275
Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16

Часть 6: Сейчас я расскажу вам о том, как Гиммлер «нянчилась» с моим младшим братом, потому что она просто ОБОЖАЕТ воспитывать чужих детей, примерно в 9000 знаков. Так что, длинно.

16 сентября 2016

Чтобы прояснить: В то время я знал, что Гиммлер это делает (п.п - вероятно, сидит с братом) - это было до того, как ей было запрещено забирать МБ из школы. Достаточно сказать, что то, что произошло после, является причиной, по которой ей запрещено делать это впредь. ВНИМАНИЕ, этот пост содержит множество реальных ЧЗНХ. Вы предупреждены.

(Этот лейтмотив никогда не закончится. Никогда.)

Кто-то попросил рассказать эту историю. Ну, я выпил, всё тип-топ, так что - почему бы и нет. Этот маленький инцидент между Гиммлером, МБ и мной, по сути, и стал началом... всего.

До недавнего времени я управлял своим бизнесом практически в одиночку - как устный и письменный переводчик восточнославянских языков (фактически, я пытаюсь говорить на русском, украинском и немного белорусском с переменным успехом). Я должен был доверять мало знакомым людям и при этом достаточно свободно владеть английским и переводимым языком, чтобы быть в состоянии переводить в обоих направлениях, синхронно, обычно без какого-либо исходного материала. От этого я довольно быстро уставал. Например, однажды я пришел домой после работы настолько уставшим, что не мог понять, как снять галстук. С определенного момента я становлюсь бесполезен, как и большинство людей.

Из-за этого, а также из-за того, что моя жена в то время работала, мне часто приходилось полагаться на Гиммлера в присмотре за Младшим Братом. Это было до того, как мы поняли, насколько она сумасшедшая.

По правде говоря, Гиммлер всегда была немного чокнутой - она мне никогда особенно не нравилась, даже когда я только-только с ней познакомился. У нее было мало общего с моей собственной матерью; она мне казалась немного суетливой, вечно вмешивающейся. Когда мы с женой стали встречаться более официально, она вызывала во мне чувство неприязни своими одержимостями. Например, тем, что я наполовину русский, или тем, что моя жена покрасила волосы, или тем, что мы с женой оба хотим сделать карьеру - или, как она нас называет, «профессионалы». Маленькие одержимости, всплывающие каждый раз, когда мы с ней видимся. Одна из таких «одержимостей» - мой Младший Брат.

Гиммлер зациклена на МБ. Она всегда была к нему неравнодушна, с тех пор как я познакомил его с ним, когда он был маленьким, но когда моя мать умерла, она перегнула палку примерно на 250%. Я говорю о "шутках" об усыновлении. Типичная нарциссистка, ее потребность в самоутверждении превыше всего - ей нужно было показать, насколько она идеальный человек, посвятив свою жизнь этому бедному бедному сиротке, а это означало, что она должна была влиться в жизнь МБ так быстро, как только могла. И, возможно, даже самым жутким образом, поскольку помимо Мученичества, которое это несло с собой, Гиммлер была в восторге от того, что, по ее мнению, МБ был «идеальным ребенком» (п.п - переводчик бессилен, это у ТС такое путанное предложение). Светловолосый и голубоглазый, идеальный. Добавьте к этому тот факт, что он довольно дружелюбный и общительный парень, и Гиммлер была сражена наповал.

Только что потеряв мать, я был не готов к этому - то, что было безумием, тогда мне казалось всего лишь помощью от неё. То, что большинство людей считали ее «безобидной», тоже не помогало.

Так что в течение нескольких лет Гиммлер была довольно постоянным элементом нашей жизни. Если я работал или только что вернулся домой, она забирала МБ из школы, могла отвести его в парк или поесть, и присматривала за ним в нашем доме в течение нескольких часов, пока я спал или восстанавливался после того, как мне приходилось часами концентрироваться на языковом ритме и интонации в дополнение к синхронному переводу. Если я был где-то ещё, обычно с клиентом, она брала его на прогулку и присматривала за ним, пока моя жена не возвращалась домой. В то время мы этого ещё не знали, однако Гиммлер, по сути, медленно, но верно, пыталась заменить мою мать. МБ рассказывал мне, что, когда он бывал у нее дома, она говорила ему что-то вроде: «Разве не здорово вернуться в нормальную семью?» или «Держу пари, тебе не достаёт матери. Ну, теперь тебе не придется долго ждать!». Обычно при этом присутствовал тесть. Он говорил ей прекратить.

МБ помнит нашу мать. Я сделал всё для этого. Он был маленьким, когда она умерла, но есть видеозаписи, есть фотографии. Гиммлер не сможет ее заменить, но, чёрт возьми, она сделает всё, чтобы попытаться.

На этом она и погорела, когда однажды забрала МБ из школы. Я работал, а жене нужно было выполнить несколько юридических поручений - было то самое напряженное время года, когда все дела, которые мы откладывали на потом, вдруг разом наваливаются. После обеда жена попросила Гиммлера забрать МБ, отвезти его к нам домой и присмотреть за ним до ее возвращения. Это должно было занять всего несколько часов. Меньше, чем обычно.

Вот только тестя не было дома. Он был на другом конце штата на праздновании дня рождения друга. Гиммлер, зная, что у нее на несколько часов есть свобода действий, разошлась вовсю.

Вместо того чтобы отвезти его домой, она везёт МБ к себе. МБ не слишком рад этому - он хочет домой, чтобы перекусить, сделать домашнее задание, поиграть или заняться тем, чем любят заниматься дети его возраста. В доме Гиммлера он не может делать практически ничего из этого. Гиммлер всегда активно выражала несогласие с его распорядком дня - она считает, что мы слишком давим на него, заставляя его делать домашнее задание рано (нет, Гиммлер, это гарантирует, что он не слишком устанет, чтобы делать его позже вечером), и она считает, что мы проводим с ним недостаточно времени (нет, Гиммлер, я провожу с МБ достаточно времени, но он также достаточно независимый человек, которому нравится его личное пространство), и в результате она из кожи вон лезет, чтобы все делать неправильно.

Я уже не раз отчитывал ее за это, и МБ это знает. Он довольно скоро начинает раздражаться.

Гиммлер постоянно нависает над ним, как чёртов вертолет: когда он ест, когда пытается сделать домашнее задание - и в итоге не справляется. Она забирает у него домашку и говорит - хватит (этим заниматься), вопиюще пренебрегая его обычным распорядком дня, МБ решает тогда выйти на улицу, но Гиммлер его не выпускает. Достаточно сказать, что если запереть активного ребенка в доме без какого-либо выхода для его энергии, то ему будет чертовски скучно. Примерно через час он спрашивает, могу ли я приехать и забрать его.

Гиммлер немного раздражается - она говорит ему, что я работаю, что меня нельзя беспокоить, но МБ настаивает, и она соглашается. По крайней мере, так она говорит МБ. Она так и не позвонила мне - заявила, что позвонит, но когда МБ ушёл, пытаясь найти себе занятие, продолжила заниматься своими делами.

Проходит еще час, и МБ снова спрашивает. Я собираюсь его забрать? Гиммлер начинает злиться - она в замешательстве, разве она не лучший родитель? Почему МБ не хочет остаться с ней? Начинается серьезный газлайтинг и эмоциональный бред. МБ становится немного не по себе, и он уходит наверх. Проходит еще час, и, насколько я могу судить по его последующим воспоминаниям, он отчаивается. Он хочет домой - ему скучно, а Гиммлер говорит о том, что к ней собираются прийти подруги. Толпа беседующих бабок? Скукота.

Но тут вот какое дело - несмотря на то, что Гиммлер много болтает о том, как умён МБ, она обращается с ним, как с глупышом. Она вообще со всеми обращается как с глупышами, но с детьми это еще хуже. Как будто они младенцы или, что еще хуже, собаки. К несчастью для Гиммлера, МБ отнюдь не глуп. Он понимает, что она занимается только готовкой, поэтому поднимается наверх, в кабинет тестя, и звонит мне с его телефона. Я отвечаю на звонок и, взбешенный, извиняюсь перед клиенткой (которая, как оказалось, разделяет мою боль, поскольку сама страдающая невестка), после чего еду к ней домой. Гиммлер видит мою машину на подъездной дорожке и выходит из себя. Она открывает дверь, прежде чем я успеваю войти, и без обиняков спрашивает, зачем я приехал.

Я, Гиммлер? Я приехал, чтобы отвезти брата домой.

Ее ответ?

«Ему и здесь хорошо». И она захлопнула дверь у меня перед носом.

...

Нет, я не выбил дверь - я расхлопнул ее обратно и наорал на нее (позже мне сказали, что я сорвал нижнюю петлю, ну и ладненько). МБ услышал шум и воспользовался своим шансом на тактическое отступление, пройдя мимо нас и выйдя на улицу, к машине. Не знаю, стоит ли назвать Гиммлер глупой или храброй, потому что тогда я весил добрых 97 кг, почему она решила, что пытаться настаивать на своём - это хорошая идея, я понятия не имею. Вопреки моим лучшим намерениям, меня описывают как пугающего человека; у меня взрывной нрав, признаю, но двадцать с лишним лет попыток умерить его сотворили чудеса. Как бы, за все время нашего знакомства я не причинил Гиммлеру физического вреда, так что, осмелюсь утверждать, что у меня неплохо получается (сдерживать свой норов).

В конце концов, единственное, что заставило ее замолчать, это когда я сообщил ей, что МБ сам позвонил мне, и ИМЕННО ПОЭТОМУ я приехал. Она мне не поверила. Я сказал ей, что она может пойти и спросить МБ, если хочет, - он позвонил мне из офиса наверху, потому что не доверял ей, так что она может засунуть свою имитацию «идеальной матери» себе в задницу - потому что МБ был недоволен, он не хотел находиться у неё дома, и с этого момента он больше там находиться не будет.

После этой вспышки она месяца три вела себя примерно, надеясь, что я передумаю. Я не передумал и никогда не передумаю. Теперь она просто ворчит и рассказывает всем своим подругам, как подло с моей стороны отказывать ей в её праве приглашать его к себе. ЕЁ ПРАВЕ.

Сука? Ты не его мать. Ты не его бабушка. Вы с ним не родственники. Ты мать жены его брата. Тёща, в некотором роде. Так что сделай нам всем одолжение и отъебись нахуй.

А теперь, когда я всё это выложил - я выпью, потому что она вовсю даёт заднюю после её вчерашних глупых выходок (п.п - это ТС про звонки и смски из прошлого поста). И насколько я могу судить, привыкает к мысли, что не увидит ни одного из детей «наедине» (то бишь в виде посещения под присмотром на тридцать минут - она увидит их на дне рождения племянника, но ненадолго) до 3 ноября. Все верно - она облажалась, поэтому крайний срок, назначенный на 3 октября, был перенесен на месяц вперед. 20-дневное ожидание превратилось в 50-дневное. Вот что она получила за плохое поведение.

Для ЛЛ: Гиммлер «нянчится» с моим младшим братом, по сути, держа его в заложниках до тех пор, пока ему не удастся самому позвонить мне. Я ломаю ее дверь.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом посте комментарии были о том, что ТС мямля. Тут кажется вполне адекватным. Просто не сразу понял, как бороться - типичная ситуация для людей из приличных семей.
раскрыть ветку (7)
18
Очень много этих ситуаций с реддита (да и с Пикабу тоже) из-за некоторой излишней воспитанности. Когда как-то неловко "бороться" или как-то дать отпор. Потому что все воспитанные, вежливые.
я каждый раз вспоминаю историю, где соседи, семейная пара настаивали на совместной пробежке и потом отбегали чуть вперёд и пукали перед соседями. И автор не знал уж как отвязаться от совместных пробежек. Хотя стоило бы пукателей публично спросить что за фигня или уж конкретно им ответить. Но нет. Вежливость, добрососедство.
так и тут. Приехал. Отдай дитя. Нет не отдам. И все, систем эрор. Вроде она не делает ничего плохого - в том смысле, что она не бьёт ребенка, не насилует, не издевается и ТД. Но и на шаблонную вежливостью она отвечает наглостью, а не такой же шаблонной вежливостью. И все, фаталити, нужно эволюционировать и отращивать шкуру мудака
16

У него самого мать была с придурью: могла отменить встречу с отцом тс когда отец уже в самолёте летел из России и вообще всячески препятствовала общению пока могла.

раскрыть ветку (5)
4
Ну, мы не знаем, какие отношения у неё были с отцом. А так он про мать ничего плохого не говорил, насколько я помню
раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Ну, *ищет аргументы того, что семья все ещё могла быть адекватной* батя там мог быть тем ещё кадром :) да и отчим мог быть хорошим, вот!
раскрыть ветку (2)
19

Мне кажется, что тут наоборот, поскольку мать всё-таки тоже была несколько с придурью, то он не сразу просёк, что тёща совсем-совсем с придурью. :) А отчим там с его лет 17 по 22, так что особого влияния наверно не оказал. :)

раскрыть ветку (1)
9

Вот и мне кажется, что эта лягушка была уже варилась в котелке, но может не так бурно. Теща же вдруг резко после смерти матери тс увеличила огонь и "лягушка" почувствовала резкий перепад температуры. А так медленно варился-тушился до этого времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку