого негатива к маме и на её нападки, обзывательства и рукоприкладство никогда не отвечала. Я не могла оскорбить или ударить маму. Бывало, что маму заносило и у меня появлялись синяки и раны там, где их не спрятать - на лице или на ладонях. Это замечали учителя и, когда у нас была очень сердобольная классуха, она мне говорила, что нужно жаловаться на маму. Меня это так оскорбило. Я высказала ей, что маму я люблю и чтоб она не смела говорить о ней плохо. Я рада, что она меня послушала и не стала дальше раздувать всё это. Я боялась, что меня могут забрать у мамы, что маму могут наказать.
С братом мы стали общаться всё больше, я ж могла теперь сама ездить по городу) у нас появился странный, только для нас понятный ритуал - встречаться ночью и говорить обо всём. Мы сидели в подъезде и могли болтать до утра) почему бы не поговорить днём?) да кто его знает, ночью душевней) соседи злились, выходили, ругались) а как-то нас спалила мамка и тоже злилась) но загнала на кухню и сказала, чтоб мы сидели там и пили чай)))
Наверно это времечко в моей жизни было самым простым, беззаботным и отрывным... А потом моё здоровье совсем испортилось и был год, в который мне пришлось пережить три операции и инвалидное кресло с последующей реабилитацией... Вот уж где я расстроилась, ведь я только нашла круг общения, только почувствовала себя собой и оп - не могу даже выйти из квартиры...
Я пыталась не унывать, но я ведь осталась запертой в коробке внезапного настроения, без возможности убежать куда-то.
Только спустя годы, когда я сама оказалась на месте тех, кто стоит рядом с человеком, помочь которому не может, я поняла, насколько это тяжело. Когда ты смотришь на родного человека, понимаешь, что он мучается, но ничего не можешь сделать, кроме как немного облегчить его положение, то слезы это нормально. А я тогда думала "чего они плачут, я ведь жива. Это мне плакать надо, я ж в кресле")))
Пока отчим был на работе, то я оставалась одна с мамой. Это было сложно) морально сложно. Она иногда говорила такие вещи, что до сих пор больно..а вечером приходил отчим и самое главное - мой брательник! Он вывозил меня гулять, благо в доме был лифт)
Однажды лифт сломался... И мне стало так больно и горько, что единственная возможность развеется была уничтожена.. Но братишка оказался настойчивым и сильным и вытащил меня гулять на лавку у подъезда) правда и тут мама умудрилась добавить, так сказать, перца, когда кричала ему, что я корова и он надорвется) а потом такая "и откуда у тебя низкая самооценка"))) даже не знаю)))
Когда, через реабилитацию и время, я наконец смогла ходить, хоть изначально и с тростью, то первым делом, разумеется, меня понесло к музыке, к року, к неформальной общине)
Но теперь, раз уж я смогла снова сама двигаться, меня ещё и понесло в горы, в походы и в другие города)))
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.